Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Бойцы! Вашему вниманию — самые свежие данные о ситуации на фронтах Мировой войны.

Европа

Европа сейчас переживает переломный момент, от которого зависит ситуация не только в этом регионе. Сможет ли альянс Galaxy выдержать под соединёнными ударами двух альянсов (Skyline и Золотого) и успеют ли кланы Зелёного альянса помочь своим друзьям? Обо всём этом далее в сводке!

Прошла неделя, и в Испании не стало сиреневого цвета, так как AVISO всё-таки смогли выбить HCTP из региона и теперь, по всей видимости, будут пытаться захватить власть на полуострове. Однако, возможно, в Испанию из Марокко придут SHDSP и тоже будут претендовать на здешние земли.

Одним из очагов борьбы альянса Galaxy стала Франция, где сиреневые кланы защищают свои территории от Золотого альянса, атакующего с зон высадок, и клана AVISO, ведущего наступление из Испании. Отдельно стоит отметить клан D-P-X, который достойно и успешно воюет с кланами Galaxy.

На фоне Франции Британия в настоящий момент представляет из себя островок спокойствия. Там уже давно не наблюдалось больших сражений. Однако сейчас здесь появился клан KOCA, который, видимо, тоже хочет захватить территории альянса Galaxy, пока тот переживает сложный период.

image

Апеннинский полуостров обычно пестрит большим количеством красок, однако на текущий момент у Galaxy здесь только один соперник — AL0E. Этот клан высадился на юге Италии и пытается расширить свои владения

Тем временем экспедиционный корпус ALOE штурмует Балканы! А если точнее, он в одиночку идёт на позиции Galaxy, представленные здесь нетоповыми кланами альянса (DBRMN, 35SZB).

Ещё одной горячей точкой на карте стала Германия и её приграничные территории, ибо западная Германия — это опорный пункт из кланов Galaxy между Золотым альянсом и альянсом Skyline, который сдерживает эти два альянса от объединения сил. Если противник сможет пробить эту стену (в самом тонком месте одна провинция, Швейцария), то Galaxy придётся воевать уже не против двух разрозненных соперников, а против объединённых фронтов скоординированного противника.

Можно было бы назвать ситуацию у Galaxy печальной, если бы они были одни, однако у них есть союзники: Зелёный альянс, который уже бьёт Skyline, и клан _EVG_, наступающий из Восточной Европы.

Зелёный альянс наступает по всей ширине фронта из Западной России, которая находится под него контролем, по линии Киев — Минск — Вильнюс на Запад, дабы помочь Galaxy. Линия состоит из кланов Зелёного альянса, которые проходили эту дорогу не один раз: «Номады», ПЗЕ, «Кайманы» и многие другие.

Азия

Кланы сообщества URFO продолжают расширять зону своих владений. Но, удерживая три «золотые» территории, уральцам приходится отбиваться от атак со всех сторон. С юга наступают CARE и CAMRY, а с севера ещё один клан Зелёного альянса — MEAD. Также с запада давят вечные борцы с «фермерами»: кланы SOON и F-11. И лишь на востоке URFO граничат с союзниками — CWOT.

Положение CWOT’ов на карте куда лучше. Прикрытые с юго-запада кланами URFO, а с северо-востока — союзными FIRSA, они имеют все условия для успешных контратак на район «трёх столиц», который в данный момент контролируется всё теми же «Пчёлами», а также кланом CHESS. Вместе со своими союзниками BBQ они представляет довольно серьёзную опасность для региона.

В Монголии уже почти неделю господствуют кланы сообщества CYS, и, судя по всему, достойного конкурента у них нет.

А вот гегемонии альянса Freedom на Таймыре пришёл конец. Кланы INDY и AZIAT смогли разбросать противников по карте, и сколь-нибудь существенного сопротивления уже не ожидается.

image

Сибирь и Дальний Восток

Политическая ситуация в регионе вернулась в свое привычное состояние «нестабильной стабильности» при общем доминировании кланов Синего альянса. Как обычно, им удалось захватить большую часть территорий, включая самые доходные провинции.

Победой ABLE закончилась война за Приморье. Боевые порядки оппонентов в лице представителей восточного крыла Зелёного альянса HALE, KMSDV и JANET были опрокинуты и вынуждены уйти на высадки. Правда, несколько локальных побед «Зелёным» удалось одержать, среди них выделяется захват кланом HALE Сахалина. Возможно, это было единственной целью, так как сразу после её выполнения «Пчёлы» снялись с карты. Активную поддержку ABLE оказывали союзные кланы SIB-U и COFTS, неплохо проявившие себя против KMSDV на своём участке фронта. На данный момент практически всё Приморье находится в руках Синего альянса, только силы STD_1, высадившегося на мятеже в Верхнебуреинском районе, могут опять разжечь затухший, казалось бы, пожар войны в этой части карты. Но верится с трудом.

После ухода из Приморья HALE нацелились на другую золотоносную провинцию, принадлежащую синим, — Читинский район, находящийся под контролем BO-ST. Но даже без представителя Зелёного альянса вокруг Читы идут полномасштабные боевые действия, в которых против BO-ST’ов выступает CYS-A, входящий в альянс «Валькирия». Чита уже несколько раз переходила из рук в руки, и приход HALE сделает войну за провинцию только интереснее. Хотя есть шанс, что BO-ST после потери высадочной зоны в Нерчинско-Заводском районе снимутся с карты, как это частенько случалось раньше.

image

Интересная ситуация развивалась вокруг Мирного и Алдана. Два клана сообщества Union of Skilled Hamsters XQMKA и X0MKA провели успешные рейдерские операции по захвату этих провинций. Но если «адамантовому» батальону удалось разграбить Мирный, то «золотистым» не повезло: Алдан ещё несколько ходов после захвата не приносил доход, а потому разграбление не удалось. После этого оба клана снялись с карты. Мирный сейчас в руках YKT, а Алдан со всеми его богатствами достался KILER. Серебристый батальон «Хомяков» XOMKA по-прежнему активно воюет в районе Депутатского и на пару с пришедшим на помощь кланом X0MKA захватил довольно значительный кусок северных территорий. «Хомякам» успешно противостоят C0FTC и ABLEX, однако последние после нескольких побед снялись карты, оставив своего союзника в одиночестве.

Ситуация на восточной окраине материка развивается по предсказанному в прошлом обзоре сценарию: основную часть здешних территорий (пять провинций) взял под контроль SP_DW. Однако и NSTOP не сидит сложа руки, захватив три провинции. В распределение золота с этих земель может вмешаться представитель Зелёного альянса  — SARB, десантировавшийся в зоне высадки Беринговский. Неподалеку расположились четыре провинции, принадлежащие K-CTG.

Другой участник сообщества «Сенат Дальнего Востока» SP-DW при поддержке SP-DV действует в северо-западной части карты региона и развивает наступление на кланы VD_DV и VD-DV, контролирующие четыре провинции к югу от зоны высадки в Юрюнг-Хаинском национальном наслеге.

Африка

Этот регион уже долгое время остаётся верен своим традициям. Увидеть на его провинциях клан из топ-100 крайне сложно, в основном здесь сталкиваются вторые и третьи кланы различных сообществ либо не самые сильные альянсы. Тем удивительнее наблюдать на необъятных африканских просторах некоторые топ-кланы альянса Galaxy ( K03AK, CRM_1, A-1A), которые, похоже, пришли сюда отдохнуть от европейских карт и сильных противников.

Аравия по традиции практически полностью занята Зелёным альянсом, в этом они себе не изменяют. Боевые действия там ведутся только вокруг золотоносных районов, таких как ОАЭ, Мекка и Синай с Израилем на севере. Фактически уже который год изо дня в день «Зелёные» добывают здесь золото в промышленных масштабах.

Большую часть запада Африки занимают кланы альянса «Антанта» ( -C-F-, XARY, ZABLR, -A-, 43_RU). Их владения протянулись от Ливии до Нигера. На западе небольшими анклавами расположились кланы Красного альянса (который недавно объявил о своём роспуске) RED-K, RED-E и альянса «Гладиолус» LOL-3, LOL. А в районе Алжира находятся отдельные кланы EWOKI (входящие в альянс SkyLine) и один из кланов сообщества ЗУБРов ZVBR. Оба клана удерживают по 5 провинций — максимум для одиночного клана на ГК.

Альянса GreenPlanet, который уходил с основной Глобальной карты для участия в «Мире в огне», теперь снова пытается отвоевать свои позиции в Западной Африке. Но пока что лишь малая часть альянса высадилась на карте и потихоньку продвигается к своим землям с юга и юго-востока.

image

На востоке Африки тоже хватает сильных альянсов и кланов. Египет делят между собой Galaxy, «Антанта» и Зелёный альянс. В районе Судана неплохой плацдарм занимает клан SB-E альянса Galaxy. В районе Эфиопии и Сомали окопались два относительно новых, пока ещё не очень известных сообщества «Трудовые Резервы» и GAN3A.

Южная Африка практически полностью находится под контролем альянса «Эквилибриум», за исключением северной части, где укрепились Peacemakers. На юге идут бои за большой золотоносный регион, и попытать удачу сюда пришли отдельные кланы бывшего Красного альянса RED-U и RED-A, клан FAWOT, не числящийся пока ни в каких альянсах, и другие сильнейшие кланы сервера: TREST, AKORD, XOVER, -FAIL, так что, похоже, на юге «Эквилибриуму» скучать не придётся, не зря он стянул туда свои самые сильные кланы.

Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные  Hightower2005Batman7Greggon,  white_sun, GeorgeF55ASSau1TeR и  _Pastor_.

Реклама | Adv