Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
В World of Tanks играют люди самых разнообразных возрастов, мнений и возможностей. Отличительной особенностью игры является то, что любой человек может не тратя тяжело заработанных в офисе (поле, сэкономленных на школьных обедах, своей повышенной стипендии) денежных средств, свободно наслаждаться проектом, не испытывая лишних неудобств.
Конечно, если Вы заинтересованы в покупке премиум-техники в игре, приобретении премиум-аккаунта и готовы вложить в это часть своего бюджета – карты в руки, никто Вас отговаривать не будет, это Ваше самостоятельное решение. Но несколько иначе обстоит дело, когда человек, не желая вкладывать денежные средства, хочет получить за минимальную стоимость редкую премиум-технику или бонусы при начале игры. Ради этого он платит мошенникам свои деньги, рассчитывая на сундуки с сокровищами, а получает… да ничего он не получает и не получит, потому что имеет дело с обыкновенными мошенниками. Поговорим об этом и призрачных возможностях «кота в мешке».

image



Самый распространенный сегодня способ мошенничества в игре World of Tanks – продажа крайне подозрительными личностями (сайтами, группами в социальных сетях) бонус или инвайт-кодов или игрового золота. Для начала стоит рассказать, что это такое и для чего все это нужно.
В проекте World of Tanks кроме способа покупки игрового имущества за «золото» - игровую валюту существует еще возможность получить что-нибудь (технику, снаряжение, премиум-аккаунт) через ввод бонус или инвайт-кода, то есть процедуру, когда игрок вводит определенную комбинацию (код), известный только компании Wargaming и предоставляемый только ею (непосредственно или через партнеров), и получает желаемую цель.
Инвайт-код – код, вводимый только при регистрации нового аккаунта в проекте.
Бонус-код – код, который можно вводить в любой момент игры, не зависит от создания аккаунта как инвайт-код.

image



Ввести любой код, полученный Вами официально можно только один раз для аккаунта и никак иначе.

image



Сама компания Wargaming на официальном сайте сообщает нам о том, что, «посещая мероприятия, которые проводит компания Wargaming, игроки могут получить сувенирную продукцию World of Tanks. Приятным дополнением к этому является возможность стать обладателем бонус-кода.
Бонус-код добавляет различные бонусы на игровой аккаунт: игровое золото, кредиты, танки или премиум аккаунт начисляются в зависимости от вида кода. Бонус-коды можно найти внутри промодисков, буклетов и прочей сувенирной продукции World of Tanks, например на специальных карточках».
Казалось бы все понятно, и тему можно было бы закрыть, если бы не вечная жажда игроков к наживе. Вот здесь и появляются мошенники. В чем состоит их «черная» работа?
Вы хотите получить премиум-технику, которая не продается за игровую валюту, но существует в наличии в игре? Вы хотите заплатить в 2-3 раза меньше за технику в сравнении с официальной ее стоимостью? Вы считаете, что официальная стоимость премиум-аккаунта или игровой валюты завышена и согласно всеобщей теории справедливости, «красная цена» их должна быть ниже, и Вы готовы приобрести это у сомнительных продавцов?
Если вы рассуждаете подобным образом и готовы «идти в обход» установленных правил, значит, Вы – потенциальная жертва мошенников. В темах на официальном форуме множество запросов на бонус-коды, вроде: «куплю», «приобрету», «ищу», «не знаете, где взять». Но еще больше тем с названиями «введенный бонус-код оказался использованным», «не вводится бонус-код», «не работает бонус-код» и т.д. А за каждой такой темой стоит человек, который потратил свои деньги, а не получил абсолютно ничего взамен. Так это, к слову, еще не все обманутые пишут, чтобы их не позорили, как отъявленных простаков, цензурно выражаясь.

image



Как можно получить официальный бонус-код в World of Tanks:

1) Получить на официальном мероприятии компании Wargaming;
2) Получить, приобретя официальную продукцию компании или ее партнеров;
3) Получить бонус-код, который компания публикует на официальном сайте при проведении акций (последней такой раздачей «слонов» было проведение Grand Final в Варшаве и раздача бонус-кодов в связи с проведением ивента)
Все иные способы получения бонус-кодов являются самой обыкновенной разновидностью мошенничества и никак иначе.
Давайте разберем виды возможных обманных предложений:

image



1) Бонус-коды на технику, которую нельзя приобрести за игровую валюту, выдаются только компанией Warganing или ее официальными партнерами. Никакой «друг Сеня», никакая группа в социальной сети с длинным витиеватым названием не могут обладать правами на бонус-коды. «Тип-59», о котором мечтают многие, невозможно просто получить, заплатив деньги, об этом уже столько говорили, что пора бы наконец и запомнить. Действительно, бонус коды на Type 59 были, они например шли с топовыми моделями MSI ноутбуков одно время, а так же раздавались на выставке Игромир -2013, но количество их очень мало, а значит, вероятность покупки настоящего - ничтожно мала. Если же вы, все же, решились купить себе такой бонус код, то делайте это только при личной встречи и сразу же его активируйте, но помните, что продажа, равно как и покупка бонус кодов нарушает правила игры, и вы рискуете своим аккаунтом.

Вот как например выглядит настоящий бонус код для Type 59 с Игромира 2013

image



2) Сайты с сомнительным содержанием, предлагающие бонус-коды или игровую валюту. Готовя этот обзор, я просто набрал в поисковике фразу «бонус-коды для WOT» и был удивлен, потому что их там несколько десятков, это уж точно. Теперь попрошу читателя ответить на простой вопрос: если Вы покупаете товары себе только на официальных ресурсах или магазинах, почему Вы готовы приобрести «воздух» на сомнительном сайте? Для меня так и остается загадкой количество страждущих получить бонус-код за деньги, и иначе как жадностью и алчностью я это объяснить не могу, уж извините меня. На сайтах мошенников существует множество «липовых» комментариев, типа «купил бонус-код, нарадоваться не могу», «все отлично работает, спасибо».
Вот примеры комментариев из одной из групп в социальной сети «Вконтакте» (2 последних с одинаковым содержанием оставлены разными людьми)):

"Супер круто все покупайте коды так дешево и так круто все никаких обманов вобще супер"

"спасибо ребят взяла себе т34 и еще прем на 1 день дали вобщем очень довольна"

"спасибо ребят взяла себе т34 и еще прем на 1 день дали."

Будет ли для Вас откровением узнать, что эти комментарии оставлены самими же людьми, которые и организовали продажу «ничего» для Вас за Ваши деньги. Такими «доказательствами» «успешной» покупки могут являться фотографии карточек, людей с карточками и довольными лицами (видимо от предвкушения большого количества потенциальных покупателей).

image



3) Бывают случаи, когда мошенники выдают себя за партнеров Wargaming или утверждают, что у них 3 ящика бонус-кодов от официальных партнеров. Остановимся еще раз: если Вы готовы потратить большую сумму денег, неужели вам сложно просто проверить информацию о том, является ли продавец кодов партнером Wargaming, а если и является, с какой целью он продает эти самые злополучные бонус-коды, а не раздает их в виде приятного бонуса за приобретение своей продукции или за участие в проводимых мероприятиях.
Хотите пример, пожалуйста, вот «зазывалочка» из одной группы в социальной сети:
«В этой группе друзья вы можете приобрести свежие бонус коды для world of tanks,бонус коды мы скупаем по акции у партнеров игры 100 рублей»
4) Бывают и одинокие продавцы, засыпающие чаты, форумы своими предложениями и спамом о продаже бонус-кодов. Это все те же мошенники, откуда у них бонус-коды? Или Вы настолько наивны, что готовы поверить, что у такого «продавца» некий родственник или знакомый работает в Wargaming вместе с Орешкиным в одном отделе, видел вживую Буркатовского, обедает вместе с Живцом, и им заработную плату выдают ящиками с бонус-кодами? Или этот же родственник, работая в компании ничем другим более не занят, как только тем, чтобы похитить карточки с бонус-кодами?
Позволю себе не приводить адреса сайтов мошенников, анти-реклама тоже является хорошей рекламой.
Акции, скидки, специальные предложения на бонус-коды – это еще одна уловка, рассчитанная на то, что если Вы уже готовы отдать мошенникам деньги, то они Вам предлагают отдать еще больше денег, получив еще больше желанной «халявы» и еще более жирного «котищу в мешке». А в итоге Вы получите разочарование, досаду, сотрясание воздуха кулаками и по факту необоснованную потерю денежных средств и отсутствие аппетита как побочный эффект всего вышеуказанного.

image



Золотое правило: «бонус-коды и инвайт-коды не продаются» уже давно пора усвоить, не отдавайте свои деньги мошенникам. Как известно, спрос определяет предложение, не создавайте такой спрос, который выгоден жуликам.

В начале обзора я написал о возможности выбора каждого – отдавать деньги мошенникам или нет, решать в итоге Вам, но потом, когда Вы будете создавать на форуме тему с очередным заголовком «Бонус-код не работает, верните мои деньги!», вспомните про этот и многие другие обзоры, в которых были описаны все стороны мошенничества с бонус-кодами с целью Вас предостеречь.
Играйте честно!

Автор статьи cherniy_kedr
Реклама | Adv