• Rotator
  • Rotator
Сообщения форума

image

С 16 мая 10:00 (МСК) до 23 мая 9:30 (МСК) в честь дня рождения Льва Сергеевича Троянова в игре будет проходить специальная акция.

image Скидка 30% на следующую технику:

image Скидка 15% на следующую технику:

image Боевая задача «Танки Троянова»
Цель

Попасть в топ-10 своей команды по заработанному за бой опыту на любой САУ, вне зависимости от типа, уровня и нации

Награда

image На 50% больше опыта экипажа

Ограничения

Выполнять боевую задачу можно неограниченное количество раз

Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Tanks вы можете узнавать из Календаря событий.

Удачи на полях сражений!

image

Историческая справка

Лев Сергеевич Троянов родился 18 мая 1902 года под Казанью. После переезда вместе с семьёй в Астрахань закончил реальное училище. В 1919 году вступил в Красную армию добровольцем.

В 1921 году поступил на механический факультет Ленинградского технологического института. После окончания вуза работал на заводе «Большевик», в опытно-конструкторском машиностроительном отделе — старейшей конструкторской организации отечественного танкостроения. Помимо участия в разработке таких известных советских машин, как МС-1, Т-26, Т-28, Т-35, Лев Троянов специализировался на создании самоходных артиллерийских установок.

Первой артсистемой Троянова, принятой на вооружение, была 203-мм гаубица Б-4. Троянов сконструировал для неё нижний станок на гусеничном ходу. В дальнейшем на этом же станке базировались орудия Бр-2 (152 мм) и Бр-5 (280 мм). В 1932–1936 годах Троянов разработал на базе лёгкого танка Т-26 самоходную установку СУ-5, зенитную установку СУ-6 и пытался создать 45-мм противотанковую самоходку на шасси плавающего танка Т-37.

После того как начался выпуск тяжёлого танка Т-35, Троянов создал на его базе серию САУ большой мощности: СУ-14, СУ-14-1 и СУ-14-2.

Перед началом Великой Отечественной войны Лев Троянов был главным конструктором нового лёгкого танка сопровождения пехоты, разрабатывавшегося в качестве замены Т-26. Созданный в рамках этой программы танк Т-50 был принят на вооружение в 1941 году, но наладить его массовое производство помешала война. Всего успели построить около 60 машин, которые принимали участие в боях под Ленинградом.

В конце 1942 года Лев Троянов работал в Челябинске вместе с Жозефом Котиным, курируя создание самоходных артиллерийских установок. Под руководством Троянова и Котина в начале 1943 года была разработана знаменитая тяжёлая САУ СУ-152, получившая в дальнейшем прозвище «Зверобой». Троянов внёс немалый вклад в создание тяжёлых танков ИС, ИС-2 и ИС-3, самоходки ИСУ-152.

После окончания войны Лев Троянов продолжал работать в танкостроительной отрасли. За вклад в развитие отечественной бронетехники он был награждён орденом «Знак почёта» и дважды становился лауреатом Сталинской премии.