Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Николай Пегасов — автор настольной игры World of Tanks: Rush и по совместительству директор по развитию бизнеса в издательстве Hobby World. Мы собрали самые интересные и частые вопросы от фанатов «настольных танков» и напрямую задали их Николаю.

image



Вопрос, который вам уже наверняка задавали тысячу раз: как вообще началась работа над настольной игрой по мотивам мирового хита World of Tanks?

В конце 2012 года издательство Hobby World устроило что-то вроде закрытого, внутреннего конкурса разработчиков. Издательство собиралось выпустить настольную игру по мотивам World of Tanks. В необъявленном конкурсе участвовало около 10 проектов, которые были представлены как внутренними разработчиками, так и сторонними, с которыми издательство сотрудничало ранее. Один из проектов сделал именитый иностранец. В итоге директорский совет рассмотрел все проекты и выбрал мой, который ещё пару месяцев после этого активно тестировался.

Расскажите, что было самым сложным в процессе создания: перенести реалии оригинала в настольный вариант, наладить динамику геймплея, чтобы игроки не скучали во время чужих ходов, всё это согласовать с руководством Wargaming, в конце концов, или что-нибудь ещё?

Самым сложным было вписать базовую идею (колодостроительную игру) во вселенную World of Tanks. Когда я только подал такую мысль, мало кто верил, что танковые сражения и стратегическое развитие можно отыгрывать без поля боя, без фишек танков и даже без кубиков.

Как настольщики (не «танкисты») отнеслись к появлению World of Tanks: Rush? Насколько игра популярна среди них?

«Настольные» геймеры очень бурно отреагировали на появление игры. Интернет-дискуссии вокруг неё не смолкали месяцами — это однозначно самый громкий настольный релиз-2013 в среде любителей настолок. В темах о World of Tanks: Rush написаны сотни комментариев.
Отношение геймеров в целом позитивное. Самый известный настольно-игровой блогер России Юрий Тапилин назвал World of Tanks: Rush вообще лучшей отечественной настольной игрой среди изданных. Геймерам нравится придумывать собственные «домашние правила» к игре, и я, как автор, это поощряю, о чём даже сказано в официальных правилах.

С какими другими настолками сравнивают Rush? В чём преимущество вашей игры над ними?

World of Tanks: Rush сравнивают с «Доминионом» и Ascension: между тремя играми есть общее, то есть основная идея колодостроения, но есть и много различий. Я показывал World of Tanks: Rush автору Ascension’а Джейсону Гэри, и он одобрил игромеханические решения Rush.

image



Проводятся ли чемпионаты по World of Tanks: Rush в России? А в мире?

Мы проводили большой турнир на московском фестивале «Игрокон» в сентябре 2013 года, опыт был положительный. Следующий турнир будет на январском «Игроконе», который пройдёт 18–19 января в Москве при поддержке Wargaming. Насколько мне известно, компания Wargaming и издательство Hobby World подготовили очень достойные призы победителям.
В мире игра пока не издана. Но не потому, что не нужна, а, наоборот, потому что у Hobby World столько зарубежных предзаказов, что подготовка и печать международного тиража займёт время до февраля 2014 года. World of Tanks: Rush выйдет сразу на нескольких иностранных языках, включая английский, немецкий, французский, польский и румынский.

Работаете ли вы сейчас над дополнением к игре или, может быть, самостоятельным продолжением серии? Если да, что принципиально нового ждёт в нём игроков?

У World of Tanks: Rush будет как минимум одно дополнение. Его концепция уже подробно расписана и одобрена в Wargaming. Мы планируем добавить ещё одну сторону конфликта, а также целый ряд новых игровых механик. Плюс расширим число игроков до 6 человек.

Будут ли добавлены в игру остальные нации из оригинального World of Tanks: Великобритания, Китай и Япония? Это будет реализовано в виде дополнения (аддона) или как самостоятельная игра?

В первую очередь думаем о британских танках. Это будет дополнение, для игры с ним понадобится базовая коробка World of Tanks: Rush. Если все пойдёт по плану, то аддон выйдет весной 2014 года.

Фанаты любой игры всегда готовы предлагать для неё новые идеи. Вы к ним прислушиваетесь? Какие самые интересные предложения по игре вы получали от игроков?

Самые интересные идеи войдут в будущее дополнение к игре, поэтому не стану разглашать их сейчас, чтобы сохранить интригу.

Планируются ли игры с механикой Rush по самолётам и кораблям?

Я бы зарезервировал механику Rush для игры с танками. По поводу самолётов и кораблей у Wargaming и Hobby World уже есть предварительные концепты настолок.

Можно ли будет объединить эти настолки и играть во все три сразу?

Это хорошая идея. Возможно, мы сделаем отдельные карты с самолётами и кораблями, которыми можно будет играть в World of Tanks: Rush. Между прочим, среди карт Rush вы уже сейчас можете обнаружить один советский самолёт и один французский корабль!

image



Подробнее о World of Tanks: Rush

Обратите внимание: с 25 декабря по 9 января «Почта России» не принимает посылки от юридических лиц. Вы всё равно сможете заказать игру в эти дни, но Hobby World вышлет ваш заказ только после 9 января. Также можно воспользоваться курьерской доставкой Hobby World или решить вопрос самовывозом.
Реклама | Adv