Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

T71

Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже поняли, сейчас речь пойдет о легком танке Т-71.

image



Немного истории.

В жизни этот танк был всего лишь в эскизах и построена была только его деревянная модель. Это был экспериментальный авиатранспортабельный лёгкий танк с качающейся башней, который разрабатывался в 1952-1953 гг. как замена М41 «Бульдог», который, в принципе, отвечал требованиям американской армии, его могли перевозить военно-транспортные самолеты, но вот десантирование М41 на парашютах исключалось по причине «излишней» массы танка. Одной из первых на пожелания военных откликнулась фирма Кадиллак, предложив проект относительно небольшого, легкого танка Т-71, вооруженного 76-мм орудием. Такая пушка абсолютно исключала эффективную борьбу с бронетехникой противника, а потому Пентагон даже не стал рассматривать возможность изготовления пробной партии танков. Вот так

image



Общие ТТХ и представление о танке.

Эту «бешенную табуретку» в игре мы можем увидеть на 7 уровне новой, «барабанной» ветки США. Из-за чего же все так любят его? Прекрасная динамика! Максимальная скорость! И, конечно, автомат заряжания барабанного типа на 6 выстрелов! За один такой барабанчик можно выдать аж 900ед урона, неплохо, верно? И при этом танк отлично исполняет роль светляка. Обзор, равный 400 метров, еще и усиленный просветленной оптикой позволяет этому маленькому проказнику видеть очень далеко. Двигатель, мощностью в 400 лошадок разгоняет танк до 65км\ч, что просто прекрасно! Постоянно в движении, постоянно приносим пользу команде!

image



Бронирование.

Нету

image



Ходовые качества.

Отличные! Легкий танк разгоняется до 65 км\ч даже по средним грунтам (по поле или по земле) и держит эту скорость даже не небольших подъемах. По маневренности Т-71 не уступает коллегам по цеху, а в чем-то даже и лучше. В целом, по динамике, он мне напоминает Чаффи, такой же вёрткий и быстрый. АМХ 13 75, по-моему, проигрывает американцу и мощности орудия, и в ходовых качествах.


image



Вооружение.

Орудие калибром 76 мм пробивает 170мм брони и позволяет уверенно наказывать в борта практически всех противников, конечно, кроме таких толстокожих монстров, как е100, Маус и т.п. А пробитие кумулятивами в 220мм дает нам возможность воевать с тяжелыми танками лоб в лоб, но это уже на крайний случай. Сводится орудие не сказать, чтоб быстро, но вполне комфортно. Разброс 0,38 на 100 метров доставляет иногда дискомфорт, но мы всё же ЛТ, наносить урон не наша задача, а для уничтожения вражеской арты на близких дистанциях этот разброс вполне подходит.

Оборудование и расходники.

При выборе оборудования и расходников нужно помнить, для чего нужен легкий танк, и как он сможет привнести наибольший вклад в победу. Давайте посмотрим: Нам доступен стабилизатор. Без раздумываний ставим его! Какой же светляк ездит без оптики? Только не мы. Третье место у меня занял вентилятор. Но, его может заменить либо труба, либо приводы, решать вам.

image



Экипаж и его умения.

У меня, т71 – это танк поддержки, а во вторую очередь светляк, поэтому умения я бы посоветовал следующие:
Командир – лампочка, орлиный глаз, братство, маскировка.
Наводчик – маскировка, снайпер, братство, интуиция.
Мехвод – король бездорожья, виртуоз, братство, маскировка.

На поле боя.

Как я уже говорил, для меня т71 - это танк поддержки, как и Чаффи. В начале боя даём первый засвет, и сразу улетаем назад, стараясь не потерять очки прочности, которые нам еще понадобятся. Если же в команде нет явных светляков, как т50-2, то засвет полностью ложится на нас. В противном случае я советую лишний раз не рисковать. Обычно, минут через пять после начала боя противники бросают свою артиллерию, и этим надо пользоваться, конечно, после того, как наша арта будет в безопасности от вражеского света. Нет в бою арты? (а такое вообще бывает?!), тогда одинокие ПТ и тяжи – наша любимая забава. Закрутить даже ИС-3 не представляет проблем! Подъехали, всадили барабан, уехали, а враг сильно огорчен, аж на 900хп

image



Вердикт.
Офигенная огневая мощь (спасибо автомату заряжания), прекрасная маневренность, да и просто скромный вид сделали этот танк любимцем многих. Скажу честно, мне даже не хочется его продавать, настолько он мне понравился! Следующим в ветке будет т69, статью про которого я обязательно для Вас сделаю! На этом у меня все, спасибо за внимание! Удачных боёв и блестящих медалек!



Статью подготовил ThePrizrak99
email maksoren15@me.com
Реклама | Adv