Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Здравствуйте, дорогие читатели! Как Вы уже поняли, в этой статье речь пойдет о легендарном среднем танке СССР – Т-54! На фотографии Вы видите танк, который стоит в г. Оренбурге в парке им. Фрунзе. Скажу честно, когда смотришь на него вживую, переполняешься гордостью за нашу страну, ведь он и вправду очень классный

image



Немного истории.

Т-54 был принят на вооружение Советской Армии в 1946 году, серийно выпускался, постоянно модернизируясь, с 1947 года. С 1958 года выпускалась его модификация под названием Т-55, приспособленная к боевым действиям в условиях применения ядерного оружия. В 1961—1967 годах он в основном был сменён в производстве танком Т-62, созданным на его базе, но выпуск Т-55 продолжался вплоть до 1979 года. Танк стал известен своей высочайшей надёжностью и простотой, высокой оценкой многих экспертов.

Общие ТТХ и представление о танке.

image



Даже не знаю с чего начать! По-моему, это идеальный средний танк, у которого есть и скорость, и точные орудие и прекрасная подвижность! Непробиваемая башня и вполне приличная лобовая броня корпуса. Пробитие кумулятивами аж 350мм! Этого хватает, чтобы пробивать в лоб практически всех в нашей игре, что делать мы будем через каждые 6,7 секунд. Прекрасно, не правда ли? Мои бои на нем всегда очень динамичные и интересные, игра не нем реально доставляет удовольствие, особенно с голдой, когда не приходится особо выцеливать уязвимые места. В руках опытного игрока т54 – просто машина нагиба, которая просто разносит всех и везде

image



Бронирование.

Ну просто классное! 120мм лобовой брони корпуса под хорошим углом не поддается орудиям с пробитием 175мм и ниже, а если «танцевать» влево-вправо, то рикошет можно словить и от орудий тяжелых танков 10 уровня, что на моей практике было ни раз и не два. Борта, как и у всех СТ довольно слабые, 45мм, которые пробиваются всеми без исключения, а артиллерия и вовсе любит посылать нам «чемоданы» с кучей урона. Лоб башни, топовой, разумеется, не пробивается без голды практически никем, кроме ПТ, и то, если не будет рикошета.

image



Ходовые качества.

Тут тоже все отлично! Свои 50-55 км/ч танк набирает довольно резво даже по плохим грунтам, таким как земля или песок. Маневренность даже на полной скорости радует: резкие броски в стороны даются без проблем, а это особенно важно на открытых картах! Там, где тяжелые танки обычно едут очень скучно, например по воде, т54 даже там показывает прекрасные результаты, 20-25 км/ч. В общем, проходимость я бы оценил как одну из лучших в игре, хоть я и не на всех танках воевал, но прекрасно вижу это по боям.

image



Вооружение.

Т54 один из немногих танков, у которого есть два топовых орудия. Первое (Д-54), ведущее сразу к Т62а, намного хуже второго (Д-10Т2С), тупикового. Рассмотрим подробнее первое орудие и сравним со вторым:
Калибр - 100мм у обоих;
Скорострельность – 7,32 у первого и 7,69 у второго. Очень маленький + в копилку Д-10Т2С.
Бронепробиваемость - 219(201)/350/50. Да, здесь второе проигрывает, но, на самом деле, эта разница в 18мм пробития на 9-10 уровнях не играет особой роли.
Урон – одинаковый 320/320/420.
Разброс – а вот тут-то самое интересное! Разброс первого 0,39 на 100 метров! Это просто ужасно. СТ должны иметь точные пушки, в отличие от тяжей, для которых это не так критично. У второго орудия разброс на 100 метров 0,35, что является довольно неплохим показателем. Здесь просто жирный + в пользу Д-10Т2С!
Время сведения – и тут тоже проигрывает первое орудие. Можно грубо считать, что на целую секунду оно сводится дольше. Так не пойдет. И еще один + в пользу Д-10Т2С.
Подведем итог – альтернативную пушку надо исследовать первой и кататься с ней! И плюньте на эти 60 тысяч опыта, удовольствия от игры будет намного больше именно с Д-10Т2С!

image



Оборудование и экипаж.

Оборудование у меня установлено следующее: Стабилизатор, досылатель и оптика. Именно такой набор я советую ставить и Вам! Подумать только можно о замене стабилизатора на приводы или ящик, но, по моим экспериментам, наиболее эффективным будет стабилизатор.

image



Умения экипажа, я как и всегда, советую вам прокачивать исходя из своего опыта. Кстати, на момент написания статьи, моя статистика побед на т54 равна 58%.
Командир – лампочка, ремонт, братство и орлиный глаз.
Наводчик – ремонт, плавный поворот башни, братство, снайпер.
Мехвод – ремонт, плавный ход, братство, король бездорожья.
Наводчик – бесконтактная БК, ремонт, братство, радиоперехват.

image



Танк на поле боя.

Вспоминаем главные задачи средних танков: защитить арту от вражеского света, обходить противников с фланга и быстро перемещаться туда, где нашим союзника требуется помощь. С этим всем т54 прекрасно справляется! Еще важно не забывать, что 2-3 средних танка могут загрызть даже самого тяжелого зверя, но только вместе! Не стоит воображать, что мы тяж – долго так не прожить. Средний танк должен использовать свои возможности в тактических целях, а не пытаться «давить весом». Нет у Т-54 того количества жизней, брони, пробиваемости и урона, как у тяжёлого танка того же уровня. Средние танки должны действовать в группе, атакуя противников с фланга, используя поддержку артиллерии; находить и уничтожать вражескую арту, и под конец выбивать атакой с тыла основные/защитные позиции противника. И это всё делает т54

image



Вывод.

В итоге мы имеем довольно быстрый танк с хорошей лобовой защитой, точным орудием, способный быстро передвигаться и наказывать противников! Я считаю его идеальным средним танком, ведь он довольно низкий, обладает скорострельным орудием и способен одним из первых занимать ключевые позиции. Давно я не получал столько удовольствия от игры на СТ. Каждый должен его попробовать в действии! На этом у меня всё, спасибо за внимание! Удачных боёв и блестящих медалек!

Статью подготовил ThePrizrak99 (в скором времени ник сменится на ShadowOfAngel)
email maksoren15@me.com
Реклама | Adv