Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Продолжая наш путь по уже официально анонсированной второй ветви ПТ-САУ Германии, предлагаю вернуться назад, а именно побеседовать о тех самоходах, которые мы пропустили. Одна из причин этому скачку назад является очень скудная информация о ПТ-САУ восьмого уровня, не говоря уж девятом и десятом. Эти самоходки, больше похожие на легенды древних племён, существуют лишь на старом листе бумаги, давно затерянном в пыльных архивах. Wargaming конечно перероет пол мира и найдёт все необходимые документы, которых будет достаточно для оживления полу мифических танков. Я же, не обладая такими возможностями, воздержусь от выдумывания параметров и характеристик машин (за меня это сделают разработчики).
Учитывая сложившийся информационный вакуум, перекинем наш взор на более доступные обычным людям образцы германской инженерной мысли. В этом выпуске мы поговорим о ПТ-САУ 5 уровня Versuchsflakwagen 8.8 cm FlaK auf Sonderfahrgrstell или просто Pz.Sfl. IVc.

image



Незадолго до начала крупномасштабной войны командование Германии инициировало ряд проектов, направленных на повышение мобильности легендарного зенитного орудия 8.8 см FlaK. Тогда вермахт предполагал использование зенитных расчётов исключительно для борьбы с воздушными целями. Однако в ходе Польской кампании выяснилось, что зенитные орудия являются отличным средством не только для борьбы с воздушными целями, но с вражескими танками. Не сказано счастливые этому факту немцы решились на создание подобных самоходных установок.
Однако первые модели самоходок, делавшиеся на скорую руку, оказались неполноценными и крайне дефектными. Пяти тонное орудие ставилось на шасси полугусеничных тягачей-транспортёров. Мобильность действительно увеличилась, однако частые поломки и долгий ремонт сводило на нет все плюсы самоходки. Таким образом, созрела необходимость германским конструкторам вновь сесть за чертёжный стол и создать специализированное гусеничное шасси, которое уже будет приспособлено под установку FlaK 18/36.

image



Итогом трудов специалистов компании Krupp стало шасси очень близкое по ходовым характеристикам, конструкции и компоновке со средним танком Pz. Kpfw.IV. В передней части по давней немецкой традиции находится трансмиссия, в средней – боевое отделение, в кормовой – моторный отсек. На крыше боевого отделения устанавливалось модифицированное зенитное орудие FlaK 37 L/56. Орудие защищалось лобовым щитом и двумя бортовыми бронещитами, которые в боевом положение могли откидываться вбок. К сожалению, по словам разработчиков, бронещиты будут всегда в вертикальном положение.

image



Опытный образец поступил на испытание в конце 1942 года и показал себя вполне боеспособно. Тем не менее, заказа на серийную поставку не было. Дело в том, что разработка шла так долго, что ко времени воплощения САУ в металле, она уже перестала быть эффективным средством борьбы с танками. Pz.Sfl.IVc. пытались модифицировать и оснастить более мощным орудием, но и эти проекты были отвергнуты германским командованием. В последствие Pz.Sfl.IVc. вернули его первоначальную роль – борьбу с воздушными целями.

image



В патче 0.8.9. разработчики дадут ПТ-САУ Pz.Sfl. IVc. вторую жизнь. ПТ-САУ будет, скорее всего, располагаться на 5 уровне второй ветви немецких самоходок. Как и все ближайшие родственники по ветви Pz.Sfl. IVc. будет иметь открытую рубку, что свидетельствует об отличном параметре обзора который вероятно будет от 380 до 400 метров.
Такая отличительная особенность самоходки как сектор обстрела в 360 градусов, реализован в игре не будет. Бортовые щиты будут всегда в вертикальном положение.

image



Бронирование самоходки оставляет желать лучшего. Лоб корпуса будет составлять 50 мм. Каких либо рациональных углов наклона бронелистов не имеется, по этому рассчитывать на «не пробитие» не стоит. Каждый выпущенный в нас снаряд с высокой долей вероятности нанесёт урон, а в сумме со схемой расположения внутренних модулей, ещё и «кританёт» нам что-нибудь по пути. А попасть в нас будет не так уж и сложно. Высота танка составляет 2800 мм, длина 7000 мм, а ширина 3000 мм. Эти параметры сравнимы с параметрами ЯгдПантеры. На пятом уровне мы будет серьёзно выделятся на фоне низких танков-однакласников вокруг.

image



Двигатель Maibach HL90 мощностью в 360, способен разогнать Pz.Sfl.IVc. до 35 км/ч. Манёвренность и динамичная езда – это два понятия которые были придуманы явно не для нас. Pz.Sfl.IVc. был создан для того чтобы занять позицию и начинать обстрел целей, простояв пол дня на одном месте, начать движение к другой позиции.
Орудие Pz.Sfl.IVc. - FlaK 37 L/56 могло бы компенсировать плохое бронирование и ходовые характеристики, но и тут нет ни каких выдающихся характеристик. 127 мм пробития и приблизительные 220 урона не выделяют нас на фоне остальных пт-сау 5ого уровня.
Про точно орудия и его скорострельность говорить сложно, потому как не известно сколько снарядов будет вмещать в себя Pz.Sfl.IVc. В реалиях боевых действий самоходка всегда имела пару тройку грузовиков снабжения, и возить самой снаряды ей было не нужно. В игре же такой возможности нет. Сколько именно снарядов дадут Pz.Sfl.IVc. разработчики не известно. Если снарядов будет мало, то возможно у FlaK 37 L/56 будет точным и довольно долгим по перезарядке. Урон же возможно будет больше чем 220. Если же снарядов будет много, возможно ожидать огромную скорострельность и средний разброс.

image



Итог
Pz.Sfl.IVc. не будет выделяться среди одноклассников каким либо параметром. Он будет средний во всём. Слабое бронирование будет компенсироваться хорошим обзором. Орудие не будет уступать другим самоходкам. Будет ли танк проходным? Как по мне, так уж точно да! За Pz.Sfl.IVc. будет следовать машины достойные большего внимания, чем нам сегодняшний герой.
Реклама | Adv