Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Привет, танкисты, сегодня мы рассмотрим с вами одну из топовых Советских ПТ-САУ Объект 268.

image



История разработки
Во время Великой Отечественной войны ПТ-САУ с крупнокалиберным орудием показали себя с отличной стороны, как настоящие истребители танков, поэтому после окончания войны было принято решение о разработке еще более мощной самоходки. Разработка Объекта 268 началась в констр. бюро 172 Пермского завода.

В середине 1954 года были закончены работы по разработке 152 мм орудия под названием М-64. Орудие обладало механизмом досылания лоткового типа, что значительно упрощало процесс заряжания орудия. Также М64 стала одной из первых советских орудий, которые оснащались эжектором.
Объект 268 по прозвищу «Зверобой» имел в боезапасе 35 снарядов. Орудие обладало двумя прицелами: для стрельбы прямой наводкой и для стрельбы с закрытых позиций, для чего был установлен ЗИС-3

image



ТТХ танка

image



Модули

image



Так как танк 10 уровня, нет необходимости исследовать модули (кроме некоторых машин 10 уровня). О самих же модулях расскажу по подробнее:
Орудие 152 mm М64
Калибр (мм): 152
Скорострельность (выстр/мин): 3,53
Средняя бронепробиваемость (мм): 303/450/90
Средний урон (ед.): 850/850/1100
Разброс на 100 м (м): 0,33
Время сведения (сек): 2,7
Масса (кг): 6500

Двигатель В-16ФН
Мощность двигателя (л.с.): 800
Вероятность пожара при попадании: 12%
Масса (кг): 1024

Ходовая Объект 268
Максимальная нагрузка (т): 53,9
Скорость поворота (град/сек): 30
Масса (кг): 10000

Радиостанция Р-113М
Дальность связи (м): 730
Масса (кг): 80


Оборудование, снаряжение и боекомплект
В зависимости от вашего выбора роли Объекта 268 в бою, есть несколько вариантов оборудования:

image



• Орудийный досылатель - позволит быстрее произвести выстрел и перезарядить орудие (что не мало важно в любой ситуации,
• Улучшенная вентиляция - дает бонус ко всем показателям танка,
• Стереотруба - позволит обнаружить цель за долго до того, как обнаружат вас(можно заменить на оптику, если вы любите рашить, а не сидеть в кустах и выжидать цель).

Пояснение от автора: При выборе и установке оборудования очень важно сделать танк более подвижным, скорострельным и незаметным/дальновидным. Это три важные составляющие преимущества Советских ПТ-САУ. Также имеет место комбинирование модулей, дабы оптимально реализовать все плюсы танка под свой стиль игры.

Боевая эффективность

Объект 268 является заключительной машиной ветки ПТ-САУ СССР. Предыдущим танком был Обьект 704, который хорошо зарекомендовал себя в бою. Его отличительной чертой была неплохая динамика, скрытность и альфа дамаг от пушки БЛ-10, которую боялись все без исключения, но при этом были и такие недостатки, как недостаточная бронезащита корпуса и его чрезмерная длина. Объект 268 получился на редкость сбалансированным. Cнаряды обладают великолепной пробивной мощью и большим уроном. Однако из-за особенностей конструкции угол горизонтальной наводки очень мал и для того, чтобы выцелить движущуюся цель, корпус приходится доворачивать. Стандартный обзор в 400 метров для техники 10 уровня позволяет обнаруживать противника на больших дистанциях.

Бронирование

image



Прокачка умений экипажа

Командир: шестое чувство, боевое братство, наставник/ремонт, орлиный глаз/мастер на все руки,
Наводчик: маскировка, боевое братство, ремонт, снайпер,
Мехвод: маскировка, боевое братство, ремонт, виртуоз,
Заряжающий: маскировка, боевое братство, ремонт, отчаянный,
Заряжающий: маскировка, боевое братство, ремонт, интуиция.
Это мой вариант прокачки умений у экипажа, но вы всегда можете прокачать их по своему стилю игры. Важно как можно сильнее усилить маскировку танка и его боевую эффективность.

Достоинства и недостатки:

Плюсы:
- отличная максимальная скорость (48 км/ч. достаточно, для быстрого занятия нужной вам огневой позиции),
- отличная маневренность (скорость поворота составляет 30 град/сек. – попробуй закрути),
- отличное орудие (хорошее пробитие, большой дамаг, быстрая перезарядка – всё что нужно),
- отличные показатели незаметности (одна из самых незаметных ПТ-САУ в игре),
- рикошетная рубка корпуса (при правильной постановки танка успешно ловим рикошеты)

Минусы:
- недостаточные углы вертикальной и горизонтальной наводки,
- слабое бронирование корпуса (100мм. во лбу – не достаточно),
- длинный корпус (за небольшим домиком нашего монстра не скрыть)
Из всего этого следует – плюсы всё равно перекрывают минусы, так как к углам и слабой броне рано или поздно приспосабливаешься, да и фан от машинки перекрывает всё на свете.

Подведение итогов

image



Городские карты наше всё! Здесь весь потенциал этого монстра просто рвется вырваться наружу и разгуляться по полной. Нашел узкое укромное местечко, дабы арта нас не доставала и присылай приветы всем кому этого так хочется. Отличная динамика позволит нам быстро занять удобное стратегическое направление, но стоит заранее спланировать пути отхода(на всякий случай) Если же ваш танк оборудован стереотрубой или просветленной оптикой – врагу не поздоровится и он вряд ли поедет геройски рашить в вашем направлении. Если соблюдать правило 15 метров от кустов, тогда вас сумеют засветить лишь тогда, когда враги окажутся достаточно близко. Но если же вас всё равно засветили – сразу меняйте место расположения, подождите секунд 10 и снова занимайте удобную для вас позицию.

image



Ещё когда я только был посередине ветки прокачки Советских ПТ-САУ, я уяснил для себя одно правило – не стоит геройствовать и сильно лезть вперед, лучше спокойно стоять на 2 линии обороны и отстреливать врагов издали, ведь недостаточно толстое бронирование корпуса не позволит танковать своих одноклассников по уровню. Рикошеты бывают, но они очень редко встречаются, особенно на близких дистанциях.
Не стоит забывать и о наших уязвимых точках, таких как НЛД, борта, корма, планка люка командира. При выборе мест старайтесь закрывать уязвимые места танка, что продлит вам жизнь на поле боя. Хорошо бы научиться выжидать противника, давать ему право на ошибку, и после смело ехать и добивать оставшихся врагов, но тут главное не перегнуть палку с выжиданием или же не слишком рано поехать на добивание.
Правильный выбор направления атаки – залог победы для вашей команды. Иногда нам приходиться прикрывать, иногда и рашить со всеми. Универсальность этого танка поражает своими возможностями, и это за частую приносит хорошую выгоду для себя. Рашануть кишку на монастыре – пожалуйста, вернуться на базу и сбить захват – нет проблем! За рулём Объекта 268 начинаешь по другому смотреть на ПТ-САУ и их роли на поле боя.
Всегда вертите головой и просматривайте ситуацию вокруг вас – дольше проживете.
Реклама | Adv