Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Сейчас я немного расскажу Вам о единственной ПТ с барабанным типом заряжания в нашей игре – AMX-50 Foch (155).

История танка.

Об истории создания AMX-50 Foch со 155-мм орудием известно немного. Чертежи и схемы не составлялись. Были только короткие записи компании AMX, по возможности улучшения существующего AMX 50 Foch, который Вы видите на картинке выше. Как известно, в 1952 году, НАТО приказало свернуть все работы над самоходными орудиями и новый Foch 155 так и не обрел своего образа. Но, судя по записям компании AMX, будущую модернизацию «самоходки» планировалось оставить не измененной в плане бронирования и внутренней начинки. Предполагалось, что эту модернизацию затронут размеры машины, а именно, ширины и длины с орудием. Увеличение ширины машины связано с тем, что на неё должны были устанавливаться защитные броневые экраны, толщиной от 60 мм. 120 мм орудие планировалось поменять на орудие 155 мм, обладающее большей огневой мощью и поражающей силой. Кроме того, что это должен был быть 155-ый калибр, ничего о пушке не известно.

image



Общие ТТХ и представление о танке.

image



Главной изюминкой этой противотанковой самоходной установки, как Вы уже знаете, является барабанный тип заряжания с 3 выстрелами, каждый из которых обладает средним уроном, равным 850ед. Несложно посчитать, что потенциальный урон за такой барабан равен 2550ед! Таким количеством хитпоинтов обладают даже не все тяжелые танки десятого уровня. То есть, практически все танки будут уходить в ангар за один наш выезд с полным барабаном. Так же нельзя не отметить прекрасное бронирование лба корпуса, который пробить ИС-7 не в силах обычными снарядами (из практики, кроме уязвимых мест). Благодаря вполне приемлемой подвижности, сравнимой с АМХ 50В, быстро передвигать по полю боя – не проблема. В целом, данная ПТ является очень опасным противником, встретившись с которым уже можно заказывать билет в ангар.

Бронирование.

Наклонный передний бронелист, толщиной 180 миллиметров, уверенно не пробивает ни один тяжелый танк 10 уровня. Нижний бронелист очень маленький и выцелить просто нереально, туда вам стрелять точно не будут. Куда проще пробить пулеметную башенку и дальномер, расположенные на крыше корпуса. Но, учтите, что стреляя в «уши» дальномера урон Вы не нанесёте. Стрелять нужно только в центральную его часть. И всё было бы отлично, если бы не столь ужасное бронирование бортов и кормы – всего по 50 миллиметров. Попадая туда, артиллерия практически со 100% вероятностью нанесёт вам полный урон. А это очень печально, ведь, если Вы вдруг после этого выживете, то с огромным количеством критов играть будет просто невыносимо. Как итог – постоянно оценивайте окружающую обстановку и не лезте под арту без необходимости.

image



Ходовые качества.

Двигатель, мощностью 1200 лошадей, разгоняет данную машину до 35-40км/ч достаточно быстро. Только вот максимальную скорость удастся набрать только с горки, но наших 40км/ч вполне хватает для стремительных маневров в городских, и даже в полевых условиях. На полном ходу ПТ поворачивает неохотно, хоть и цифры поворота шасси на месте являются одними из лучших среди одноклассников. Как я уже писал выше, динамика мне больше всего напомнила тяжелый танк АМХ 50В. Они оба имеют хорошие ходовые качества и практически лучшую скорость среди одноклассников.

image



Вооружение.

АМХ-50 Foch 155 – пока что единственная ПТ в игре, у которой есть механизм заряжания барабанного типа. И, начнем с плохого. Пока барабан заряжается, 45 секунд вы полностью беззащитны. Но, как только вы зарядились, 2550ед вашего потенциального урона заставят бояться врага выехать на вас из-за угла. Каждый ваш выстрел в среднем наносит по 850ед урона и пробивает, опять же, в среднем 293 миллиметра брони. Показатели скорости сведения и точности не заставят Вас разочароваться в этой ПТ-САУ. Разброс на 100 метров равен 0,36, а сводится орудие за 3 секунды ровно.

image



Оборудование и экипаж.

Как и обычно, умениями экипажа мы будем улучшать показатели орудия. Но, не лишним будет прокачать и маскировку с ремонтом! Выбор за вами, но я советую следующую очередность:
Командир – лампочка, братство, ремонт и орлиный глаз.
Наводчик – ремонт, братство, плавный поворот башни и снайпер.
Мехвод – ремонт, братство, плавный ход и король бездорожья.
Заряжающий – братство, ремонт, бесконтактная БК и радиоперехват.

image



Оборудование у меня установлено следующее: приводы наводки, оптика и вентилятор. Именно этот набор советую поставить и вам!

Танк на поле боя.

Когда Фош заряжен, он представляет серьёзную опасность для всех танков без исключения, но во время перезарядки он полностью беззащитен. Именно из-за этого я вам советую играть только во взводе! Лучше всего вместе с тяжелым танком, способным отбить выстрелы врагов и прикрыть Вас при необходимости от легкого или среднего танка. Благодаря высокой скорости можно воевать на первой линии, прорываясь вперед и оказывая серьёзную поддержку союзникам. Но, нужно помнить, что прижаться к борту ПТ может даже тяжелый танк, поэтому рекомендуемое расстояние для ведения боя – среднее и дальнее. В ближний бой я советую ввязываться только, если Вы на 100% уверены, что Вас прикроют во время КД. Так же никто не отменял классическую тактику ПТешек – стояние на базе и прикрытие арты от вражеских светляков, и, по возможности, отстреливать зазевавшиеся танки врага на открытых местах.

image



Вывод.

Уж очень данная машина похожа на советский аналог – Объект 268. Схожая динамика и маневренность, низкий силуэт и прекрасная огневая мощь. И, так же, она требует немалого опыта игры на 10 уровне, ведь даже такую грозную ПТ-САУ может убить самый обычный светляк, заехав к ней в корму. Подводя итог, скажу, что Foch 155 мне очень понравился. Достойная ПТ, ничем не хуже одноклассников, а во многом даже и лучше!

Статью подготовил ShadowOfAngel
email maksoren15@me.com
Реклама | Adv