Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Доброго времени суток, мои дорогие танкисты, танкиски (о-ля-ля, очепяточка на славу вышла!!!) и танкистята!!!! Пред вами очередная статья из серии «Дойчен забабловый». Сегодня мы пройдемся вдоль и поперек по самому дорогому на данный момент (руками не трогать, краску поцарапаете!!) забабловому танку - Pz. Kpfw. VII Löwe.
Начнем, пожалуй, с рассказа о германском сумрачном гении, породившем сей грандиозный проект.
Итак, на дворе стоит 1942 год, подходят к завершению проектные работы по Pz.Kpfw. VI Königstiger с замечательной длинноствольной пушкой 8,8cm KwK43 L/71, способной поражать все существующие (да что там говорить, даже и не существовавшие на тот момент) танки союзников с расстояния более 1км. Но партайгеноссе Гитлер, а по совместительству фюрер красных шапок всея Фатерлянд, видимо предчувствуя недалекий звиздец своим нижним предсказательным органом, выдает сумрачным арийским гениям из фирмы «Krupp» задание на разработку еще более сумрачной вундервафли. Проект получил индекс VK7201 и кодовое название «Löwe».

image



Сумрачный Лёва эпичен

Далее история развивалась строго по Фрейду – тяжелее машина, больше брони, толще ствол. Разрабатывалось сразу несколько вариантов машины: с классической компоновкой, и с задним расположением башни (не иначе как Федя Порше проспонсировал). В качестве основного вооружения предполагалась установка 10,5cm KwK 46 L/70 или 15cm KwK L/38. С бронированием опять же было не совсем все ясно и однозначно, для разных вариантов конструкции максимальная толщина бронелистов колебалась от 100 до 200мм. Проектная масса машины колебалась от 75 до 90 тонн. Расчетная скорость передвижения - 23-27км/ч. В общем и целом, камрады разработчики решили схалтурить и попытались установить на практически не измененное шасси Котэ новую башню с большой пушкен. По-быстряку запилив сосновый макет вундервафли, конструкторы позвали Гитлера позырить, а заодно и попросить денежку на дальнейшую реализацию прожекта. Посмотрев на все это безобразие, великий фюрер обозвал разработчиков ленивыми е… совсем не арийцами, и отправил развивать фантазию и повышать трудоспособность в ближайший оздоровительно-трудовой лагерь, а остатки нераспиленного бюджета отдал Фёдору, на доводку более толстого и комфортного Мыша (рассматривался вариант установки в танке минибара, джакузи и массажного стола). Вот такая вот получилась история.
В качестве забаблового нагибатора нам предлагают вариант танка с классической компоновкой и орудием 10,5cm KwK 46 L/70 (похожее орудие, но с длинной в 68 калибров безуспешно пытались установить на Котэ в 1944 году.)

ТТХ

Бронирование
Корпус – 120/80/80
Башня – 120/80/80
Прочность 1650

Схема бронирования

image



image



Внутренности Лёвчика

Орудие – 10,5 cm KwK 46 L/70
Типы снарядов – бронебойный/подкалиберный/осколочно-фугасный
Пробиваемость – 234/294/60
Урон – 320/320/420
Разброс – 0,33
Скорострельность – 6,45 выстр./мин
Время сведения – 2,9 сек
Башня – скорость поворота - 23 град/сек
Обзор – 400 м
Углы вертикальной наводки –6º…+17º
Ходовая: - максимальная нагрузка – 99,85 т, скорость поворота – 24 град/сек
Двигатель – бензиновый Maybach HL120 TRM с мощностью 800 л.с. и вероятностью возгорания 20%
Максимальная скорость +40…-12 км/ч
Радиостанция: FuG12А дальность связи 710м.
Экипаж – 5 человек.
Цена – 12500 золотых.

image



image



Броня.

С броней вышел небольшой конфуз. Не смотря на то, что Лева должен был стать старшим, более толстым, братом Котэ, лобовая броня у него составляет всего 120мм против 150мм Котэшных. Вопреки раздающимся воплям по поводу картонности Левы его лобовая броня способна успешно танковать орудия 8 уровня, не говоря уже о пушках уровнем ниже. Наиболее уязвимыми местами является стык влд и нлд, и непосредственно сама нлд. Так же не стоит забывать о командирском лючке, толщиной всего 80мм. С другой стороны нлд у Левы намного меньше чем у того же Коте, и спрятать ее значительно проще, а в командирский лючок способны попасть только немецкие и английские тт 8 и только на средних и малых дистанциях. Толщина бортов в 80мм позволяет успешно танковать ромбом. Поэтому старайтесь пользоваться всевозможными складками местности, если таковых нет, старайтесь сократить дистанцию и войти в клинч, что бы сделать нлд недосягаемой для вражеского орудия. Расположение внутренних модулей не то чтобы очень удачное. Расположенная за нлд трансмиссия периодически ловит криты и горит, так что автоматический огнетушитель сбережет вам массу нервов. Боеукладка критуется редко. И вообще, Лева машина снайперов, больше половины дамага в бою наносится на предельно возможных дистанциях, когда противник вообще не может понять, откуда его терзают.
Маневренность. С маневренностью дела обстоят не очень, где-то на уровне КВ-4. Т.е. при максималке в 35 км/ч крейсерская буде где-то 26-28км, с посредственной динамикой разгона. Особенно печально Лёва взбирается на горки, при таких маневрах скорость падает до 5-8 км/ч, что, несомненно, нужно учитывать при выборе позиции.

Вооружение.

Вундервафля! Причем с большой буквы! Одно из самых лучших орудий тт 8. Пушка Лёвы позволяет работать на дистанциях более 500м. Причем работать комфортно, а не матерясь после 6 – промахов подряд. Вся техника 8-го уровня уверенно пробивается в лоб, за исключением башен некоторых тт8. Техника 9-10-го уровня также уверенно пробивается в лоб волшебными подкалиберными, с пробитием аж 294мм.

Модули.

Набор модулей стандартен. Стабилизаторы вертикальной наводки + Досылатель крупного калибра. В качестве третьего модуля возможны варианты. Вентилятор даст небольшой прирост ко всем параметрам. После выхода 0.8.6 стало довольно таки неплохо работать маскировочная сетка, плюс ко всему на танк возможно установить сверхтяжелый противоосколочный подбой с абсорбцией в 50%. На моем Лёвке стоит стереотруба, имея базовый обзор в 400 м, это позволяет успешно пассивно светить, и работать по своему свету не попадая в зону видимости врага.

image



Экипаж.

Экипаж состоит из 5 человек. У меня это танкисты с Е-100. Перки раскинуты следующим образом:
Командир: Лампочка, ремонт, маскировка, бб
Наводчик: Ремонт, маскировка, плавный поворот башни, бб
Мехвод: Ремонт, маскировка, плавный ход, бб
Радист: Ремонт, маскировка, радиоперехват, бб
Заряжающий 1: Ремонт, маскировка, отчаянный, бб
Заряжающий 2:Ремонт, маскировка, бесконтактная бк, бб
Т.к. второй заряжающий в танк не влезает, приходится возить их по очереди. Не смотря на всю сарайность немецких тт10 не стоит пренебрегать изучением маскировки, иначе вы будете светиться вообще через всю карту.

Доходность.

Доходность на Леве (впрочем, как и на всех машинах) напрямую зависит от дамага. В случае с Левой просматривается примерно такая картина:
1-2к дамага – проигрыш +30к, выигрыш +50к серебра;
2-3к дамага – проигрыш +50к, выигрыш +80к серебра;
>3к дамага – проигрыш >80к, выигрыш >100к серебра;
Особо следует подчеркнуть высокую стоимость снарядов, считайте каждый выпущенный мимо снаряд как минус 1000 серебра.
Балансит Лёву как обыкновенный тт8, т.е. уровни боев 8-10.
В целом танк получился, по моему скромному мнению, лучшим прем тт 8-го уровня. Достойное бронирование, замечательная пушка и продуманная тактика - вот основные предпосылки к успешному фарму.
На этом все. Автор Madspider.
Реклама | Adv