Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
«Гадкие утята» V-го уровня: 105 leFH18B2

И снова здравствуйте, уважаемые читатели! Это заключительная часть серии обзоров премиумной техники 5-го уровня. В ближайшее время новых прем-танков на этом уровне разработчики не заявляли, поэтому будем считать, что это – последний обзор в серии.
Как я уже говорил, серия обзоров планировалась немного по-другому, но потом в прем-танки 5-го уровня угодили британский тяжелый танк Excelsior – новичок в игре, а также уже довольно старенькая французская арта 105 leFH18B2, которая до недавнего времени находилась на 4-м уровне. Поэтому я был вынужден дополнить серию статьями и по этим машинам.

image



Скажу сразу, что в других условиях я бы ни в коем случае не взялся писать обзор по САУ – я далеко не хороший артовод, и поэтому мои результаты некоторым читателям могут показаться смешными. Что ж, я заранее признаю свою артиллерийскую несостоятельность, но всё же считаю нужным написать этот обзор, чтобы не бросать начатое дело на последнем этапе. Итак, встречайте.

Она должна быть немкой

Немного странным выглядит то, что 105 leFH18B2 в игре относится к французской ветке развития. Да, база этой САУ – французский тяжелый танк B1, которому в немецких войсках дали название PzKpfw B2 749t и другие варианты. Однако саму артиллерийскую установку создали немцы, и орудие на ней – немецкое. Кроме того, строилась эта самоходка в Дюссельдорфе на заводе Rheinmetall Borsig.
Как видите, от французов в этой машине – только шасси, поэтому я бы отнес машину всё же к немецкой ветке. Иначе, если использовать логику разработчиков в случае с 105 leFH18B2, доработанные китайцами русские танки тоже должны быть в советском дереве развития. Но вернемся к истории.

image



Как известно, при молниеносном захвате Франции немецким войскам досталась часть танковых ресурсов французов, среди которых были и тяжелые танки Char B1 (впоследствии B2). Сами машины уже были устаревшими для ведения боевых действий на главных фронтах, однако практичные немцы не могли допустить, чтобы техника простаивала просто так, поэтому из танков сделали ряд модификаций:
• учебный Fahrschulpanzer B2(f)
• огнеметный Flamm.Pz.B2 740(f)
• САУ 10,5cm leFH 18/3(Sf) B2(f)
LeFH 18 – это немецкая полевая гаубица образца аж 1918 года, и в своем первоначальном виде она выглядит вот так:

image



Весной 1941 года немецкое руководство отдало распоряжение построить на базе тяжелого танка B2 самоходную артиллерийскую установку. На танке демонтировали башню, установили рубку и ту самую гаубицу. Так и родилась 105 leFH18B2.
Всего было выпущено 16 моделей этой САУ, и поначалу их собирались использовать в качестве поддержки для огнеметных танков модификации Flamm.Pz.B2 740(f). 105 leFH18B2 поставлялась на вооружение 93 артиллерийского полка 26 танковой дивизии. В 1943 году они были отправлены в Гавр для использования в учебных целях.
Однако, поработав в учебных целях, машины снова вернулись в боевые порядки – на этот раз в составе 90-й танковой дивизии. Применялись в Сардинии.
Во время использования 105 leFH18B2 негативно сказалась перегруженность шасси. Кроме того, отмечалась низкая маневренность этой САУ. Вот и вся история, дамы и господа, отправимся в мой ангар и посмотрим, что из себя представляет 105 leFH18B2 в World of Tanks.

Любителям скорострельной арты посвящается

К сожалению, на данный момент 105 leFH18B2 снята с продажи, поэтому обзор носит скорее информационный характер. Стоила САУ 1500 золотых монет, но в то время она была еще на 4-м уровне. Однако не стоит разочаровываться в том, что купить машину невозможно – разработчики обещали, что её можно будет выиграть во время акций.

image



Начнем, полагаю, с орудия. На 5-м уровне 105 leFH18B2 чем-то напоминает СУ-26. Нет, башня у французской САУ не поворачивается, но зато в наличии высокая скорострельность и быстрое сведение. Так, со 100%-м экипажем и досылателем орудие заряжается за 8.02 секунды, что позволяет стрелять почти без перерыва, если цели находятся в секторе обстрела. Если не переезжать на этой арте с места на место, то орудие успевает свестись к моменту перезарядки.
Быстрое сведение – 5.1 сек, улучшенное приводами наводки, делает относительно безболезненной смену сектора обстрела. Кстати, углы горизонтальной наводки у 105 leFH18B2 вполне удобные – +15 и -15 градусов.

image



Недостатки орудия – это низкий урон, микроскопический разлет осколков снаряда и долгое время полета снаряда. Урон фугасом составляет 410хп, и при попадании, например, в лоб КВ-1, получается нанести около 100 хп урона. При таком низком уроне сплеш почти не проходит – чаще всего урона нет, зато бодрый мужичок из колонок сообщает нам: «Накрыл!». Что до времени полета снаряда, то на предельных дальностях оно может достигать 3-4 секунд, и тут надо быть каким-нибудь Предсказамусом, чтобы попасть в движущийся танк. Во всяком случае, мои цели не раз решали сменить направление, пока летел снаряд, поэтому верное упреждение – это уже не залог попадания.
Для тех, кому не жалко тратиться на премиумные снаряды, можно посоветовать кумулятивы, которые пробивают 104мм и наносят в среднем 350 единиц урона. Уровень пробития мал, но по слабо бронированным целям стрелять – просто шикарно. Да и тяжелые танки можно пробить в борт или корму. Но вот цена кусается – 4000 за один кумулятивный снаряд.

image



Какой снаряд выбрать – решать вам. Фугас даст стабильный, но низкий урон, а кумулятив даст хорошие повреждения, но непробития будут случаться часто. Но в любом случае игроку приходится полагаться на прямые попадания, поэтому, если на арте с хорошим сплешем предпочтительнее фугас, которым можно нанести урон и без прямого попадания, то на 105 leFH18B2 я бы рекомендовал комбинировать снаряды, если нет ограничений в серебре.
Что касается прочих характеристик 105 leFH18B2, то здесь в глаза бросается в первую очередь неповоротливость машины. Шасси позволяет поворачивать со скоростью 22 градуса в секунду. А вот со скоростью дела обстоят не то, чтобы хорошо, но и не ужасно. САУ вполне приемлемо разгоняется до 27 км\ч и хорошо держит эту скорость. Конечно, не получится заезжать в самые неожиданные для арты места, как это можно сделать на большинстве моделей французских САУ, но с задачей доставки нашей бренной французской тушки в ближайшее укрытие двигатель справляется.
Запас прочности у самоходки – 260 хп. Как мы все помним, в последних обновлениях прочность арте сильно подрезали, и теперь 105 leFH18B2 чаще всего погибает с одного попадания. Зато против мелочи пару лишних секунд жизни может дать броня – 60мм во лбу и бортах это немного, но можно поймать и непробитие от какого-нибудь светляка. Впрочем, я и из БЛ-10 как-то С-51 не пробил – ВБР, он такой.

image



Забыл добавить, что дальность связи у радиостанции – 525м. В большинстве случаев этого достаточно, но под конец боя на большой карте можно остаться слепым, поэтому по возможности стоит держать союзников, которые уехали на базу врага, в поле зрения – менять позицию поближе к ним.

Экипаж и оборудование

В описании 105 leFH18B2 я уже успел обозначить, чем занять два слота дополнительного оборудования – это досылатель и усиленные приводы наводки. Третий слот у меня занимает маскировочная сеть. На самом деле, тут просто мало вариантов для выбора. Единственный, на мой взгляд, вариант, который может посоперничать с маскировочной сетью – это стереотруба. Не раз встречал у артиллеристов такую связку. Тем более, что обзор у 105 leFH18B2 – 390 метров, а с трубой в крайних ситуациях можно будет посветить самому себе и даже вырвать победу, если остался 1 на 1 с подбитым противником.

image



Расходники таковы: аптечка, ремкомплект, бензин. Бензин я выбрал потому, что смысла в огнетушителе при таком количестве единиц прочности нет, ну и, раз других альтернатив нет, можно и улучшить немного свою подвижность. Дорогой вариант – поставить «Крепкий кофе» или большой ремкомплект.

image



Расходник «Крепкий кофе» особенно имеет право на жизнь в связке с первым умением экипажа, которое я изучаю – «Боевым братством».
Всего в экипаже 4 члена – командир (радист), наводчик, мехвод, заряжающий.
Вторым умением я бы рекомендовал брать «лампочку» командиру и «виртуоза» мехводу. Остальное – по вкусу. Наводчику можно взять «Плавный поворот башни» - говорят, что на арте это уменьшит разброс орудия от движения мышью (не корпусом!). Я пытался найти подтверждение на официальном форуме, но потерпел неудачу. Если кто-то знает точно – добро пожаловать в комментарии. Но визуально работа этого умения на других САУ мне не заметна. Так как командир по совместительству является и радистом, то ему можно будет изучить умение «Изобретатель» - это компенсирует малую мощность радиостанции.

Боевые условия

Плюс 105 leFH18B2 – это скорострельность и относительно высокая точность стрельбы. Но в этом есть и подвох. Лично со мной скорострельность несколько раз сыграла злую шутку: я увлекаюсь и часто стреляю наудачу, не переживая за то, что промахнусь. А снарядов-то у нас всего 42 штуки, и это только кажется, что их много. Как итог – остаюсь без снарядов в самый ответственный момент, и мне остается только таранить противника (а это ведь смешно смотрится) или пробираться к его базе.

image



Если у вас, как и у меня, плохо с терпением, то игра на этой САУ будет не очень-то продуктивной.
Учитывая низкую скорость 105 leFH18B2, нужно вовремя оценивать ситуацию на карте и своевременно менять позицию. Я имею в виду прорывы флангов и прочие опасности. Например, вовремя переехав в защищенную союзниками часть карты, вы сможете помочь сбить захват базы. Согласитесь, это лучше, чем покорно стоять на базе и ждать, пока тебя сольют.
Больше конкретных советов по игре на 105 leFH18B2 я давать не стану, так как у меня на ней маловато боёв, да и артиллерист я плохонький. Зато обзор получился достаточно подробным. Поэтому давайте перейдем к доходности.

Табличка и слово напутственное

Перед вами – традиционная табличка с 10-ю боями на 105 leFH18B2. Вот столько зарабатывает и вот так воюет на этой САУ среднестатистический плохонький артиллерист. Если у вас с артой более тесная дружба, то ваш средний заработок на 105 leFH18B2 выйдет за пределы 20 000 серебра с премиум-аккаунтом.

image



Что дало мне наличие в ангаре 105 leFH18B2? Наверное, ничего. Особенного фана я не почувствовал. Особенного фарма – тоже. Зачем я её купил? Наверное, потому, что это первая премиумная САУ в игре. Скажем так, для коллекции. Стоит ли другим жалеть, что эту машину уже нельзя купить? Однозначно нет: прокачанная Grille или M41 будут в разы интереснее и эффективнее.

image



На этом я уж точно завершаю обзоры «Гадких утят». Во всяком случае, пока не появятся новые экземпляры. С вами был DynastyCrusher, с удовольствием «поругаюсь» с вами в комментариях, а также пожелаю отличных боев и побольше пробитий!

Автор: Илья Гончаров (DynastyCrusher)
Реклама | Adv