Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Е-75, настоящий тяжелый танк 9 уровня, имеющий самую толстую броню среди одноклассников и грозное орудие с отличным уроном. Сейчас мы уделим время именно ему.

Немного истории.

Танки серии Е были только на бумаге, реальных и полностью собранных прототипов не было, из чего делаем вывод, что и фотографий тоже не делалось. В 1942 году в Министерстве вооружений III Рейха был сформирован специальный отдел, разрабатывающий концепцию новых танков, которые получили обозначение - класс "Е". Среди них был и E-75 — проектировавшийся тяжёлый танк массой 75—80 тонн. Он был предназначен для замены «Тигра II», который, как и большинство остальных танков Германии, отличался ненадёжностью и сложностью в изготовлении. Планировали, что первые танки нового типа поступят в части в 1945 году. Но, танки так и остались проектами.

image



Общие ТТХ и представление о танке.

Е75 обладает крепкой лобовой бронёй, точным и мощным орудием, имеет весьма высокий силуэт, нехилое бронирование бортов и кормы, и в итоге получается сильно улучшенный Тигр II, ведь он и задумывался как его последователь. Просто отличный запас здоровья — 1920ед, уступающий только соседу по ветке, VK 45.02 (P) Ausf.B «тапку» позволяет нам совершать ошибки и получать лишний урон. Танковать толстым бортом на нем одно удовольствие, ведь при плавильном исполнении пробить вас не смогут даже ПТ10. Динамика скучная, но это и понятно, при такой броне и массе, скорость 30км\ч я считаю очень даже приличной. Орудие со средним уроном 490ед заставляет врагов с особой осторожностью играть против вас. И еще раз повторюсь, это самый настоящий тяжелый танк, с отличной броней и страшным орудием (для врагов, конечно ).

image



Подробнее о бронировании.

Вы читаете про машину, обладающую фантастически прочным верхним бронелистом, уверенно выдерживающего попадания даже самых пробивных снарядов в игре. Лоб башни тоже не из пуха сделан, его 252 миллиметров не пробьет ни один ТТ10 обычными снарядами. Нижний же бронелист отдаётся через раз даже тяжам 8 уровня, но, довернув корпус, это можно предотвратить. Самое уязвимое место в лобовой проекции – башенка командира. Приготовьтесь, что туда вас будут пробивать каждый бой и ни по одному разу. Эта уязвимость известна практически всем. Толщина бортов не может не радовать – аж 120 миллиметров, что дает нам огромный возможности для «танкования бортом», только смотрите не перестарайтесь, у орудий 10 уровня всё же пробитие довольно большие!

Ходовые качества.

Вы и сами понимаете, какая тут маневренность. Нет, она не такая, как у Т-95. Она вполне играбельная и даже приятная. Несмотря на небольшую (впрочем, стандартную для немцев) максимальную скорость в 30км/ч, он неплохо разгоняется, при 100% экипаже хорошо поворачивает на хороших и средних грунтах. На полном ходу танк резво поворачивается в стороны и особого дискомфорта в этом я не заметил. В целом, динамика позволяет даже уворачиваться от выстрелов арты.

image



Вооружение.

Рассмотрим топовое 128мм орудие. Первое, что бросается в глаза, это прекрасный разовый средний урон в 490ед, как у ИС-7 и Мауса. Правда, пробитие 246мм еще не раз огорчит вас в бою, всё же маловато, но этот недостаток легко исправить «прямыми руками» игрока. Перезарядка и сведение тоже не самые быстрые, но это лечится оборудованием и умениями экипажа. Разброс 0,38 на 100 метров средний среди тяжей 9 уровня, и позволяет хоть иногда попадать в противника на дальних дистанциях. Хорошо прокаченный экипаж сможет сделать все эти недостатки менее существенными, так что нужно будет внимательно подойти к этому вопросу.

image



Оборудование и экипаж.

Вспомним то, про что я говорил в разделе «вооружение». Будем по максимуму усиливать наше орудие умениями экипажа:
Командир – лампочка, ремонт, боевое братство, орлиный глаз;
Наводчик – ремонт, плавный поворот башни, боевое братство, снайпер;
Мехвод – ремонт, король бездорожья, боевое братство, плавный ход, виртуоз;
Радист – ремонт, радиоперехват, боевое братство , пожаротушение.
Заряжающий – ремонт, бесконтактная БК, боевое братство, интуиция.

image



Оборудованием тоже желательно усилить слабые стороны орудия: досылатель, стабилизатор и приводы наводки. Но возможны и варианты разных наборов, в зависимости от вашего стиля игры.

image



Танк на поле боя.

Встретив даже на танке 10 уровня е75 проблемы появятся даже у самых опытных игроков. Пробить его, не всегда просто, даже зная все уязвимые места, а когда пробьёт вас он, с уроном 500+, то это будет обидно. Тактика строится в основном на защите какого-нибудь фланга, пока более резвые сокомандники прорываются по другому. Так же можно и возглавить атакующую группу, принимая и отражая урон, спасая этим своих союзников. Светить по полю явно не надо, наш высокий силуэт виден практически на максимальном расстоянии, из-за этого арта очень любит кинуть свой злой фугас в нас, а если и не повезет, то и ББшка прилетит. Аккуратнее с этим

image



Вердикт.

Е-75 прекрасно сбалансированный танк, обладающий прекрасным уроном и броней, хорошей подвижностью и высоким силуэтом. Зная все его слабые места, вы всегда сможете их прикрыть и затащить бой! На этом у меня всё, спасибо за внимание! Удачных боёв и блестящих медалек!
Статью подготовил ShadowOfAngel
email maksoren15@me.com
Реклама | Adv