Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Привет всем! Сегодня пойдет речь о французском среднем танке 9 лвл. Lorraine 40t или, как его называют, Лорка, Лора, Лориса, Хлорка, 40 т.

image



История разработки

Во Франции в момент появлением AMX-50 было пересмотрено отношение к тяжелым танкам, инженерам так и не удавалось создать танк с приемлемой подвижностью и мощностью силовой установки, поэтому единственным выходом было создание облегченной версии танка AMX-50. Поскольку строительство первых образцов танка было на территории северо-восточном региона Франции Лотарингии (фр. Lorraine), проект получил название LORRAINE 40t или Char de bataille de 40 tonnes.Так же присутствовали в танке и отличительные особенности: башенная часть, расположенная в носовой части танка, и «щучий нос» — аналогично ИС-3. Еще стоит упомянуть и о наличии резиновых шин опорных катков ходовой части танка для дополнительной амортизации. Чтобы увеличить боевую мощь, было принято установить 100 мм., а потом 120 мм. орудия. Было построено 2 прототипа, но на вооружение принят не был.

Lorraine 40 t – самый неправильный танк игры

(недоработки присутствующие на момент патча 0.8.6)

1) Несоответствие модели (оригинальная статья http://wiki.worldoftanks.ru/Lorraine_40_t).
1. Показаны сварные швы в тех местах, где броневые листы должны быть сплошными.
2. Наоборот, в месте стыка броневых листов сварной шов не показан.
3. Нижний лобовой броневой лист в 3D модели сделан выгнутым, на реальной машине он плоский.
4. Если бы французские конструкторы на самом деле так же организовали стык трёх броневых листов (выделено красными линиями на рисунке), их следовало бы подвергнуть репрессиям за вредительство и прогулы лекций по технологии производства. Ошибка в «шкурке» (стрелка 4б), а 3D модель корпуса в этом месте выполнена верно, о чем свидетельствует солнечный блик на броне (стрелка 4а).
5. Гребни траков имеют слишком маленький размер, на реальной машине они раза в три больше.

image



2) Сам танк проектировался как тяжелый, в игре - средний (как комментируют разработчики: из игровых соображений).
3) Танк был оснащен 100 мм. орудием, а потом 120 мм. (да, как у AMX 50 B), но разработчики нам его, естественно, не дали. Взамен же мы получаем «чудесное» стоковое орудие 90 мм., которое устанавливалось на первые танки серии АМХ 50, но на самом Lorraine 40t его никогда не устанавливали.
4) По плану, экипаж танка должен был состоять из 4-х человек (источник http://www.chars-francais.net/new/index ... &Itemid=36) , но разработчики и тут, видимо из тех же игровых соображений, заряжающего пустить в танк отказались и заставили делать его работу командира и наводчика (просто начиная с АМХ 12 t и до Bat.-Châtillon 25 t у всех танков по 3 члена экипажа и делать посреди ветки исследования танк с 4 членами экипажа кому-то показалось странным).

Прокачка

image



Характеристки орудий:

Орудие 90 mm F3

6,47-10,3 Скорострельность (выстр/мин)
170/248/45 Средняя бронепробиваемость (мм)
240/240/320 Средний урон (ед.)
0,38-0,39 Разброс на 100 м (м)
2,3-3 Время сведения (сек)

Орудие 100 mm SA47

5,66-7,4 Скорострельность (выстр/мин)
232/263/50 Средняя бронепробиваемость (мм)
300/300/400 Средний урон (ед.)
0,36 Разброс на 100 м (м)
2,7-3 Время сведения (сек)

Характеристика башни:

Башня Lorraine 40 t

45/30/20 Бронирование (лоб/борт/корма в мм)
38 Скорость поворота (град/сек)
400 Обзор (м)
Устанавливаемые орудия: 90 mm F3, 100 mm SA47

Характеристика радиостанций:

Радиостанция SCR 508

400 Дальность связи (м)

Радиостанция SCR 528F

750 Дальность связи (м)

Характеристика двигателей:

Двигатель Maybach HL 234 P45

850 Мощность двигателя (л.с.)
20% Вероятность пожара при попадании

Двигатель Maybach HL 234 P50

980 Мощность двигателя (л.с.)
15% Вероятность пожара при попадании

Характеристика ходовых:

Ходовая Lorraine 40 t

38,8 Максимальная нагрузка (т)
30 Скорость поворота (град/сек)

Ходовая Lorraine 40 t bis

40,8 Максимальная нагрузка (т)
32 Скорость поворота (град/сек)

Основные ТТХ:

1 550 Прочность
60 Максимальная скорость (км/ч)
40/40/25 Бронирование корпуса (лоб/борт/корма в мм)

Башня всего лишь одна, это радует. Установить топовое орудие возможно не исследуя топовую ходовую только при условии того, что у нас не будет весомых модулей вообще, поэтому ставим только просветленную оптику (она весит 0 кг.) и, исследовав, ставим топовое орудие. Затем исследуем ходовую, топ рация нам остается аж от АМХ 12 t. Нужно ли исследовать топовый двигатель – решайте сами. С одной стороны мощность в 980 л.с. при массе в 40 тонн сделают из нас «самолет» и занимать ключевые точки будет еще проще. Но с другой стороны и со стоковым двигателем динамика прекрасная, а тратить 36.000 опыта, если стоимость исследования Bat.-Châtillon 25 t 200.000 опыта, согласитесь, жалко.

image



( орудие 90 mm F3, башня Lorraine 40 t)

image



( орудие 100 mm SA47, башня Lorraine 40 t)

Экипаж и перки

Командир, наводчик, механик-водитель.

Как и для любого ст: первым перком командиру лампочку, остальным ремонт. Вторым перком всем боевое братство. Далее качаем командиру: ремонт, радиоперехват, орлиный глаз; наводчик: плавный поворот башни, снайпер, маскировка; мех-вод: плавный ход, король бездорожья, маскировка – в любой, подходящей для Вас, последовательности.

Модули

image



Просветленная оптика обязательно, нам важно замечать противника первым. И для максимального улучшения процесса прицеливания ставим стабилизатор вертикальной наводки, усиленные приводы наводки (после прокачки боевого братства меняем на вентиляцию). Это позволит нам быстро свестись, выстрелить и уехать в укрытие, не получив ненужный урон.

Танк в игре

Вначале о плюсах. У нас орудие пробивает 232 мм. бронебойным снарядом и наносит 300 ед. урона, если учесть что в барабане у нас 6 пулек, то выходит 1800 ед. потенциального урона. У нас отличная скорость, что позволяет занимать ключевые точки раньше всех. А теперь о минусах: орудие сводиться очень долго, аж 3 секунды для ст это много (вообще орудие у Лорки считалось очень косым: порой снаряд летел не туда, куда надо нам, а по «закону подлости» то в землю, то в гуслю, то в башню, но благо патч 0.8.6 значительно исправил положение, и играть на Лорке стало более комфортно). Но самым ОГРОМНЫМ минусом танка является его ОГРОМНЫЙ размер в сочетании с отсутствием брони.

image



(взято из программы WOT Tank Viever)

Максимум брони в 45 мм. у нас в башне, пробить ее не проблема даже для танков 5 уровня, не говоря уже для соуровневых. Но истинным врагом Лоры является арта, прямое попадание от которой почти всегда означает фулл дамаг (ваншоты тоже частенько бывают). Да и сплешем (разбросом осколков), при попадании снаряда рядом, нас карают чуть ли не на половину прочности.

image



(шкурки взяты с JovesModPack 0.8.6)

Задняя часть танка представляет собой двигатель с баками на колесах, частенько горит и критуется. Также часто критует боеукладку при попадании в бок танка под башней. Из экипажа чаще всего страдает мех-вод. Играть на Лоре сложно, она как губка впитывает весь дамаг, посланный в ее сторону. В самом начале игры ехать впереди всех – глупо. Надо занять точку, в которой вас точно не достанет ни одна арта, ни один вражеский танк. Дальше Вы должны тщательно следить: что происходит на всех флангах, сколько орудий смотрят в Вашу сторону, работает ли арта вблизи Вас. Можно попытаться подсветить, но очень осторожно. Выждав нужный момент, высовываемся, стреляем, прячемся обратно (не нужно высаживать весь барабан, только 2-3 снаряда, потому что враг в это время успеет перезарядиться и дать Вам ненужный урон). Внимательно смотрим за состояние флангов, при появлении «дырок» в нем с 6 снарядами в барабане в тылу врага можно наделать много шума и порой решить исход боя. В целом игра на Лоре зависит от Вашего творческого мышления. И чем более неординарные тактики Вы будете применять (естественно грамотные неординарные тактики), тем лучше у Вас получится играть на этом танке. Ну а наглядно с игрой на данном танке Вы можете ознакомиться тут:

Реклама | Adv