Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье речь пойдет о венце инженерной и военной мысли СССР середины 20 века и топовой машине нашей игры – о танке Иосиф Сталин - 7.

Немного истории.
Объект 260 (ИС-7) - опытный советский тяжёлый танк, который разрабатывался в 1945—1947 годах. Всего было выпушено шесть прототипов. Как Вы и сами знаете, ИС-7 являлся развитием тяжёлого танка ИС-3. Наведение пушки с пулемётами в маске облегчили силовые электроприводы, управляемые с пульта наводчика. Из-за солидного веса снарядов экипаж танка пополнился вторым заряжающим и состоял из пяти человек: механик-водитель, командир, наводчик и двое заряжающих. Чтобы облегчить и ускорить работу, боекомплект из 25 выстрелов, уложенный в корме башни, подавался по транспортёру. В общем, на ИС-7 было применено множество новейших решений, значительно опередивших своё время.

image



Общие ТТХ и представление о танке.
Именно из-за него люди выбирают «верхнюю» ветку советских тяжей. Что же в этом ИС-7 такого? Хорошая динамика, отличный урон и максимальная скорость, равная 60 км\ч, сделала этот танк любимцем многих, в том числе и моим. Прекрасная лобовая броня способна выдержать даже снаряды с бронепробитием 300мм, а при благосклонном к вам ВБРе, можно и отбить выстрел ПТ 10 уровня. Хоть у самой семерки бронепробитие обычной ББшкой и меньше, чем у одноклассников (260мм до патча 0.8.5 включительно, в последующих 250мм), но и этого вполне хватает для эффективной игры.

image



Подробнее о бронировании.
Как я уже говорил, ИС-7 отличается хорошей лобовой броней. Верхние бронеплиты, толщиной 150мм расположены в форме «щучьего носа» под большими углами, что увеличивает приведенную броню очень ощутимо. Если танк стоит ровно лбом к противнику, то ни один ТТ 10 не пробьет вас в верхние бронеплиты без голды, а снаряды ПТ-САУ 10 не редко рикошетят от них (из личного опыта). Из-за своеобразной формы «носа», ставить танк «ромбом» НЕ НУЖНО! Этим вы только подставитесь противнику. Чуть не забыл упомянуть про «читерские» борта, защищенные экранной броней, которые пробить под углом сложно даже тяжам 10 уровня. Из уязвимых мест на лбу можно отметить только нижнюю лобовую деталь, которая пробивается всеми десятками. Люки на башне хоть и легче пробить, чем лоб танка, но выцелить их просто так у противника не получится. Подробная схема бронирования на картинке:

image



Ходовые качества и динамика.
Динамика просто отличная для тяжелого танка, хоть и проходимость по плохим грунтам (земля, вода) очень занерфлена (ужасно плохая). Максимальную скорость мы набираем только при спуске с горки, а при езде по дорогам в городе скорость держится примерно на 40-45 км\ч, что очень даже приятно. ИС-7 – танк прорыва, всё-таки.

Вооружение.
Орудие С-70, калибром 130мм, обладает очень долгим сведением, что не нравится многим, зато разовый урон в 490ед компенсирует это. При хорошем экипаже, с прокаченным боевым братством, дискомфорт от долгого сведения сводится практически к нулю, а вот разброс просто ужасен – 0,4 на 100 метров. Это самая косая пушка среди всех ТТ 10, не считая е100

image



Экипаж и умения.
Я думаю у всех, кто исследовал этот танк, члены экипажа уже обладают хотя бы двумя умениями и вы и сами прекрасно представляете, какие лучше всего прокачивать, но, я всё же расскажу, какие и в каком порядке желательно исследовать. Исходя из моего опыта на игры на ИС-7 (на момент написания статьи я накатал практически 700 боёв на семерке и процент побед близок к 53):
Умения командира – лампочка, ремонт, боевое братство, орлиный глаз;
Наводчика – ремонт, плавный поворот башни, боевое братство, злопамятный;
Мехвод – ремонт, король бездорожья, боевое братство, плавный ход, виртуоз;
Заряжающие – ремонт, бесконтактная БК, боевое братство, и интуиция.

image



Танк на поле боя.
Танк прорыва – именно так мы называем ИС-7. Но, это не значит, что мы в одиночку должны прорываться вперед! Да, быть на передовой именно наша задача, и прорываться тоже, но только при поддержке сокомандников. Один на один ИС-7 способен уничтожить любого противника, конечно при должном опыте игры, и не без благосклонности ВБРа. Но, если врагов двое, и один заехал к вам в корму, то неприятностей у вас будет достаточно. Исходя из вышесказанного, задача ИС-7 - первым занимать на ключевые позиции. Подобно средним танкам, мы способны быстро перебираться на другой фланг, благо динамика позволяет. Мне очень сложно описать боевое применение танка текстом, но основы, я думаю вам и так понятны.
Что же касается оборудования, то досылатель и стабилизатор просто обязательны! А вот третье место может занять либо ящик с инструментами, либо усиленные приводы. Что выбрать, зависит только от вас. Как Вы видите, я поставил ящик.

image


image



Вердикт.
Подводя итог, хочется сказать, что ИС-7 не зря самый желанный первый топовый танк у большинства игроков! И, в то же время, это и самое печальное.. Очень много, мягко сказать, неумелых игроков играет на нем. И именно это портит наше впечатление о нем. Но, под управлением грамотного танкиста, ИС-7 способен творить чудеса! Это не огромный и медленный «сарай», как е100 или Маус. Мои бои на нем практически всегда очень динамичные. Несомненно, тут всё зависит от вашего стиля игры. Я люблю быть в центре событий, быстро передвигаться и при всем этом знать, что моя броня сможет выручить меня в трудной ситуации. В этом весь ИС-7. Надеюсь, мне удалось вкратце Вам рассказать про этот танк, и дать представление о нем. Более подробно с особенностями игры на нем вы можете ознакомиться на каналах ВОДоделов, которых на Ютубе очень много. На этом я с Вами прощаюсь, у меня всё. Спасибо за внимание, удачных боёв и блестящих медалек!

image





Статью подготовил ThePrizrak99
email maksoren15@me.com
Реклама | Adv