Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
«Гадкие утята» V-го уровня: T-25

Здравствуйте, уважаемые адепты брони, гусениц и мощных орудий! На дворе разгорается лето, многие сменили клавиатуру и мышь на велосипед, шашлык и прочие приятности. Но 3G и другие точки доступа в Интернет не оставляют танкистов без любимого ангара даже на природе, и поэтому сражения в игре никогда не утихают. Ваш покорный слуга тоже попался в сети летнего солнца, но он не может отказать себе в удовольствии написать для вас новый обзор.

image



Продолжим рассматривать непопулярную премиумную технику пятого уровня. В прошлом обзоре мы познакомились с советско-британской Матильдой IV, которая оказалась настоящей «железной леди», несмотря на скромные ТТХ. Сегодня обратим внимание на танк, носящий на себе бело-черный крест и выкрашенный в стальные оттенки. Я говорю о чешском проекте среднего танка T-25.

«Бумажный» танк из Чехии
Чешский средний танк T-25 существовал только в виде проекта, поэтому это еще один «теоретический» танк в копилку немецкой ветки развития.
Заказ на создание танка поступил после знакомства вермахта с советскими Т-34 и КВ-1. Руководство осознало, что эти танки не хуже немецких, а в некоторых случаях и превосходят их по своим характеристикам. Особенное значение придавалось использованию наклонной брони, которой заметно выделялся советский танк Т-34. Вооружить танк предполагалось длинноствольным 75мм орудием. Среди проектов немецких фирм MAN и Daimler-Benz, разработанных в соответствии с новым заказом, был и проект танка T-25 (тогда он значился как T-24) фирмы Skoda.

image



Проект T-25 характеризовался высоким корпусом, который делал бы комфортной работу экипажа. Листы лобовой брони предполагалось установить под наклоном и сделать их толщиной до 60мм.
Экипаж проектируемого танка предполагал следующих членов: механика-водителя, радиста, заряжающего и командира. Обзор был предусмотрен через смотровые приборы в бронелистах, также было решено отказаться от командирской башенки (для командира был сделан перископ).
Техническая «начинка» танка предполагала орудие «Skoda» A13 с 50 снарядами, пулемет с запасом на 3 тысячи патронов. Двигатель мощностью 380 л. с. и объемом 16 200 «кубиков» предполагалось установить в корме.
Впоследствии конструкция была доработана и изменена, в результате чего и родился проект танка T-25. Орудие предполагалось заменить на более мощное – KwK 41/1, а также добавить дополнительный пулемет. Изменился двигатель: 450 л. с. и вспомогательный двигатель 60 л. с.
Проект был готов к летним месяцам 1942 года. Однако на тот момент уже начинались испытания прототипов танка Panther, и проект танка T-25 был отклонен. На этом история этого чешского танка на немецкой службе заканчивается, зато в World of Tanks она только начинается.

Средний танк, который не хочет поворачивать
Я серьёзно. Когда выезжаешь на Т-25 в бой, создаётся такое ощущение, что его предок – это трамвай или вообще поезд. Танк не желает поворачивать как стоя, так и в движении, причем и башней он вертит тоже очень лениво.

image



Я не зря в первую очередь обратил внимание на всякие повороты танка. Как видите, ходовая у Т-25 – не самая поворотливая. В цифрах она еще кажется более или менее маневренной (30 градусов в секунду), но на деле даже разворот на месте требует усилий. Скорость поворота башни больше подходит тяжелому танку – 22 градуса в секунду. Для сравнения, у среднего немецкого танка Pz 3\4 башня поворачивается со скоростью 53 градуса, а у советского Т-34 – со скоростью 49 градусов в секунду.
У башни Т-25 очень малый для среднего танка обзор – всего 320 метров. Поэтому, на мой взгляд, ставить на этот танк просветленную оптику не стоит – в процентах прибавка к обзору будет мизерная.
Вернемся к поворотам. Вернее, к тому, что соседствует с поворотами – скорости и динамике танка T-25. Весит Т-25 чуть более 20 тонн, а двигатель имеет мощность 450 л. с. В итоге получается неплохая удельная мощность, и это сразу чувствуется. Т-25, хоть и не любит поворачивать, зато очень хорошо показывает себя при движении вперед и назад. Танк легко разгоняется до максимальной скорости (60 км/ч). Т-25 уверенно преодолевает даже крутые горки. Главное условие – не поворачивать. Кроме того, скорость движения назад (20 км/ч) набирается танком почти мгновенно, и если об этом помнить, можно не раз спасти машину от уничтожения.

image



Как у большинства премиумных танков 5-го уровня, у Т-25 повышенный запас прочности – 610 единиц. И она ему очень нужна, ведь броней наш «чех» не особенно выделяется: 50мм в лобовом листе корпуса. Лист, хоть и под наклоном, но этот наклон довольно-таки далек от рационального, и чаще всего лоб запросто пробивается. Лоб башни чуть толще – 60мм, но это не играет никакой роли, потому что лист расположен вертикально. Получается, что всё, на что стоит надеяться Т-25 в плане выживания под огнём противника – это шальной рикошет или вездесущее попадание без урона.
Орудие Т-25 – это 7.5 cm A18 KwK. Имеет не лучшую на своем уровне скорострельность – 14 выстрелов в минуту, посредственную точность – 0.41м, но при этом отличается отличным для пятого уровня пробитием – 116мм. Премиумный снаряд может пробивать 167мм брони, и я бы рекомендовал иметь с собой несколько премиумных «аргументов» для особо толстых врагов. А особо толстые враги вам обязательно встретятся: у Т-25 не такой льготный баланс, как, например, у той же Матильды IV или Черчилля III. Танк балансируется так же, как и обычные средние танки пятого уровня, а это значит, что противостоять нам могут очень внушительные враги вроде ИС-а или Tiger P, которые для обычного бронебойного снаряда T-25 неуязвимы.

image



Урон у орудия Т-25 обычный для 5-го уровня – 110 единиц HP. Время сведения – 2.5 сек, поэтому на Т-25 неплохо будет установить усиленные приводы наводки.
Раз уж заговорил о дополнительном оборудовании, то скажу, что второй слот у меня занимает досылатель, а третий – улучшенная вентиляция. В основном я устанавливаю на средние танки просветленную оптику, но, как я уже писал до этого, обзор у Т-25 – 320 метров, и прибавка от просветленной оптики будет неощутима. А вот вентиляция будет очень кстати, чтобы хоть немного улучшить управляемость танка и повысить его КПД.

image



В дополнение к вентиляции для экипажа я первым делом изучаю умение «Боевое братство», которое хорошо сочетается с этим модулем. Возможно в дальнейшем, когда я докачаю средние танки Германии до E50 или Indien Panzer, я изменю набор навыков. Вам я также советовал бы обратить внимание в первую очередь на то, с какого танка вы берете экипаж для Т-25.

image



Если вы готовите экипаж для E50, то неплохо было бы обратить внимание на «Шестое чувство», «Ремонт» и «Боевое братство». Механику-водителю рекомендован «Мастер тарана» (ведь это E50 хорошо умеет), наводчику «Плавный поворот башни», радисту «Радиоперехват» и заряжающему «Бесконтактную боеукладку».
Если ваша цель – Leopard 1, то здесь я не рискну давать определённые советы, ведь танк ещё достаточно новый. Скажу только, что на форумах очень рекомендуют изучать «Бесконтактную боеукладку», «Шестое чувство» и «Ремонт».

T-25: реализуем скорость, но избегаем контакта
Именно в таком сочетании лучше всего сражаться на T-25. И моя слабенькая статистика на нем говорит о том, что я с этой задачей не всегда справляюсь. Возможно, на танке из предыдущего обзора – Матильде, хорошие результаты получались потому, что ехать на ней приходится долго, есть время рассудить, куда направиться и как действовать.

image



А вот на Т-25 есть очень заманчивая возможность рвануть куда-нибудь в гущу событий и обязательно получить там «по щам». Так со мной частенько и случается. Поэтому советую всем и в том числе себе: пользуйтесь скоростью не для того, чтобы влезть в близкую схватку, а для того, чтобы занять выгодную позицию, с которой можно вовремя удрать. Кроме всего прочего, скорость позволяет вовремя «дёрнуть» к вражеской артиллерии.
Ближний бой для Т-25 противопоказан не только из-за тонкой брони – она тонкая у большинства средних танков на 5-м уровне. Такой бой не рекомендуется еще и из-за ужасной маневренности танка и его медленной башни. Там, где Т-34 будет вертеться и кружить, Т-25 будет только изображать поворот.

image



Зато на этом танке можно неплохо воевать в стиле «качели», ведь стартует Т-25 резко как вперед, так и назад. Выкатываясь из-за угла, можно спровоцировать противника на «нервный» выстрел, после чего можно снова выехать и дать пару залпов.
Естественно, ситуаций бывает много, и все случаи не опишешь. Главное, что нужно запомнить – это что Т-25 больше всего требует терпения, потому что уничтожить этот танк довольно легко.

Денежная сторона вопроса
В магазине T-25 стоит 1500 золотых монет. На скидках танк бывает довольно редко, но все-таки я не пожалел, что его купил. Танк понравился мне хотя бы тем, что у него есть ярко выраженные достоинства и такие же яркие недостатки. Он не выглядит «усредненным» и безликим и уж точно требует оригинального стиля игры.
Попутно с фаном на T-25 можно немного подкапливать кредиты. Вот табличка последних десяти боев на этом танке. Прибыль указана ЧИСТАЯ.

image



Средний доход танка за бой – около 20 тысяч серебра с премиум аккаунтом. Как видите по боевым достижениям, бои выдались не особенно удачные, но T-25 ни разу не сыграл в минус, а в сумме за 10 боев привез чуть более 200 тысяч кредитов. Не Лёва, конечно, но не фарма нужно ждать от прем-танков 5-го уровня, а интересных боев.
На этом я заканчиваю обзор. Не забывайте о лете, дорогие танкисты!

Автор: Илья Гончаров (DynastyCrusher)
Реклама | Adv