Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



ИС-3, легендарный тяжелый танк не только в жизни, но и в нашей игре! Давайте сейчас немного уделим времени именно ему.

Немного истории.

ИС-3 (Объект 703) — советский тяжёлый танк периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять в ней участие. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серий советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг. При разработке Объекта 703 были учтены выводы комиссии, которая исследовала во фронтовых условиях боевые повреждения, полученные танками в ходе Курской битвы. Обращало на себя внимание массовое поражение лобовых элементов корпуса и башни. Поэтому было принято решение проработать на базе танка ИС-2 новую конструкцию башни и корпуса для придания им обтекаемой формы и резко дифференцировать броневую защиту. В результате конструкторских работ наклон сваренных листов, особенно в передней части корпуса, был доведён до максимально возможного. Толстые 110-мм плиты лобовой брони располагались так, что образовывалась трёхскатная, конусообразная, вытянутая вперёд носовая часть, получившая название «щучий нос». Новая, приплюснутая конструкция башни впоследствии использовалась, и в ИС-7, и ИС-8, и также обеспечивала значительно лучшую снарядостойкость по сравнению с предыдущими версиями башен, устанавливаемых на советских танках.

image



Общие ТТХ и представление о танке.

Практически невозможно представить чемпионские роты без ИС-3! Этот любимец многих игроков, в том числе и мой, занимает почетное место в каждом ангаре. Непробиваемая башня, рикошетный и хорошо бронированный лоб корпуса нередко спасает от выстрелов врагов. Прекрасная подвижность и мощное орудие сделали этот танк универсальной машиной, способной играть как в качестве СТ, занимая первым ключевые позиции, так и в качестве ТТ, обороняя фланг или прорываясь вперед. В целом, я считаю его лучшим тяжелым танком восьмого уровня, обладающим большим средним уроном и прекрасным бронепробитием.

image



Подробнее о бронировании.

Непробиваемая башня, толщиной 220мм со всех сторон, не поддается даже орудиям танков 10 уровня, из моего опыта. Правда, люки, расположенные на ней, пробиваются всеми. Особенно, если учесть, что ИС-3 довольно низкий, то выцелить их на ближнем расстоянии противникам не представляет труда. Это единственное слабое место на танке в лобовой проекции. Нижний лобовой бронелист корпуса пробивается ни чуть не легче верхних. Орудия, с пробитием 175 мм и ниже лоб корпуса не пробивают, только если им очень сильно не улыбнется ВБР. Одноклассники же, с пробитием 220+мм пробивают его во все места, но чудесные рикошеты еще никто не отменял. «Читерские» борта, прикрытые экранной броней, тоже довольно сложное для пробития место. Порой их не пробивают даже ТТ10, если мы стоим под большим к ним углом. Вполне достойное бронирования тяжелого танка восьмого уровня!

image



Ходовые качества и динамика.

Как я уже писал выше, танк обладает прекрасной динамикой, дающей возможность бросаться в стремительные атаки и осуществлять моментальные прорывы вперед. На полном ходу броски влево-вправо даются с трудом, но всё же удается уклонятся от выстрелов артиллерии. Максимальную скорость, равную 35км\ч танк набирает не так быстро, как средние танки, но мы и не плетемся позади всех. По моим наблюдениям, из тяжей 8 уровня, обогнать нас может только французский FCM 50t, у которого практически полностью отсутствует броня, и единственное, что его может спасти, только скорость. По проходимости по плохим грунтам, ИС-3 опять в первых рядах среди ТТ8. В целом, по ходовым качествам, танк можно считать тяжелобронированным СТ.

Вооружение.

122мм орудие БЛ-9 обладает огромным средним уроном 390ед и прекрасным средним пробитем 225мм, что позволяет эффективно воевать даже с танками десятого уровня. Пробивать мы может всех на 8 уровне, а там, где обычной ББшки не хватит, можно зарядить Подкалиберный снаряд, который пробивает 265мм, что даже больше, чем у ИС-7 на целых 5мм пробития (в патче 8.5). Сведение долгое, но прокачанный экипаж это исправит. А вот разброс 0,4 на 100м ни раз вам еще доставит огорчения

image



Оборудование и снаряжение.

Так как ИС-3 во многом универсальный танк, при выборе оборудования могут быть варианты, и при чем для каждого из вас они свои. Первое место должен занять досылатель, без сомнений. Второе - либо стабилизатор, либо приводы, тут на ваш вкус, а третье – ящик, оптика, или то, что вы не выбрали на второе место. Всё зависит только от вашего стиля игры!

image



Экипаж и умения.

Проведя практически 900 боёв на этой машине, самым оптимальным я считаю, что умения экипажа в следующей последовательности позволят вам быть наиболее эффективными в бою:
Командир - лампочка, ремонт, братство, орлиный глаз;
Наводчик - ремонт, плавный поворот башни, братство, снайпер;
Мехвод - ремонт, плавный ход, братство, виртуоз;
Заряжающий - ремонт, бесконтактная БК, братство, интуиция.

image



На поле боя.

Так как и в реальной жизни, и в игре ИС-3 является развитием танка ИС и ИС-2, то стиль игры будет примерно таким же — поддержка на средней и ближней дистанции, прорыв направлений с несильной обороной, фланговые атаки и оборона базы. Бронирование, по сравнению с танком ИС, сильно улучшено, но всё равно в корпус пробивают нас практически все. Длина корпуса не позволяет прятаться за маленькими домами, но при этом танк имеет низкий силуэт, поэтому можно неплохо замаскировать танк. Из-за малого угла вертикальной наводки, приходится полностью показывать врагу тонкий борт корпуса и башни, а плохой обзор не позволяет увидеть затаившуюся ПТ-САУ раньше, чем быть обнаруженным самому, однако хорошая манёвренность и высокая скорость позволяют быстро уйти из-под обстрела и занять оборону.

image



Вывод.

Чем-то мне он напоминает Тип59, такой же классный, быстрый и при этом довольно хорошо бронированный танк. Отличная пушка заставляет врагов боятся вас, и никто, в здравом уме, не вылезет первым из-за камня на ИС-3. Максимальный урон в 480ед «вылетает» практически каждый бой по разу-два, что не может не радовать. Танк позволяет вести динамичные бои, что мне очень нравится, ведь стоять на одном месте, я думаю, мало кому интересно! Вы и сами знаете, насколько танк может «тащить»! Всем советую опробовать его в действии, он вас явно не разочарует.



Статью подготовил ShadowOfAngel [WNEWS] (в прошлом ThePrizrak99)
email maksoren15@me.com
Реклама | Adv