Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Доброго времени суток, танкисты! Сегодня мы с Вами рассмотрим китайский средний танк 9 уровня – WZ-120.

image



Немного истории!

WZ-120 – так же известный как Type 59 – средний китайский танк 50-х годов, построенный на базе советского танка Т-54. В 1956 году Советский Союз и Китайская Народная Республика находились в довольно теплых отношениях. Китайские военные заказали у старшего брата по социалистическому лагерю несколько танков Т-54А. Данная машина произвела огромное впечатление на руководство НОАК, которые захотели начать производить ее на собственном заводе №617 в городе Баотоу. Хотелось бы так же отметить, что это первый завод КНР, способный построить бронетанковую технику.
Изначально на заводе №617 КНР планировало постройку собственных танков. Но, после того, как в Срединное государство была передана техническая документация по Т-54, все было решено. Силами советских специалистов предприятие было перепрофилировано под выпуск Т-54. Первый серийный танк сошел с конвейера уже в 1957 году. Тогда это была еще полная копия Т-54. В 1961 году, танку выпускаемому заводом №617 присвоили заводской индекс WZ-120.
Вооружен WZ-120 был 100-мм орудием «59», являющийся копией советской танковой пушки Д-10Г. Эффективная дистанция огня данного орудия -700-1200 метров. Для уменьшения загазованности боевого отделения пушка оснащалась эжектором, осуществляющим продувку ствола после выстрела. Кроме этого, на WZ-120 ставили до 3-х пулеметов калибра 7.62 мм и 12.7 мм, который монтировался на турели на крыше башни. Корпус танка был сварной, башня – литая.
Танк обладал хорошей динамикой, 50 км/ч по шоссе.
WZ-120 под наименованием «Тип 59» был одним из самых массовых танков китайской армии. Всего было выпущено около 6000 машин.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны машины.

Плюсы и минусы рассматриваем на топовой комплектации.

Плюсы:
• Огромный разовый урон
• Отличная пробиваемость
• Толстая и рикошетная башня
• Низкий силуэт
• Хорошая динамика и маневренность

Минусы:
• Слабая боеукладка
• Долгая перезарядка
• Посредственная стабилизация
• Долгое сведение
• Худшие УВН в игре
• Обзор 390

Немного о машине от автора

WZ-120 еще один танк с нестандартным геймплеем. На СТ 9 уровня вы получаете мощную пушку от тяжелого танка. По характеристикам она почти аналогична орудию ИС-8. Поэтому если вы любите СТ и действуете по шаблону – забудьте. Данный СТ имеет свою тактику, чаще всего ему комфортнее в городе. Ведь если вы выйдете 1-1 с другим СТ 9 уровня, равному вам по скиллу, скорее всего вы проиграете эту дуэль. Скорострельность, плохая стабилизация и сведение не даст вам точно стрелять в движении по другим СТ, а каждый промах или непробитие чреваты смертью для нашего танка.

image



Путь к WZ-120 лежит либо через ветку СТ либо ЛТ. Как вы видите, я проходил через ЛТ. И в ней были тоже довольно уникальные ЛТ, но все же, мой совет проходить к WZ-120 через ветку СТ. Там довольно мощные танки, с классическим стилем игры, и раз вы решили прокачать WZ-120, привыкайте к средним китайским танкам.
Но! Если вы выбрали ветку ЛТ, дам несколько советов. Не изучайте на нем топовую 100-мм пушку и играйте только с 85мм топовой. Причин несколько:
1. Пушка очень точная, с неплохим уроном. На ходу отлично стреляет, стабилизация лучшая.
2. Вы сэкономите много опыта, за который вы быстрее изучите WZ-120.

Перейдем к разбору орудий WZ-120.

Орудие 100 mm 59-100T:

image



Стоковое орудие, которое аналогично пушке у Тип 59. Если вы качали WZ-120, в любом случае вы уже знаете, на что способна данная пушка на более низких уровнях. Но вот с 9 уровнями все намного тяжелее. В этой пушке все плохо для нашего WZ-120, но тем не менее держать средний урон в 800-1000 против 9-10 уровней вполне можно.

image



Орудие 100 mm 60-100T:

image



Как бы вам не казалось, что пушки имею минимальные различия, именно она позволит вам начать исправлять свою статистику на танке. Более точная, уже неплохо держит стабилизацию на ходу, что очень важно без большого пробития. В лоб, так же как и на стоковом орудии, противопоказаны любые атаки на врага выше 8 уровня.

image



Орудие 100mm 62-100T:

image



Скорее всего, именно с этой пушки вы откроете для себя данный танк. Стиль игры схож с Т-54 как и сама пушка. Тут еще есть возможность опускать орудие и хотя -5° угол плохой, но вы еще не играли с топовым орудием… Можно, конечно, оставить эту пушку и играть с ней… Но тогда задайте себе вопрос, зачем было начинать качать танк, чтобы получить ухудшенную советскую 54ку? Нет уж, если вы начали качать китайскую ветку, выводите ее в топ, чтобы понять…

image



И так, десерт…

Орудие 122 mm 60-122T:

image



Да, она косая…Да, она очень долго сводится… Но если она попадает, тут и маус пустит слезу. Конечно, Вам нужно будет к ней привыкать, на ходу из нее стрелять дальше чем 50 метров крайне не советую. Те места, которые вы могли занимать еще с прошлыми пушками(либо места других СТ, таких, как Т-54) могут уже не подойти. Почему? Пушка почти не опускается -3°, ребята, -3°… Это самый большой недостаток танка: маленький холмик или бугорок уже могут не дать сделать выстрел. Поэтому будьте внимательны в выборе позиций, это самое главное.

image



Как я и говорил ранее, с любыми СТ, один на один, да еще на открытой территории нас ждет разочарование. Поэтому пробуйте отводить противника так, чтобы вы могли прятаться за дома либо иные преграды. Если вы будете просто выезжать и производить обмен «выстрел против выстрела» то вы выйдете из боя в 90% победителем.
Стоит заметить, что боеукладка очень часто взрывается. Что можно сделать, чтобы этого избежать? Для начала, никогда не подставляйте правый борт танка врагу, именно там находится боеукладка. Конечно, ее и бензобак можно прострелить в правую часть бронелистов.

image



Синим цветом выделена именно эта зона. При попадании в нее танк может загореться, да и боеукладка, что немного реже в данном месте, но тоже критуется и взрывается. По возможности, прятать лучше именно правую часть танка. Так же может помочь оборудование: «мокрая боеукладка», но не советую ставить. Лучше всего эта проблема решается изучением перка (об этом позже).

Схема бронирования.

image



Башня наша крепость, но все же, с более точными противниками лучше через нее не играть. От 59ки нам достались и очень большие башенки. А с выходом нового патча 0.8.6 выцелить их будет еще проще.

Выбор оборудования и снаряжения

На данном танке не советую брать оптику. Хоть у нас обзор 390м, который неплохо бы улучшить, но у нас и сведение 3.4 секунды. Поэтому, считаю правильным уменьшать именно время сведения.
Итак, ставим: Стабилизатор вертикальной наводки, Усиленные приводы наводки, Орудийный досылатель.

image



Так же, мой извечный совет:

Если у вашего экипажа есть Боевое братство, то советую ставить Улучшенную вентиляцию, на место «приводов наводки», либо «досылателя».
Со снаряжением все стандартно – Ремкомплект, Аптечка, Огнетушитель. Горим часто, огнетушитель просто обязателен.

Выбор перков для экипажа

Выбор моих перков предназначен для уменьшения минусов машины, возможно кто-то осудит и будет доказывать, что так и так лучше… Мнение у каждого свое, не навязывайте его никому. Тем не менее, мне показалось, что такой набор будет оптимальным для данной машины.
Командир – Шестое чувство, Ремонт, Орлиный глаз, Маскировка или ББ (Боевое братсво)
Наводчик – Ремонт, Плавный поворот башни, Маскировка, ББ или Мастер оружейник
Механик-водитель – Ремонт, Плавный ход, Король бездорожья, Маскировка или ББ
Заряжающий – «Бесконтактная» боеукладка, Ремонт, Радиоперехват, Маскировка либо ББ

Итог

Самое мощное орудие у СТ9 вместе с отличной динамикой на уровне Т-54, открывают большие перспективы. Делать быстрый выстрел по тяжам противника и менять позицию - это то, что надо для данного танка. Но даже если вы собираетесь «снайперить» из кустов даже с такой косой пушкой каждый 2-й правильно сделанный выстрел позволяет удивлять соперника уроном. Хорошее пробитие часто компенсирует неточность на дальних дистанциях. А с новым патчем 0.8.6 ситуация станет более комфортной. Тактик для данного танка много, но все же, лучше всего ему поддерживать союзных тяжей. Не обращайте внимание, на то, что вас могут оскорбить, мол, что вы поехали на Энске в город… И все же, смотрите на сетап ваших союзников и врага. Если у врага нет СТ, то лучше ехать стандартно. Тут все зависит от вашего скила. Желаю вам узнать данный танк лучше!

Побеждайте! xzWhiteWolf – специально для wot-news.com

Реклама | Adv