Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Продолжаем серию гайдов по картам и сегодня это – «Жемчужная река». Данный гайд рассчитан на то, чтобы показать игрокам позиции, которые они должны занимать, играя на разных классах технике, чтобы принести наибольшую пользу своей команде.
Обозначения танков – ТТ , Ст , Пт – условны, то есть если у вашей Пт-сау крепкий лоб и она может танковать, то вам предпочтительнее выбрать направление для ТТ, или если у вашего тяжёлого танка нету брони, но есть хорошая точная пушка, то вам лучше занять позицию для пт.

Тактика ТТ:

image



Используемые обозначения:
Красная стрелка – основные направления движения тяжёлых танков.
Традиционно, уж так сложилось, что почти все тяжёлые танки на этой карте едут в ущелье (верхний правый угол). Беда в том, что продавливания этого направления почти ничего не даёт! Хорошо, если туда поехали равные вражеские и союзные силы, но если силы какой-то стороны перевешивают и уничтожают силы противника, а после этого ТТ начинают двигаться дальше к вражеской базе, то почти всегда это приводит к поражению продавившей это направление стороны. Ведь нет ничего лучше, чем встречать ТТ продавивших ущелье( независимо от базы).

Как убиваются ТТ:

image



Используемые обозначения:
Красная стрелка – прорыв тяжёлых танков через ущелье.
Оранжевые овалы – области из которых необходимо встречать прорвавшуюся группу из ущелья, используя укрытия и двойные кусты.

Тактика СТ:

image



Используемые обозначения.
Синяя стрелка – основные направления движения средних танков.
Черная стрелка – направление, по которому можно вести огонь с этой позиции.
Всем Ст и относительно резвым ТТ рекомендую на этой карте поехать по окружной которую часто бросают. А ведь это важное направление, не смотря на то, что вам придётся проделать больший путь.
Данное направление позволит вам не только бороться с быстрыми, а следовательно менее бронированными противниками, но и активно поддерживать союзников в центральной городской части, настреливая врагу в борт. Причём Ст которые едут по окружной не слишком зависимы от ТТ в городской части, а вот ТТ наоборот очень сильно зависимы от Ст , которые едут по окружной, потому что тяжам в городе нельзя продвигаться вперёд без предварительного продвижения средних танков по окружной, иначе это чревато быстрым сливом.
Так же это направление хорошо тем, что если оно будет продавлено, то наверняка некоторое кол-во вражеских ТТ постараются вернуться из ущелья, чтобы избежать захвата базы и тут их уже можно без труда разобрать , заняв области отмеченные на карте выше оранжевыми овалами.

Тактика Пт:

image



Используемые обозначения.
Красный треугольник – позиция для Пт-сау.
Черная стрелка – направление, по которому можно вести огонь с этой позиции.
Стандартные позиции для Пт-сау отмечены на карте. В целом карта не сильно подходит для Пт-сау, в виду отсутствия больших и открытых пространств, отсюда возникает большая вероятность засвета после выстрела, так что не стоит пренебрегать кустами и правилом 15 метров.
Гораздо лучше Пт проявляют себя на данной карте при прорыве вражескими силами ущелья и продвижения в сторону вашей базы. Опять-таки места для встречи отмечены выше оранжевыми овалами.

Тактика Арт-сау:

image



Используемые обозначения.
Красный замкнутый контур – область расположения Арт-сау.
Жёлтая стрелка – направление, по которому лучше всего вести огонь с правой базы, с данных позиций.
Лазурная стрелка - направление, по которому лучше всего вести огонь с левой базы, с данных позиций.
С правой базы вести огонь по ущелью намного проще, с левой же придётся проехать вдоль реки и встать за куст. Больше сказать особо нечего, основные позиции отмечены, а сам арту забросил.

Тактика ЛТ:

image



Используемые обозначения.
Оранжевая стрелка – маршрут лёгкого танка для правой базы.
Жёлтая стрелка – маршрут лёгкого танка для левой базы.
Оранжевый круг – место для пассивного света с правой базы.

image



Используемые обозначения.
Красная линия – маршрут прорыва лёгкого танка к вражеской артиллерии для правой базы.
Синяя линия – маршрут прорыва лёгкого танка к вражеской артиллерии для левой базы.
Зелёная линия – Общая часть маршрутов для левой и правой базы.

В самом начале боя Лёгким танкам неплохо проделать маршрут, показанный на карте оранжевой цветом для правой базы и жёлтым цветом для левой. Для успешного результата необходимо ехать вдоль центральной, городской части карты, до обнаружения врага, а затем резко уйти в более низкую область реки, которая обезопасит вас от вражеского огня.
Спустя минуту после начала боя этот маршрут становится опасным, и далее у Лт есть 2 варианта, либо кататься по окружной до первого засвета врага (для союзной арты), при этом не заезжая в узкие коридоры, из которых нельзя будет уехать в случае встречи врага в этом самом коридоре, либо попробовать совершить прорыв к вражеской артиллерии. Маршрут прорыва показан на карте красным цветом для правой базы и синим для левой. Если вы попробуете проехать по данному маршруту сразу в начале боя, то вас просто убьют. Надо дать врагам время для разъезда и спустя минуты 2 – 3 этот маршрут становится вполне безопасным и очень эффективным.

С правой базы имеется отличный островок с густой растительностью, который отлично подходит для пассивного света. Так же с него можно ввести огонь, отъезжая от кустов на 15 , при этом оставаясь незасвеченным, что так же подходит и быстрым Пт-сау. Стоять лучше всего на краю островка, чтобы в случае обнаружения можно было резко с него съехать, используя сам остров как укрытие.
Данная карта просто изобилует лазейками, она напичкана ими вдоль и поперёк. Причём некоторые из них могут активно применяться в реальном бою. Смотрим:

















Реклама | Adv