Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Здравствуйте читатели! Вы, конечно же, уже узнали героя это статьи по фотографии. AMX 13, да это он. На самом деле, в жизни не существовало разделения на AMX 13 90 и АМХ 13 75. Танки просто назывались АМХ 13, и относились к модификациям разных годов. К началу 50х, с развитием снарядов, а именно кумулятивных, броня перестала играть существенную роль, из-за чего было принято решение о разработке танка с большой маневренностью и огневой мощью. Так и появился на свет проект AMX 13 (13 – боевая масса машины в тоннах). Автомат заряжания барабанного типа являлся самой яркой особенностью танка. По обе стороны от орудия в башне находились по одному «барабану» с шестью снарядами. Автоматическая перезарядка обеспечивала 10-12 выстрелов в минуту, после чего танк должен был покинуть бой и уйти на перезарядку, которая производилась через люки на башне, то есть для перезарядки экипажу нужно было остановить машину, выбраться наружу и перезарядить механизм, что занимало немало времени. Танк к концу 2000х годов все еще стоял на вооружении некоторых стран!

image



В игре же, этот любимец многих игроков располагается на 8 уровне ветки французских средних танков. Огромная огневая мощь и прекрасная подвижность сделала из этого легкого танка любимца рот и самых разных соревнований, вплоть до самых престижных. Именно французы в нашей игре славятся способностью выдать большое количество урона за очень малое время. Методом непростых подсчетов можно посчитать, что за 13 секунд мы можем выдать 1440 единиц урона, и это ЛТ! Конечно, после долгой перезарядки барабана, которая длится около 40 секунд. Между выстрелами в барабане тоже есть маленькая перезарядка, которая длится 2.5 секунды. Выстрелов, как вы и сами знаете, в барабане шесть. Прекрасная машина, не правда ли?

image



Так, как брони нет совсем, ибо 40 миллиметров во лбу назвать броней нельзя, то про нее говорить не будем. Но, чудесные рикошеты всё же случаются! Пробития в 170 миллиметров вполне хватает, чтобы наказывать в борта практически всех топовых тяжей. У кумулятивов же пробитие позволяет пробивать всех тяжей восьмого и частично девятого уровней в лоб, но это на крайний случай. Мы, в первую очередь, танк поддержки! И, если нужно, то и светляк, роль которого, кстати, с обзором в 400 метров и установленной просветленной оптикой, девяностик выполняет прекрасно. Именно таким образом я и получил мастера на этом танке, «насветив» ни много, ни мало 8500 урона. И мой рекорд по количеству опыта тоже установлен именно на нем (да, немного похвастался).(Edrard - и мой кстати то же)

image



Именно танк поддержки! Самая правильная тактика на городских картах. Быстро заехать в борт противникам, отвлечь их на себя, «раздать» урона, дать своими действиями возможность проехать союзным тяжелым танкам вперед и разбить противника – прекрасная тактика, если ситуация у союзных тяжей довольно плохая. На открытых картах, таких как Малиновка, данная тактика не сработает. Благодаря скромным размерам спрятать танк в кустике довольно просто. Встали и светим для арты и союзников. Хоть и звучит это очень просто, но этим мы принесем намного больше пользы, чем сразу «ломанемся» за артой врага и сольемся, ничего не сделав. Ехать за артиллерией нужно, но не сразу! Моя практика показывает, что примерно через минут пять-семь после начала боя артиллерия остается без прикрытия, и это нужно использовать! Кончено, после спасения союзной арты от коварных вражеских светляков.

image



Прокачивая модули и исследуя экипаж (то есть на оборот) я советую придерживаться того, что АМХ 13 90 – легкий танк поддержки. Исходя из чего, первым исследуем топовый двигатель, затем ходовую, а в последнюю очередь орудие. Умения для командира – лампочка, бесконтактная бк, орлиный глаз и боевое братство. Для наводчика – плавный поворот башни, интуиция, снайпер и братство, а для мехвода – плавный ход, король бездорожья, виртуоз и братство. Это по моему мнению самый правильный порядок исследования модулей и умений. С оборудованием набор такой: приводы, оптика и вентилятор. Этот набор, конечно же, может меняться, в зависимости от вашего стиля игры.

image


image



Подводя итог, можно сказать, что 13 90 прекрасная машина с отличной динамикой и просто сногсшибательной огневой мощью для ЛТ. Привыкнуть к нему не так просто. У меня сначала он вызывал практически такое же отвращение, как и 13 75, но освоевшись, примерно за 50-60 боёв он стал мне нравиться все больше и больше с каждым боем! Следующим в ветке после девяностика будет Lorraine 40t. Я бы рассказал вам и про нее, но это уже совсем другая ужасная история Всем желаю затащунских боёв и блестящих медалек! Удачи
Статью подготовил ThePrizrak99
Email maksoren15@me.com
Реклама | Adv