Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Leopard Prototyp A

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье речь пойдет о весьма интересном среднем танке девятого уровня немецкой ветки исследований – Leopard PT A.
Немного истории.
После окончания Второй Мировой войны, во вновь образованной армии Германии, на вооружении стояли лишь американские танки М47 «Паттон» и его модификации. Долго это продолжаться не могло, так как затраты на поддержание старой техники возрастали.
23 ноября 1956 года был поднят вопрос о создании собственного танка. Уже в июне 1957 года, Германия и Франция (в 1958 году присоединилась и Италия) подписали военное соглашение о совместной разработке нового танка.
Главными требованиями к новой машине были:
• Хорошая мобильность;
• Высокие показатели проходимости (преодоление бродов и противотанковых заграждений);
• Быстрое ускорение;
• Общий вес до 30 тонн;
• Удельное давление на грунт 0,84 кг/см?;
• Удельная мощность 30 л.с./т;
• Запас хода 350 км.
Кроме этого, машина должна была иметь хорошую подвеску (гидравлическую или торсионную) и пожаростойкий дизельный двигатель. В общем, задачка не из легких.
Вскоре создали три конструкторских группы (“A”, “В” и “С”) по созданию прототипов и одну для создания башни танка. Первый проект был завершен 5 июня 1959 года, после начали создание двух первых опытных образцов.
Опытный образец от группы “A”
Группа “A”, можно с уверенностью назвать группой Порше. Данный образец оснащался торсионной подвеской, имел по семь двойных катков с каждой стороны и весил около 33 тонн. Танку дали индекс Porsche Type 723 (В фирме Порше имели свою собственную систему наименования опытных образцов).
Пятиступенчатая короба передач и двигатель Daimler-Benz 837, разгоняли танк до 65 км/ч. В середине 1960 годов начали работать над двумя прототипами.
А1 — с башней для 90-мм орудия;
А2 — с башней для 105-мм орудия.

image



Прототип А1

image



Прототип А2

Рассмотрим ТТХ танка в игре.
Стоковая и топовая комплектации:

image

image



Бронирование:

image



Орудия:

image



Башни:

image



Радиостанции:

image



Двигатели:

image



Ходовые:

image



Экипаж:
Командир
Наводчик
Механик-водитель
Заряжающий

Исследование модулей и установка оборудования.

Исследование модулей сильно зависит от установленного на танк оборудования. Т.к. оборудование тоже имеет свою массу, а в стоковой комплектации грузоподъемность ходовой сильно ограничена, придется хорошо подумать прежде чем что-либо исследовать и установить на танк.
Сразу устанавливаем орудийный досылатель и стабилизатор вертикальной наводки. Грузоподъемность ходовой на этом закончится. Поэтому можно установить просветленную оптику (она не имеет массы) или усиленные торсионы, также можно просто оставить слот пустым.
Модули советую исследовать в таком порядке: орудие, башня, ходовая (демонтируем торсионы/просветленную оптику, устанавливаем улучшенную вентиляцию), двигатель, радиостанция (я не исследовал радиостанцию, думаю 30м дальности радиосвязи того не стоят). Конечно, выбор оборудования сильно зависит от стиля игры и вы вольны сами придумать себе подходящий набор. Вот несколько вариантов:
Орудийный досылатель+улучшенная вентиляция+стабилизатор вертикальной наводки;
Орудийный досылатель+просветленная оптика+стабилизатор вертикальной наводки;
Орудийный досылатель+стереотруба+стабилизатор вертикальной наводки;
Орудийный досылатель+усиленные приводы наводки+стабилизатор вертикальной наводки;
Орудийный досылатель+ящик с инструментами+стабилизатор вертикальной наводки (особенно актуально, если у вас не изучено умение экипажа – ремонт).

Выбор умений и навыков экипажа.

Для новой ветки немецких средних танков у меня был экипаж с тремя перками с VK2801 и я распределил опыт так:
Командир: боевое братство, шествое чувство, ремонт, маскировка.
Наводчик: боевое братство, снайпер, ремонт, маскировка.
Механик-водитель: боевое братство, чистота и порядок, ремонт, маскировка.
Заряжающий: боевое братство, бесконтактная боеукладка, ремонт, маскировка.
Если же ваш экипаж еще совсем зеленый, то советую прокачивать перки в таком порядке:
Ремонт+50% маскировки. Сбрасываем и изучаем:
Командир: шествое чувство, ремонт, маскировка.
Наводчик: снайпер, ремонт, маскировка.
Механик-водитель: чистота и порядок, ремонт, маскировка.
Заряжающий: бесконтактная боеукладка, ремонт, маскировка.
Когда третий перк будет вкачан на 50%, то снова сбрасываем и распределяем опыт как у меня, т.е. первым перком берем боевое братство (первый вариант).
Если вы не обладаете таким количеством золота, то советую сразу распределять опыт, как показано во втором варианте, начиная с шестого чувства, снайпера и т.д.
Выбор умений и навыков экипажа – это сугубо индивидуальное занятие. Я лишь предложил свой вариант, вы можете не соглашаться.

Положительные и отрицательные качества танка.

+отличная динамика (удельная мощность 20,93 л.с./т);
+большая максимальная скорость (65 км/ч);
+большая скорость поворота шасси и башни (42 и 36 соответственно);
+отличное орудие (время сведения – 0,32, разброс на 100м – 2,3, пробитие подкалиберным снарядом – 268, кумулятивным - 350);
+относительно небольшой силуэт;
- плохое бронирование корпуса и башни (сау просто карает);
- очень плохие углы вертикальной наводки;
- частые критические повреждения боеукладки (у меня сразу был изучен навык «бесконтактная боеукладка» видимо поэтому боеукладка ни разу не взорвалась, но это спорный вопрос т.к. без навыка не проверял);
- при повороте башни назад, из-за весьма специфического устройства корпуса, орудие поднимается вверх так, что стрелять по врагу не получится, даже если вы с ним находитесь на одном уровне.

Вывод: в целом Leopard PT A довольно неплохой танк. Благодаря отличной динамике и хорошему орудию можно быстро занимать важные точки на картах и неплохо наносить урон. При аккуратной игре на этом танке, вы будете весомой силой даже в боях десятых уровней. Никогда не забывайте о том, что для САУ врага вы будете желанной и легкой целью, старайтесь как можно больше находиться вне досягаемости вражеской артиллерии. Желательно не воюйте в местах, где необходимо хорошее склонение орудия, например: железная дорога Уайд Парка, «стрельба по воде» Эль-Халуфа и т.д.
Leopard PT A – создан для аккуратных и расчетливых, но не для дерзких и резких.  Удачи в боях!

Автор: Almik[YOKO].
Реклама | Adv