Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Как вы уже догадались, речь пойдет о немецком среднем танке Indien Panzer.
Для начала немного истории.
После обретения независимости, находясь в состоянии постоянных приграничных конфликтов с Пакистаном правительство Индии объявляет о проведении конкурса на создание нового танка в котором приняли участие британские и швейцарские (читай немецкие) конструкторы. Согласно требованиям конкурса проектируемая машина должна была весить 36-39 тонна, иметь высокую мобильность и орудие, способное поражать современные образцы бронированной техники. Иными словами индийцам была нужна машина, которую можно было бы противопоставить «паттонам», закупаемым Пакистаном в США.

image



Немецко-швейцарский проект машины представлял собой средний танк массой около 40тонн. Танк оснащался 8-ми цилиндровый дизелем Daimler-Benz MB-837A мощностью 670 л.с., что позволяло бы ему развивать скорость до 50 км/ч.В качестве вооружения машина должна была оснащаться 90 мм пушкой PzKan 48 швейцарского производства. Бронирование корпуса предполагалось следующим: лобовая броня 90мм, броня бортов и кормы 40мм. Более серьезное бронирование должна была иметь башня:130мм лоб и 70мм борта и задняя часть башни.

image

image

image



К сожалению, на вооружение приняли проект британских конструкторов Vickers Mk1, который затем переименовали в Vijayanta Mk1 («Победитель»). Впоследствии наработками по Indien Panzer воспользовались при создании швейцарского опытного среднего танка KW30.

Итак, рассмотрим ТТХ представленного в игре:

Бронирование
Корпус – 90/90/45
Башня – 90/90/45
Прочность 1300

Более подробная схема бронирования

image

image

image

image

image



Не смотря на небольшую толщину лобовой брони, всего 90 мм, она расположена под большими углами, что позволяет стабильно получать рикошеты и держать выстрелы из орудий со средней бронепробиваемостью 150-175 мм. В целом, бронирование корпуса СТ8 примерно одинаково, 100мм у Пантеры 2, Першинга, Т-44 и Т-69 дают примерно такие же показатели пробиваемости. Чуть хуже дела обстоят с маской орудия, вся маска представляет собой экран, толщиной до 135мм, за которым ничего нет.

Башня:
Indien Panzer. Скорость поворота – 36º/сек. Обзор – 380м. Углы вертикальной наводки:
-10..+20º. Башня одна, что влечет за собой как плюсы, так и минусы. Плюсы – нет необходимости выкачивать еще одну башню, что на 8м уровне приравнивается где-то около 15-20к опыта. Замечательные углы вертикальной наводки, что позволяет успешно вести бой на пересеченной местности и возвышенностях (нет необходимости свешивать пол корпуса с обрыва, чтобы дотянуться до противника внизу). Из минусов нужно отметить невысокую дальность обзора и среднюю скорость поворота. Хотя разницу обзора в 20м, по сравнению с другими танками 8 лвл, критичной назвать никак нельзя.

Орудия:

image



image



Indien Panzer 9cm KwK 54

image



Indien Panzer 8,8cm KwK 43 L/71

image



Indien Panzer 8,8cm KwK 36 L/56

Не смотря на кажущиеся почти одинаковыми характеристики предтоповой и топовой пушек, разница между ними довольно таки ощутимая. Во-первых: повышение, хоть и незначительное, урона в минуту. Во-вторых пробиваемость подкалиберными снарядами на 22мм больше, что позволяет уверенно пробивать даже ТТ 10лвл. В-третьих разброс в движении у 9см пушки меньше. Сразу следует обратить внимание что топовая 9см пушка весит на 400 кг МЕНЬШЕ стоковой 8.8 L/56 и может быть установлена на стоковую ходовую, тогда как для установки 8.8 L/71 необходимо изучить топовую ходовую, или покупать усиленные рессоры 2-го класса. Таким образом, мы получаем одно из самых точных и мощных орудий для СТ8.

Ходовая:
Сток - B-PS 102: максимальная нагрузка – 40т, скорость поворота – 34 град/сек
Топ – Indien Panzer: максимальная нагрузка – 43т, скорость поворота – 38 град/сек

Двигатели:
Для Индейца предусмотрено 2 дизельных двигателя:
Стоковый: MTU MB 837 с мощностью 500 л.с. и вероятностью возгорания 15%
Топовый: MTU MB 837А с мощностью 630 л.с. и вероятностью возгорания 12%
Максимальная скорость +50/-20 км/ч
Танки имеет высокую приемистость (набор скорости) при невысокой максимальной скорости. На деле это выглядит так: танк практически моментально набирает 30-35 км/ч со стоковым двигателем или 40-45 км/ч с топовым, и уверенно держит ее не теряя на поворотах. Максимальную скорость в 50 км/ч танк развивает только под горку. Точно так же быстро набирается скорость при движении назад, что немаловажно при стрельбе в городских условиях и из-за укрытия. Прирост в 130 л.с. довольно таки ощутим, особенно при подъемах, где мощности стокового двигателя явно не хватает. Ускорения, поворотливости и скорости танка вполне хватает чтобы «каруселить» тт и пт противника, однако из-за невысокой максималки подобраться к ним на дистанцию клинча зачастую бывает довольно сложно, а во многих случаях, благодаря замечательной пушке, и не нужно.

Радиостанции:
Для установки на танк предлагаются 3 радиостанции: Fug.5, Fug.7 и AN/GRC-4 с дальностью связи 310, 415 и 720м соответственно.

Прокачка и исследования:
Танк открывается при исследовании его на VK30.02 D (81 100 опыта) или Aufklärungspanzer Panther (106 000 опыта). Если у вас уже выкачаны Пантера 2, Тигр или Тигр(П), то орудие 8.8 L/71 уже исследовано, если нет – это выльется вам в 16 500 свободного опыта. Играть на индейце со стоковой 8.8 L/56 пушкой, 132 пробития которой очень не хватало уже на 7 лвл, - призвание жестоких мазохистов, из-за невысокой подвижности в стоке не спасают ни скорострельность, ни подкалиберные снаряды. Итак путей прокачки несколько:
1) 8.8 L/71 есть, 18 000 свободного опыта есть - выкачиваем топовую 9см пушку за свободный опыт, ставим ее на стоковую ходовую, + 21 000 опыта топ двигатель, + 14 000 опыта топ ходовая, + 7 300 опыта топ радиостанция (по желанию, на Leopard prototyp A ее дадут на халяву!)
2) 8.8 L/71 есть, 14 000 свободного опыта есть, добивать до 18 000 лень/нет терпения - выкачиваем топовую ходовую за свободный опыт, + 18 000 опыта 9см пушка, + 21 000 опыта топ двигатель, + 7 300 опыта топ радиостанция.
3) 8.8 L/71 есть, свободного опыта нет - ставим усиленные рессоры 2-го класса (+200 000 кредитов), выкачиваем топовую 9см пушку, + 21 000 опыта топ двигатель, + 14 000 опыта топ ходовая, + 7 300 опыта топ радиостанция.
Для прокачки Leopard prototyp A вам необходимо будет набрать 172 800 опыта.

Оборудование:
На танк устанавливается стандартный набор оборудования для немецкой техники 8го лвл:
Обязательные:
- Орудийный досылатель среднего калибра – увеличивает дпм!!
- Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1 – дает - 20% к разбросу в движении
Второстепенные:
- Просветленная оптика - +10% к обзору
- Улучшенная вентиляция класс 2 - Улучшение скиллов экипажа на 5%
- Ящик с инструментами – дает -25% времени ремонта
- Масксеть – дает -25% к азметности неподвижного танка
- Усиленные приводы наводки – снижает на 10% время сведения
Ненужные:
- Мокрая" боеукладка Класс 1
- Заполнение баков СО2

Перки:
Перки выбираем «на вырост» под Лео.
Командир – Шестое чувство, Эксперт, маскировка ремонт
Наводчик – Маскировка, Ремонт, Плавный поворот башни, Снайпер
Мехвод - Маскировка, Ремонт, Плавный ход, Король бездорожья/Виртуоз
Заряжающий - Маскировка, Ремонт, Бесконтактная боеукладка, Отчаянный

При пересадке экипажа с танка предшественника 7лвл, у вас скорее всего буде изучен 1-й перк, может быть + половина второго. Если первый перк маскировка – ставим третьим модулем ремкомплект, если первый перк – ремонт, ставим маск сеть. Если выкачано хотя бы 1,5 прека маскировка+ремонт (или на оборот) – третий модуль Вентиляция. Установка усиленных приводов наводки дает лишь на 5% больший прирост к снижению времени сведения, тогда как Вентилятор дает 5% ко ВСЕМ навыкам экипажа. Некоторые игроки жалуются на частые криты боеукладки, за собой такого не замечал, поэтому Мокрую боеукладку ставим исходя из личных ощущений. За 70 боев танк ни разу (!!!) не горел, так что заполнение баков СО2 – бесполезная трата слотов под оборудование.

Расходники:
Стандарт – Ремкомплект+Аптечка+Огнетушители (не нужны, но на всякий случай)
Премиум – Большой ремкомплект+Большая Аптечка+Шоколад

Боевое применение и впечатления:
Итак, что мы имеем с индейца? А с индейца мы имеем шкварки! Причем много и довольно жирные!! Индеец – танк поддержки (блин, да все ст – танки поддержки!!), обладающий замечательным орудием, позволяющим на равных бороться даже с тт 8 уровня. При попадании в бои 10 уровня удается нанести довольно таки ощутимый урон ст 9-10, а с использованием подкалиберных снарядов и тт 10. Танк имеет высокую подвижность при низкой максимальной скорости, и не предназначен для поездок «за артой», так что не стоит в одиночку скакать на белом коне, размахивая шашкой (как впрочем и на любом другом танке)! Замечательные УВН дают машине преимущества при ведении боя на возвышенности и пересеченной местности. Сочетание этих качеств позволяет чувствовать себя комфортно при ведении боя на любых дистанциях. Не смотря на кажущуюся «картонность» брони танк замечательно чувствует себя в клинче с «одноклассниками», более того имеет преимущества, по сравнению с той же 44-кой, т.к. нет необходимости выцеливать уязвимые места. Благодаря быстрому набору скорости танк отлично ведет себя на городских картах. В целом геймплей на Индейце очень напоминает игру на Першинге или Центурионе, однако выгодно отличается от первого лучшим орудием, а от второго – более высокой подвижностью. Из минусов особо следует отметить уязвимость танка перед артиллерией, из-за недостаточного бронирования «крыши» при прямом попадании частенько проходит весь урон от фугаса, что впрочем, характерно для всех ст. В целом танк очень комфортен, и предрасполагает к вдумчивому, не суетливому стилю игры. Выбрали направление, заняли позицию, затащили бой. Суета и метания с фланга на фланг не для нас, хотя в случае крайней необходимости танк способен быстро вернуться для защиты базы. При грамотной игре с учетом всех достоинств и недостатков, танк выдает довольно таки большой дамаг за бой (порядка 3-4к дамага за средний бой) позволяя внести существенный вклад в победу.
Реклама | Adv