Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Доброго времени суток, дорогие танкисты!
Сегодня мы поговорим о замечательной машине, которая придется по нраву всем любителям ПТ-САУ и немецкой ветки развития.
Сами подумайте, мобильная, мощная, сделанная по немецким стандартам, да, в конце концов, грациозная! Что еще нужно от представительницы данного класса? Наверняка, вы уже догадались, что речь пойдет о немецкой противотанковой самоходной установке под названием Jagdpanther II.

image



История
Учитывая тот факт, что к концу войны ресурсы, как в экономическом, так и в техническом плане, у Германии были на грани, а воевать нужно было как никогда эффективно, то конструкторские бюро активно использовали проверенные временем ключевые узлы предыдущих танков, и, комбинируя их создавали новые машины. Каждая такая машина была адаптирована под определенный период войны или же под конкретную ситуацию.
Jagdpanther II разработана на базе среднего танка Panther II, что придавало самоходке небывалую подвижность в сравнении с медлительным и тяжелобронированным «Ягдтигром». Разумеется, у такой конструкции, помимо облегченного бронирования, были и свои весьма ощутимые недостатки – двигатель танка располагался прямо в центре корпуса, т.е при лобовом попадании с большой вероятностью двигатель танка либо был бы выведен из строя, либо попросту подожжен. В такой ситуации экипажу сего детища немецкого танкостроения не позавидуешь. Рубка второй «Яги» была смещена к кормовой части, тем самым позволяя установить не только стандартную пушку 8.8 cm PaK 43/1 L/71, но и мощное орудие с «Ягдтигра» - 12.8 cm PaK 80 L/55. В итоге получалась мобильная ПТ-САУ, унаследовавшая положительные черты своего предшественника и улучшенная с помощью установки мощного орудия и способная уничтожить практически любого противника, но все это было отображено лишь на бумаге… Самоходка, так и осталась на чертежах и эскизах Круппа, в связи с повышенным приоритетом в производстве других танков. По оценке, историков, даже если бы пара экземпляров второй «Ягдпантеры» увидели свет – то навряд ли, они бы смоги кардинально изменить ситуацию на фронтах.

image



Развитие и прокачка
Для начала пару слов о расположении самоходки в немецком дереве развития. При полном изучении всех модулей на первой «Яге» до патча 0.7.5 даже не возникало вопроса «что исследовать дальше?», ответ был очевиден – грозного, медлительного Ferdinand’a.
Но вот, после долгожданного апдейта, разработчики порадовали нас новой ПТ-САУ, причем ПТ-САУ, действительно, с большой буквы.
Итак, для того чтобы слезно распрощаться с первой «Ягдпантерой», нам потребуется 77500 опыта и 2 570 000 кредитов.
Плюс к этой стоимости нужно прибавить по 20000 серебра на каждого из члена экипажа за переобучение или же по 200 золота.
Итоговые затраты (СТОК):
Опыт на исследование: 77 500 опыта
Кредиты: 2 670 000 кредитов или же 2 570 000 кредитов + 1000 золотых
Чтобы вывести машину в ТОП, нам необходимо прокачать следующие модули:
1. Рация FuG 12 – 43 200 кредитов, 7 200 опыта
2. Двигатель Maybach HL 230 P45 – 55 000 кредитов, 23 000 опыта
3. Орудие 10,5 cm PaK 45 L/52 – 116 490 кредитов, 16 800 опыта
4. Ходовая Panther-II-Ketten Ausf. F – 18 860 кредитов, 15 500 опыта
5. Орудие 12,8 cm PaK 44 L/55 – 310 000 кредитов, 63 000 опыта
6. Двигатель Maybach HL 234 – 80 000 кредитов, 25 100 опыта
Итоговые затраты из СТОКа в ТОП:
Опыт на исследование: 150 060 опыта
Кредиты: 623 550 кредитов
Итоговые затраты (с момента покупки и до ТОПового состояния)
Опыт на исследование: 228 100 опыта
Кредиты: 3 293 550 кредитов или же 3 193 550 кредитов + 1000 золотых

ТТХ

image



Сравнение с ПТ-САУ 8-го уровня Ferdinand

Экипаж
Как уже говорилось выше, стоимость обучения составляет 100 000 кредитов или же 1000 золотых. Проблем с пересадкой с первой «Ягдпантеры» не возникнет, а вот для того чтобы посадить полноценный экипаж на «Ягдтигра» необходимо найти еще одного танкиста (заряжающего).
Количество членов экипажа аналогично первой «Яге» - 5 человек. В скобках указана рекомендуемая последовательность исследования перков.
• Командир (шестое чувство/ ремонт/маскировка)
• Наводчик (ремонт/маскировка/снайпер)
• Механик-водитель (ремонт/маскировка/чистота и порядок)
• Радист (ремонт/маскировка/радиоперехват)
• Заряжающий (маскировка/ремонт/отчаянный)

Оборудование
Для данной ПТ-САУ можно «собрать» два набора оборудования, все зависит от вашего стиля игры.

Штурмовая тактика

image

image

image



Засадная тактика:

image

image

image



Снаряжение:
Стандартный джентельменский набор – аптечка, ремкоплект и огнетушитель.

Применение
Как уже многократно говорилось выше, в нашем распоряжении оказывается универсальная ПТ-САУ, грамотно используя ее сильные стороны в бою можно добиться хороших результатов и выиграть не один десяток боев.
Самый простой способ эффективно играть – это постоянно быть в движении. Помогли на одном фланге – переместились, помогли на другом – переместились и т.д Удачной тактикой будет поддержка групп средних в наступлении, поскольку закрутить нас сложно, и под силу далеко не каждому.
Явные преимущества:
Мобильность – занятие ключевых позиций на карте наш конек, но не стоит, даже при выборе засадной тактике долго засиживаться на одном места (Арта не дремлет). Смена позиции – ключ к выживанию.
Отличное орудие – при опять же, грамотном занятии позиции, можно смело раздавать «плюхи» налево и направо практически любым противникам. Характеристики топового оружия позволяют полноправно доминировать на поле боя. Но, все-таки не стоит совсем недооценивать противника. В связи с уровнем боев – иногда мы будем попадать к 10 уровням, но даже там особых проблем быть не должно, но повыцеливать слабые места стоит безусловно.
Нейтральные характеристики:
Относительная «невидимость» - коэффициент маскировки, к сожалению, на данной самоходке ниже, чем у ее предшественницы, но все-таки он не так уж и плох. Кусты – наш лучший друг, а самый лучший друг – большие кусты 
Относительно непробиваемая броня рубки – некоторые танки неспособны пробить нашу рубку, ну что ж, этим опять же не грех воспользоваться.

Недостатки:

image


Плохое бронирование корпуса – лобовая броня в 100 мм не придает особой уверенности, равно как бортовое и кормовое бронирование. Стоит беречь корпус от пробитий любой ценой. Иногда будут уместны «танцы» корпусом в надежде на заветный рикошет. От 6-7 и иногда 8 уровней наш «лоб» еще может спасти, все что выше уровнем – пробьет наш танк с большой вероятностью.
Неудачная компоновка – попадание с пробитием лобовой детали почти в 50% случаев приводит к возгоранию, опять же укрываем любой ценой. Из членов экипажа чаще всего становится «радистом» (пламенный привет КВ-5» - наш заряжающий.

Заключение
Прекрасная ПТ-САУ, поражающая своей мобильностью и мощью, не без неприятного минуса в виде плохой брони и компоновки. Но как нет идеальных людей, так нет и идеальных машин.
Рекомендуется к приобретению всем любителям динамичных баталий (или же бодрого танкового рубилова) и разрушительной мощи.

Видео-пособия игроков


Реклама | Adv