Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим рассматривать эффективные методы ведения боя на топовых тяжелых танках. В данной статье рассмотрим противостояние грозного немецкого Е-100 и не менее опасного и сурового ИС-4.
Сначала хочу рассказать о положительных и отрицательных качествах танка Е-100 и о моем видении его комплектации для боев в рандоме.
Начнем с положительных качеств:
+ хорошее бронирование верхней лобовой детали (далее – ВЛД) в сочетании с углом наклона дает почти непробиваемый ВЛД (200мм/60градусов);
+ хорошее бронирование бортов и бортовые экраны (130мм+экран);
+ хорошее бронирование башни (250мм/150мм/150мм);
+ хорошее бронирование кормы (150мм/30градусов);
+ большой разовый урон с орудием калибра 15 см;
+ большая масса (130 тонн) позволяет наносить существенный урон тараном (можно усилить умением механика-водителя – мастер тарана);
+ большой запас прочности;
+ после патча 0.8.5 огромный боекомплект (50 шт. - 13 минут непрерывной стрельбы).
Отрицательные качества:
- слабое бронирование нижней лобовой детали (далее – НЛД);
- малый наклон брони лобового листа башни (30градусов);
- слабое бронирование маски орудия (250 мм);
- «балка» на башне и зазор между башней и корпусом;
- относительно плохая динамика;
- большой силуэт;
- долгая перезарядка орудия (с боевым братством и вентиляцией 16с);
- самое плохое пробитие брони бронебойным снарядом для орудия калибра 15 см;
- большая вероятность возгорания и критического повреждения двигателя.
Самым главным вопросом комплектации танка является выбор орудия. На мой взгляд, использовать орудие калибра 12,8 см не имеет смысла т.к. оно не намного точнее, и орудие калибра 15 см имеет большее пробитие брони «золотыми» снарядами и больший разовый урон. Сразу хочу заметить, что стрелять из орудия калибра 15 см стоит «золотыми» снарядами по танкам начиная с 8 уровня. Даже если вы знаете слабые места танков, которые можно пробить бронебойным снарядом, на средних дистанциях попасть туда будет проблематично. С премиум аккаунтом, стреляя только «золотыми» снарядами и выжив в бою, в среднем вы будете выходить в 0, но на Е-100 и не за фармом же едут.
В патче 0.7.4 трансмиссия перенесена вперед, из-за чего шанс возгорания танка при попадании в НЛД увеличен. Поэтому, стоит изучить умение механика-водителя – «чистота и порядок» (-25% к шансу возгорания двигателя) и использовать автоматический огнетушитель (-10% к шансу возникновения пожара). Тем самым вы обезопасите себя от частых пожаров.
Общие советы о тактике поведения в бою. Из-за хорошего бронирования танка и недостаточной точности орудия, предпочтительная дистанция ведения огня 100-300 метров. Для выстрелов на дальние дистанции (400 метров и более) желательно используйте фугасные снаряды. Старайтесь постоянно прятать слабую НЛД за различными неровностями/препятствиями и как можно чаще используйте постановку ромбом. Не уезжайте далеко от союзных танков - можете стать легким фрагом для врага.
Как и в прошлых статьях разделим ситуации, возникающие в игре, на несколько типов:
1) дальняя дистанция (400м и более);
2) средняя дистанция (300-400м);
3) ближняя (менее 300м);
4) клинч.
Учтем, что многие на топовых тяжелых танках стреляют «золотыми» снарядами.
Рассмотрим игровые ситуации.
При встрече с ИС-4 на дальней дистанции, желательно использовать фугасные снаряды или кумулятивные (они же «золотые»), стрельба бронебойными снарядами будет пустой тратой времени. Прячьте НЛД за укрытие, располагайте корпус и башню ромбом перед выстрелом противника.

image

image



На средней дистанции придерживайтесь тех же правил, что и на дальней. На таком расстоянии можно отказаться от фугасов и прицеливаться в слабые места ИС-4.

image

image



Пользуйтесь теми же правилами на ближней дистанции. Попасть в уязвимые места будет намного проще. Если ваш танк расположен выше ИС-4 или орудие заряжено кумулятивным снарядом, а противник спрятал корпус и видна только башня – стреляйте по крыше башни.
Когда игровая ситуация сложилась так, что вы оказались в клинче с ИС-4, то единственной уязвимой точкой, доступной для вас, будет крыша башни. Не стреляйте фугасами, потому что это может привести к повреждению вашего орудия, и возможно даже нанесете урон себе. Не давайте противнику отъехать от вас, иначе он сможет пробивать вас в НЛД. Во время перезарядки ИС-4, особенно если у вас изучен навык механика водителя – «мастер тарана» и установлен противоосколочный подбой, можете попробовать отъезжать от врага и таранить его. Перед выстрелом ИС-4 отворачивайте башню.

image



Не давайте ИС-4 притереться к вам бортом – это наиболее неблагоприятная для вас ситуация. Ваш борт будет уязвим, если враг при этом будет двигаться вперед/назад, то попасть ему в башню будет очень сложно.

image



Когда ИС-4 делает так, как показано на скриншоте ниже – не стреляйте (разве что фугасом), подождите более подходящего момента. Такой выстрел либо вообще не нанесет вреда, либо нанесет критическое повреждение гусенице ИС-4.

image



Надеюсь, вы нашли в этой статье что-нибудь полезное для себя и примените полученные знания на полях сражений. Удачи в боях!
Реклама | Adv