Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Здравствуйте, дорогие танкисты. Сегодня речь пойдёт о британском тяжёлом танке 8-ого уровня Caernarvon. Называемый также: Каерн, Каен, Кавернозный, Суперпринц.

image



История разработки
Разрабатывался с 1944 года в рамках создания нового танка поддержки пехоты. В 1952 году первый прототип прошёл испытания. На вооружении не состоял. Всего был выпущен 21 танк, некоторые из которых в дальнейшем были переделаны в тяжёлые танки Conqueror. Первый прототип предполагалось получить не ранее 1946 года.
Провал проекта А43 Black Prince (развитие пехотного танка Churchill) потребовал создание полностью нового танка для сопровождения пехоты - на эту роль в 1944 году определили проект А45 компании English Electric. Когда война закончилась, и подводя итоги было принято решение отказаться от несостоятельно концепции разделения танков на «крейсерские» и «пехотные», взамен выдвигалась программа создания «универсального танка» и его вариантов различного назначения под общим обозначением FV200. Было предположено, что уже имеющийся на вооружении танк А41 Centurion не имеет достаточного запаса для модернизации его в соответствии с требованиями спецификации на пушечный танк FV201, и А45 был избран занять эту нишу, представляющий из себя слегка увеличенный Centurion с улучшенной защитой, более мощным орудием и изменённой ходовой частью (в частности, применялось 8 опорных катков на борт, вместо шести). Помимо танка, в рамках FV200 разрабатывался целый ряд узкоспециализированных машин, начиная от мостоукладчиков и заканчивая минными тралами, обилие проектов поставило FV201 на низшие ступени лестницы приоритетов, и только в октябре 1947 года первый прототип поступил на испытательный полигон. Поводом активных разработок серии FV послужило появление в Советской Армии большого числа танков ИС-3, составить конкуренцию которым А-45 был не в силах. Разработка большинства машин серии FV200 была отменена, было предложено создать тяжелый пушечный танк FV214 (в игре Сonqueror), способный противостоять любым советским танкам на типичных дистанциях боя. Корпус и ходовую часть предполагалось взять без изменений от FV201 и установить на него заново сконструированную башню под новое американское 120мм орудие. Времени на проект и так было потрачено уже очень много, и для наработки опыта строительства и эксплуатации подобных машин родилась идея запустить в производство промежуточный вариант - уже созданное шасси, но с башней от среднего танка Centurion (так как 120мм орудие не было освоено промышленностью, а башню только предстояло разработать). Получившийся гибрид обозначили как FV221 Medium Gun Tank Caernarvon, и в 1952 году представили на испытания первый прототип. Точные исторические ТТХ неизвестны, но можно предположить, что масса танка составляла примерно 60 тонн, он мог нести 17- и 20-фунтовые орудия, и, в соответствии с вышеизложенным, бронирование корпуса и подвижность у него аналогично танку Сonqueror, а бронирование башни – танку Centurion.

Прокачка

image



Характеристики орудий:

Орудие OQF 17-pdr Gun Mk. VII

12-14,3 Скорострельность (выстр/мин)
171/239/38 Средняя бронепробиваемость (мм)
150/150/190 Средний урон (ед.)
0,34 Разброс на 100 м (м)
1,9-2,3 Время сведения (сек)

Орудие OQF 20-pdr Gun Type A Barrel

7,5-10 Скорострельность (выстр/мин)
226/258/42 Средняя бронепробиваемость (мм)
230/230/280 Средний урон (ед.)
0,33 Разброс на 100 м (м)
1,9-2,3 Время сведения (сек)

Орудие OQF 20-pdr Gun Type B Barrel

7,69-10,5 Скорострельность (выстр/мин)
226/258/42 Средняя бронепробиваемость (мм)
230/230/280 Средний урон (ед.)
0,32 Разброс на 100 м (м)
1,7-1,9 Время сведения (сек)

Характеристика башен:

Башня Black Prince

152/95/95 Бронирование (лоб/борт/корма в мм)
30 Скорость поворота (град/сек)
370 Обзор (м)
Устанавливаемые орудия: OQF 17-pdr Gun Mk. VII

Башня Centurion Mk. II

165/112/112 Бронирование (лоб/борт/корма в мм)
36 Скорость поворота (град/сек)
400 Обзор (м)
Устанавливаемые орудия: OQF 17-pdr Gun Mk. VII, OQF 20-pdr Gun Type A Barrel, OQF 20-pdr Gun Type B Barrel

Характеристика радиостанций:

Радиостанция WS No. 19 Mk. III

550 Дальность связи (м)

Радиостанция WS No. 22

700 Дальность связи (м)

Радиостанция SR C42

750 Дальность связи (м)

Характеристика двигателей:

Двигатель Rolls-Royce Meteor Mk. IVB

650 Мощность двигателя (л.с.)
20% Вероятность пожара при попадании

Двигатель Rolls-Royce Meteor Mk. IVC

750 Мощность двигателя (л.с.)
20% Вероятность пожара при попадании

Двигатель Rolls-Royce Meteor M120

810 Мощность двигателя (л.с.)
20% Вероятность пожара при попадании

Характеристика ходовых:

Ходовая FV221

60 Максимальная нагрузка (т)
22 Скорость поворота (град/сек)

Ходовая FV221A

63 Максимальная нагрузка (т)
24 Скорость поворота (град/сек)

Основные ТТХ

1 600 Прочность
34,3 Максимальная скорость (км/ч)
130/51/38 Бронирование корпуса (лоб/борт/корма в мм)

Если бы давали медаль «Самый худший танк в стоке», то Каен, безусловно, взял бы золото. И правда, башня и орудие нам достаются от Принца. Даже когда нас кидает в топ, пробития в 171 мм. реально не хватает, а башню соуровневые ТТшки пробивают достаточно часто, да и дамаг в 150 ед. просто смешит. Про те случаи, когда на кидает к 9-м, 10-м уровням я вообще молчу. Вот и выходит, что порой нам приходится просто сбивать гусли врагам, пока наши союзники их добивают, а т.к.. опыт, в основном, дается за нанесенный урон, то мы понимаем, что докачать его до топа будет сложно. Вначале исследуем танку топ ходовую (14800 опыта), затем башню (14500 опыта), ну и предтоповое орудие (16400 опыта), в сумме выходит 45700 опыта. Накопить столько свободным достаточно сложно, есть много вариантов, как ускорить этот процесс: донат, голдовые снаряды, взвод, вплоть до установки стереотрубы (получать опыт за засвет). Когда у нас появляется предтоповое орудие, которое от топового не отличается уроном и бронепробиваемостью, то все остальные исследования сводятся к времени. Далее устанавливаем топ орудие (45000 опыта), предтоповый двигатель (31000 опыта) и топовый (27000 опыта, на удивление опыта на него надо меньше), и в конце топ радиостанцию (предтоповая нам досталась от Принца). Ура!!!

image



(орудие OQF 17-pdr Gun Mk. VII, башня Black Prince)

image



(орудие OQF 20-pdr Gun Type A Barrel, башня Centurion Mk. II)

image



(орудие OQF 20-pdr Gun Type B Barrel, башня Centurion Mk. II)

Экипаж и перки
Командир, наводчик, механик-водитель, заряжающий.
Первым перком естественно качаем ремонт, затем у командира меняем его на, вторым командиру – ремонт, наводчику – плавный поворот башни, мех-воду - плавный ход, заряжающему, который по совместительству радист – радиоперехват. Третьим перком всем боевое братство, четвертым командиру – орлиный глаз, наводчику – снайпер, мех-воду – король бездорожья, заряжающему – бесконтактную боеукладку.

Модули

image



Во-первых, ставим ящик с инструментами, это нам поможет быстро чинить гусли и не получать ненужный урон (ящик + 100% перк + большой ремонткомплект – эффект замечательный), сведение и точность у танка такое, что любой ст позавидует, поэтому улучшать скорость сведения приводами и стабилизаторами наводки – излишне, лучше поставить просветленную оптику и досылатель. Если вкачаете боевое братство, заменяйте досылатель вентиляцией.

Танк в игре
Когда играл на танке, то часто задавали вопрос: «Ну как тебе на этой вате играется?», на что я отвечаю: «Ну… Если на Маусе задом ездить, то и он вата». Стиль игры на этом танке во многом схож со стилем игры на американцах (в частности Т32). У нас действительно мало брони в корпусе: нлб пробивают все те, кто не забыл пополнить боекомплект (там у нас 76 мм. брони), верхний лист соуровневые танки тоже пробивают, но если доворачивать корпус, то можно получить рикошет или непробитие. Вся «фишка» танка в его башне: небольшие размеры и отличное ее бронирование (маска орудия 200 мм.). Орудие имеет очень хорошее склонение (-10 … +18). Все это просто вынуждают нас играть «от башни», поэтому в начале боя следует правильно выбрать место. Неровности местности, камни, да и «трупы» падших врагов и товарищей нам помогают в бою. Скорость у танка не очень, поэтому придется держать выбранное направление до последнего. Стоит отметить великолепную точность, скорость сведения, бронепробиваемость орудия, что помогает нам быстро вылезти и выстрелить особо не тратя время на сведение. Минусом орудия является малый разовый урон в 230 ед.. Еще одним недостатком является то, что его можно легко подпалить в баки, для этого всего лишь надо обстрелять бока ближе к корме, при пожаре практически сразу же повреждается двигатель. Еще один неприятный момент – арта, когда она нам закидывает за башню, прямо в моторное отделения, тогда очень часто нам проходит фулл дамаг, и с большой вероятностью танк горит. Для этого советую не жалеть денег на автоматический огнетушитель. Все члены экипажа критуются примерно в равной степени. Для большего понимания стиля игры на данном танке ознакомьтесь с данным ВОДом:

Реклама | Adv