Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Здравствуйте, дорогие читатели! В данной статье мы продолжим рассматривать как эффективно бороться на ИС-7 против других топовых тяжелых танков. В этот раз противником будет, всем хорошо известный, американский T110E5. В отличие от Maus’а, он встречается намного чаще, и для ИС-7 - это довольно серьезный противник. Для тех, кто не читал прошлую статью или уже успел забыть, напомним положительные и отрицательные стороны нашего танка.
К положительным качествам мы можем отнести:
+ отличное бронирование башни и отсутствие на ней больших уязвимых мест (таких как командирская башенка Т110Е5);
+ хорошее лобовое бронирование за счет «щучьего носа»;
+ довольно низкий силуэт;
+ хорошее бортовое бронирование и бортовые экраны, которые, в совокупности, часто поглощают урон;
+ невысокая вероятность пожара.
К отрицательным качествам относятся:
- очень долгое сведение орудия (3,4с) и большой разброс на 100м (0,4м)
- долгая перезарядка даже с боевым братством и вентиляцией (11,31с)
- плохие углы вертикальной наводки орудия
- боекомплект в носовой части танка
Также хочу напомнить, что из-за весьма специфического орудия ИС-7, он не предназначен для ведения боя на дальних дистанциях, чего не скажешь о Т110Е5. Поэтому, чем ближе вы к противнику, тем лучше для вас. В случае с Т110Е5, как и с Maus’ом, лучшим вариантом будет клинч. Именно в клинче наши положительные качества приносят максимальную пользу (бронирование башни + низкий силуэт + «щучий нос») и точность нашего орудия уже не так важна.
Как и в прошлой статье разделим ситуации, возникающие в игре, на несколько типов:
1) дальняя дистанция (400м и более);
2) средняя дистанция (300-400м);
3) ближняя (менее 300м);
4) клинч.
Учтем также, что многие сейчас, особенно на топовых танках, стреляют «золотыми» снарядами.
Рассмотрим игровые ситуации.
При встрече с Т110Е5 на дальней дистанции, перевес силы будет на стороне американца. Его орудие намного точнее и за то время, что вы будете прицеливаться, он успеет выстрелить и занять выгодную позицию или вовсе уйти с линии огня (за дом, рельеф местности и т.д.). Поэтому, лучше избегать таких столкновений и стараться сблизиться с противником. Если все же игровая ситуация вынуждает вести бой на таком расстоянии, то постарайтесь спрятать свой нижний бронелист (далее – НБЛ) за различными насыпями, развалинами и т.д.

image



Старайтесь позиционировать свой танк прямо по отношению к противнику. Однако если противник стреляет «золотыми» снарядами, то есть вероятность, что он все же сможет вас пробить в места, показанные на скриншоте.

image



Поэтому, перед выстрелом в вас, начните поворачивать корпус на небольшой угол влево и вправо – это увеличит шанс рикошета. Если повернете слишком сильно, то наоборот, сделаете «щучий нос» уязвимым.
На таком расстоянии вести прицельный огонь из орудия ИС-7 будет проблематично, пытайтесь целиться в следующие уязвимые места, показанные на скриншотах.

image

image



Особенно хочу выделить передний каток при постановке Т110Е5 ромбом. При попадании в него, вы можете не только сбить гусеницу и нанести урон, но и нанести критическое повреждение боеукладке, возможно даже взорвать её.
В случае со средней и ближней дистанцией придерживайтесь этих же правил.
Более детально рассмотрим клинч.
Сразу хочу предупредить вас о том, что не стоит «притираться» к Т110Е5 сбоку, как в случае с Maus’ом. Из-за плохого склонения орудия по вертикали, вы не сможете стрелять в борт, а вот американцу в этой ситуации будет намного проще.

image



Наиболее удачной ситуацией для вас будет столкновение с Т110Е5 лоб в лоб. Не давайте ему отъехать от вас и не отъезжайте сами т.к. ваш НБЛ будет уязвим. Желательно не заталкивать его на возвышенности или другие неровности, из-за которых задняя часть танка поднимется, иначе он сможет пробивать ваш «щучий нос». Когда противник начнет целиться в люки на башне - поворачивайте её вправо и влево, тем самым, вы увеличите шанс рикошета/не пробития. Не поднимайте орудие слишком высоко – вы откроете уязвимое место под маской орудия. Мало кто из игроков знает, но Т110Е5 может пробивать «щеки» «золотыми» снарядами во время клинча (у обычных большой шанс рикошета). Если вам все-таки попался такой противник, то попробуйте в момент его выстрела отъезжать назад. Тем самым, попадание придется на более крепкую часть «щучьего носа».

image



Теперь о том, куда следует стрелять вам. Я предпочитаю стрелять под башню, т.к. можно вывести её из строя и прицелиться туда довольно легко. Но помимо этого, можно стрелять в командирскую башенку и в «щеки», как показано на скриншотах. Если противник не вращает башню, а смотрит прямо на вас, то в «щеки» лучше стрелять «золотыми» снарядами (на втором скриншоте видны следы не пробитий обычными снарядами). Если же он постоянно её вращает, то подождите момента, когда «щека» будет наиболее повернута к вам.

image

image



Исходя из вышеизложенного, мы можем сделать вывод, что Т110Е5 достаточно опасный противник и стоит несколько раз подумать, прежде чем вступать с ним в бой.
Надеюсь, вы нашли в этой статье что-нибудь полезное для себя и будете применять полученные знания в боях. Удачи на полях сражений!
Реклама | Adv