Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
1.1) Почему при выстреле по танку находящемуся на возвышенности, в случае его пропадания из засвета снаряд не попадает по нему, а летит намного выше.

image



В игре, как и в действительности, снаряд летит по параболической траектории, но в реальности ответственным за наведение был наводчик, который учитывал расстояние до танка и в зависимости от него, корректировал положение ствола: чем дальше цель, тем выше нужно задрать орудие (но не более 45 градусов).
В игре же система прицеливания упрощена и устроена таким образом, что траектория полёта снаряда автоматически настраивается на ту точку, куда упирается ваш прицел, то есть ствол задирается автоматически.После небольшой теории переходим непосредственно к разбору нашей ситуации.
Вражеский танк был обнаружен и он стоит на возвышенности. Мы наводим на него орудие и ждём сведения или перезарядки.

image



В это время танк пропадает из засвета, и тут происходит автоматическая настройка прицела на ту точку, куда смотрит прицел.

image



Не важно что это, дальняя гора или небо. Снаряд всё равно должен пролететь большее расстояние, а для преодоления большего расстояния требуется и больше задрать ствол, и мы получаем более изогнутую траекторию, и снаряд пролетает намного выше той точки, куда мы хотели попасть.

1.2) Три способа стрельбы по танку находящемуся на холме, который пропал из засвета.

1.2.1) Способ №1 – удачливый.

Наводим центр прицела на самую вершину возвышенности, на которой только что находился вражеский танк, и производим выстрел. В случае везения ВБР отклонит снаряд таким образом, что он полетит чуть выше вершины холма и попадёт ровно в танк.

image



Красный- контур вражеского танка, пропавшего из засвета.
Синий– стрелка указывающая на снаряд, прошедший над холмом.

Дополнение:

Необходимо навести центр прицела именно на возвышенность, ведь при наведении его на дальнюю точку, снаряд никак не сможет отклониться таким образом, чтобы попасть в танк.Надо понимать, что если вам повезёт, и снаряд пойдёт чуть выше холма, то снаряд пойдёт чуть выше холма. ( фигура речи)
Исходя из этого нужно делать выводы:
Если вы видите ВЕСЬ вражеский танк, ( т.е. он стоит на вершине возвышенности) то в случае пропадания танка из засвета этот способ вам вряд ли подойдёт. Ведь если снаряд полетит чуть выше холма, то он либо пройдёт под танком, либо попадёт ему в гусеницу. А если холм немного скрывает нижнюю часть танка, то тут этот способ отлично подходит, ведь снаряд, пролетая над вершиной холма, как раз попадёт в корпус танка. Шанс того, что снаряд полетит как нам нужно, то есть выше холма меньше 50%, так как центральная точка прицела смотрит в холм.

1.2.2) Способ №2 – предусмотрительный.

Если вы видите танк на возвышенности и понимаете, что если во время вашего сведения или перезарядки, он может пропасть из засвета, то вам необходимо навести орудие так же как обычно, а затем, во время прицеливания или ожидания перезарядки, произвести фиксацию ствола Правой Кнопкой Мыши (зажать ПКМ). И даже если вражеский танк пропадёт из засвета, вы можете смело открывать огонь, зная, что снаряд полетит именно туда, куда нужно.

image

image



Цель пропала из засвета, но наше орудие сохраняет прежнее положение.
Центральная точка прицела, на самом деле, находится за возвышенностью, просто в снайперском режиме, возвышенность её как бы загораживает.

image



Дополнение:

Очень рекомендую изменить настройки управления и убрать автоприцел с ПКМ, так как при фиксации ствола ПКМ вы одновременно включите и автоприцел, а это не очень приятно, у меня автоприцел стоит на колёсике( да да, оно не только крутится на него можно и нажать)
Если вражеский танк пропадёт из засвета, прицел сместится ниже – не пугайтесь, снаряд всё равно полетит по заданной ранее траектории. На самом деле точка приземления снаряда будет находиться за возвышенностью, просто чтобы её заметить, необходимо отдалить камеру. Просто прицел не знает, что на пути полёта снаряда есть враг и в случае попадания снаряда по врагу его полёт прервётся. Шанс того, что снаряд полетит как нам нужно, то есть выше холма больше 50% так как, центральная точка прицела не упирается в холм.

1.2.3) Если вдруг вы забыли зафиксировать ствол на вражеском танке и не хотите стрелять первым способом, надеясь на удачу, то есть ещё 1 альтернативный вариант, который требует чуть больше времени (секунды 2-3) и сноровки, чем первые 2, но тоже имеет право на жизнь.

Способ №3 – расчётливый.

Наводим прицел на верхушку холма, где только что находился вражеский танк, фиксируем орудие и проезжаем с зафиксированным орудием небольшое расстояние вперёд, до тех пор, пока прицел в отдалённой камере не переместится за холм.

image

image



Если вы зафиксировали прицел на самой верхушке, то для перемещения центра прицела за холм, можно использовать круиз контроль на 1 скорости, чтобы уменьшить разброс орудия при езде.

image



Дополнение:
Суть этого метода в том, чтобы сохранить нужную нам траекторию полёта снаряда, а затем сместиться чуть вперёд, сохранив эту траекторию, но при этом, переместив конечную точку траектории за холм, чтобы увеличить шанс того, что снаряд пойдёт над холмом.
После того, как прицел сместится за холм, необходимо как можно быстрее произвести выстрел, так как вражеский танк может уехать с той позиции, поэтому можно стрелять сразу же, как прицел сместиться за холм, или дождаться сведения, но переключаться перед выстрелом в снайперский режим совсем не обязательно.
Конечная задача состоит в том, чтобы сместить прицел за холм, но проехав вперёд, это может получиться далеко не всегда.
Если поверхность, на которой стоит ваш танк ровная, то вам достаточно просто проехать вперёд.
Если впереди есть уклон вверх, то проехать нужно будет очень маленькое расстояние, ведь вместе с движением в горку орудие будет смещаться выше, а вместе с ним и траектория.
Если впереди есть уклон вниз, то проехав вперёд ваше орудие будет смещаться ниже, и применить данный способ так не получится, но если вы сами стоите на возвышенности, то отъехав чуть назад вы сместите положение орудия выше и тоже сможете попасть во врага.

2.1) Теперь мы разберём ситуацию, когда быстрый танк движется вдоль холма ( к примеру на карте рыбацкая бухта – возвышенность по центру, или Прохоровка и.т.п.), и если мы находимся на расстоянии более 200 метров от него, то нам надо стрелять ему на упреждение, но мы не можем это сделать, потому что прицел смотрит в небо или на дальнюю точку и снаряд просто обогнёт нужное нам место по более высокой траектории.
А так же ситуацию, когда быстрый танк находится на холме и на мгновение вылезает из-за укрытия и заезжает обратно.
2.2) Два способа попасть по быстрому танку, который движется по холму или на мгновение выглядывает из-за камушка или другого объекта.

2.2.1) Способ №1 - удачливый.

Подробно описан в пункте 1.2.1
Используем тот же принцип.

2.2.1.1) Если быстрый танк движется по возвышенности:
Берём упреждение, прицеливаемся на верхушку холма и стреляем.

image



Дополнение:

Если в этом случае мы видим ВЕСЬ танк, то есть он едет по вершине холма, всё равно надо стрелять, ведь если ВБР отклонит снаряд, и тот полетит чуть выше холма, то мы собьём быстрому танку гусеницу, и в этом уже есть смысл.

2.2.1.2)Если быстрый танк на мгновение показывается из-за укрытия и заезжает обратно.

Заранее стреляем по верхушке холма, куда выедет быстрый танк, и если ВБР отклонит его выше, то есть шанс попасть в танк, именно когда он высунется.

Дополнение:

Всё-таки, используя этот способ очень велика вероятность послать снаряд в холм, так что в этой ситуации лучше использовать способ, который описан ниже.

2.2.2)Способ №2 – объекты в помощь.

2.2.2.1) Если быстрый танк движется по возвышенности:

Фиксируем ствол на объекте (дом, камень и.т.д.) который расположен на той же возвышенности и на том же горизонтальном уровне, где едет быстрый танк ( таким объектом в ловких руках может стать сам танк, для этого нужно, для автоприцела и фиксации необходимо задать разные клавиши), далее доворачиваем корпус так, чтобы прицел сместился на ход нашей цели, а далее уже стреляем на упреждение.

Дополнение:

Данный метод хорошо подходит танкам с маленькой скоростью поворота ходовой, т.к. разброс не сильно увеличивается после разворота и танкам с быстрым сведением орудия.
С помощью доворота корпуса невозможно сместить прицел именно туда, куда вы хотите, (уж больно резко он смещается, особенно на дальних расстояниях), но это от вас и не требуется. Вы смещается корпус и просто ждёте пока быстрый танк, двигаясь по холму, подъедет к вашему прицелу, и стреляете на упреждение.
После смещения прицела с объекта нужно, чтобы прицел смотрел за холм, но на эту проверку в бою у вас не будет времени, так что вы должны учитывать, куда вы будете смещать прицел заранее, если там местность чуть повыше, то и вы должны зафиксировать орудие на том же вертикальном уровне, на котором окажется быстрый танк в том месте, куда вы перевели прицел.
Если немного потренироваться, то используя данный способ, вы сможете отправлять снаряды в цель довольно часто.

2.2.2.2)Если быстрый танк на возвышенности на мгновение показывается из-за укрытия и заезжает обратно. Иногда встречаю в бою таких хитрых светляков, которые стоя на холме, высунуться на полкорпуса из-за камушка (домика), засветят и тут же прячутся обратно. И светить они так могут долго, ведь выстрелить им на упреждение невозможно, а если мы стреляем по нему когда он вылезет, то когда снаряды достигают того места, где был этот светляк, то он уже успевает обратно спрятаться за укрытие.
Когда этот светляк выезжает первый раз, мы по нему не стреляем, а просто фиксируем на нём ствол, на том месте, где он показался на долю секунды, и когда он начинает выезжать во второй раз, стреляем ему на упреждение. Обычно такие светляки начинают выезжать во второй раз, ещё не пропав из засвета, или их может светить рентгеном союзный светляк, который стоит на том же холме, но с другой стороны этого укрытия.

Дополнение:

Данный способ работает просто отлично, ведь вы посылаете снаряд ровно туда, куда нужно, но для него необходимо для автоприцела и фиксации орудия задать разные клавиши.

На вкусное: Небольшой баг игры.

Иногда встречаются такие ситуации, а особенно при игре на низких уровнях, когда вы видите местоположение вражеского танка на карте, а сам танк не видите, иногда виновата рация, а иногда ограничение игрового движка:
Вы можете заметить вражеский танк по засвету союзника:
на расстоянии 500 метров вдоль квадратов на игровой карте ( секторы с А1 по К0).
И на расстоянии 700 метров по диагонали квадратов на игровой карте.

И вот вы видите на карте вражеский танк, который светят ваши союзники и понимаете, что если проехать небольшое расстояние в его сторону, то скоро вы его заметите. Вы проезжаете небольшое расстояние и действительно его замечаете. Начинаете сводиться и стрелять, но вражеский танк тоже не стоит на месте и двигается и стоит ему на метр сдать назад, и вы перестаёте его видеть и вам надо опять подъезжать вперёд.

Что нужно сделать:
Как только вы увидели вражеский танк, то тут же берите его в автоприцел, и даже если вы перестанете его видеть, то пока он будет отображаться на миникарте, автоприцел будет честно выполнять свою работу и следовать за ним.
Поверьте, при стрельбе на таких дистанциях, абсолютно не важно, стреляете вы с автоприцелом или наводите оружие сами, разброс там такой, что попадёте вы или нет, решает только ВБР.
Многие могут усомниться в полезности данного бага, а может даже и не бага, а небольшой хитрости, но лично мне эта хитрость помогала убивать танки, (2 танка) а иногда просто наносить урон и помогать союзнику, который светит данный вражеский танк.

Видео с примерами

Реклама | Adv