Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Здравствуйте, дорогие читатели! В данной статье не будет никаких исторических данных о танке или скучного обзора ТТХ с большим количеством скриншотов орудий, ходовых, башен и т.д. Мы рассмотрим как именно вести бой против других тяжелых танков 10-го уровня и по максимуму использовать положительные стороны нашего танка.
Чтобы успешно противостоять своим противникам мы в первую очередь должны знать положительные и отрицательные качества ИС-7.

К положительным качествам мы можем отнести:

+ отличное бронирование башни и отсутствие на ней больших уязвимых мест (таких как командирская башенка Т110Е5);
+ хорошее лобовое бронирование за счет «щучьего носа»;
+ довольно низкий силуэт;
+ хорошее бортовое бронирование и бортовые экраны, которые, в совокупности, часто поглощают урон;
+ невысокая вероятность пожара.
К отрицательным качествам относятся:
- очень долгое сведение орудия (3,4с) и большой разброс на 100м (0,4м)
- долгая перезарядка даже с боевым братством и вентиляцией (11,31с)
- плохие углы вертикальной наводки орудия
- боекомплект в носовой части танка

Исходя из вышеизложенного, мы можем сделать вывод, что наш танк не приспособлен к ведению боя на дальних дистанциях (400м и более) и попасть на таком расстоянии проблематично не говоря даже о прицеливании в уязвимые места противников. На средней дистанции (300-400м) танк чувствует себя увереннее, однако минусы нашего орудия все равно дают о себе знать. На ближней дистанции (менее 300м) ситуация будет еще лучше, но противнику будет проще попадать в нижнюю лобовую деталь (далее – НЛД). Наиболее благоприятной ситуацией для ИС-7 будет клинч, т.к. именно в клинче лучше проявляются наши положительные стороны (бронирование башни + низкий силуэт + «щучий нос») и не так заметны отрицательные (долгое сведение орудия и разброс на 100м).

Теперь перейдем к конкретным ситуациям и тактике ведения боя.
Разделим ситуации, возникающие в игре, условно на 4 типа:
1) дальняя дистанция (400м и более);
2) Средняя дистанция (300-400м);
3) ближняя (менее 300м);
4) клинч.

Также будем учитывать наличие/отсутствие «золотых» снарядов.

Бой против Maus’а.

В последнее время Maus в бою встречается довольно редко, поэтому многие, встретив его, не знают, как ему противостоять. На самом деле это не самый страшный противник для ИС-7.
Рассмотрим первую ситуацию (дальняя дистанция).
В этом случае из-за нашего орудия шансы нанести ему урон будут невелики, даже если он не предпринимает никаких контрмер, а именно постановку ромбом. Потому как сделать прицельный выстрел на таком расстоянии не представляется возможным, но не отчаивайтесь, орудие Maus’а также не блещет точностью и бронепробитием и он тоже не сможет вести прицельный огонь. В такой ситуации лучшим вариантом было бы сближение до того момента как вы притретесь к нему борт в борт. Если это невозможно из-за игровой ситуации лучше просто уехать и не вступать в бой, но если все-таки вы решите вести с ним бой на такой дистанции, то придерживайтесь следующих правил:
Спрячьте НЛД за рельефом или каким-нибудь укрытием и поставьте танк ровно, это практически не оставит Maus’у шансов т.к. пробить ваше НЛД и «щучий нос» он не сможет даже «золотыми» снарядами. Если спрятать НЛД не получается, то перед тем как Maus выстрелит, начинайте поворачивать ваш корпус вправо и влево на небольшой градус (если повернете слишком сильно, то сделаете уязвимым ваш «щучий нос»), это увеличит шанс рикошета и усложнит Maus’у прицеливание.

image

image



Старайтесь стрелять по уязвимым местам, как показано на скриншотах. Если маус стоит к вам ромбом, то лучше подождать пока он повернет башню для выстрела и стрелять в уязвимые места на его башне (установил шкурки с зонами пробития для наглядности).

1) Maus стоит к вам прямо

image



2) Maus стоит к вам ромбом.

image



3) Maus повернул башню для выстрела

image



Для средней и ближней дистанции делаем то же самое что и для дальней.
Если вам удалось доехать к Maus’у, то постарайтесь стать к нему борт в борт, тогда вы уничтожите его без особых проблем потому, что он будет видеть только вашу крепкую башню. Еще эффективней будет прижавшись к нему начать ездить вперед и назад, тогда Maus вообще не сможет что-либо сделать.

image



Если стать борт в борт не получилось, и вы столкнулись с Maus’ом лоб в лоб, то стреляйте в «щеки» на башне, когда Maus будет к вам её поворачивать (правая «щека» пробивается легче, но при выстреле в левую есть шанс нанести критическое повреждение боеукладке Maus’а). Можете попробовать отъехать от него и выстрелить ему в НЛД (учтите, что скорость Maus’а при движении вперед быстрее вашей при движении назад и он может просто не дать это сделать). Не забывайте так же двигать своей башней в левую сторону и обратно, когда Maus пытается выстрелить, тогда ему сложнее будет попадать в люки на вашей башне.

image



И еще один важный момент в бою с Maus’ом: ни в коем случае не тараньте его и не давайте таранить вас особенно на большой скорости!

Автор: Almik
Реклама | Adv