Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Здравствуйте, дорогие читатели! Как Вы уже догадались по картинке, в этой статье речь пойдет о французской самоходной артиллерийской установке Lorraine 155mm образца 1950 года, разрабатывавшейся во Франции в послевоенные годы. В 1950 году локомотивостроительная фирма Lorraine представила прототип САУ со 155мм гаубицей на шасси Lorraine 40t. Позже, в 1954-1955 годах, при рассмотрении проекта Batignolles-Chatillon 155 (Bat.Chat 155), от Lorraine 155 50 решили отказаться.
Теперь перейдем непосредственно к игровому воплощению данной САУ.
Казалось бы, что можно написать про арту, здесь же всё понятно: c каждым уровнем улучшается, по-хорошему, только орудие (спасибо, кэп), и всё. Я же вам постараюсь рассказать о тактике применения этой машины, описать её положительные и отрицательные стороны.

image



(на скриншоте САУ в топовой комплектации с орудием Obusier de 155 mm mle.1950)
Для новичков в Мире Танков, данная артиллерия располагается на 6 уровне ветки артиллерии Франции. Что же мы имеем? Точное и скорострельное орудие, но при этом имеющее самый маленький урон среди САУ шестого уровня, великолепную скорость, которой позавидуют даже некоторые средние танки. Максималка в 60 км\ч набирается довольно быстро, что позволяет практически мгновенно менять позиции. При этом, скорость поворота шасси, как и всей арты, довольно низкая. Обзор и дальность связи средний среди одноклассников. Теперь переходим к самому важному – орудию.

image



Как уже говорилось, при отличных показателях скорострельности и точности, оно страдает недостатком урона. Примерно по 350 единиц при попадании, и по 700-900 ед. при пробитии, которые случаются довольно часто. Возможно из-за того, что угол полета снаряда достаточно большой для попадания в крышу танка противника, где броню не настолько толстая, и это случаются практически каждый бой, точно мне не известно, но факт есть факт. Попасть прямым в светляка, прорвавшегося к базе – нет проблем, конечно при помощи великого ВБРа. На моей практике, не редко именно французская артиллерия уничтожает светляков, если за «рулем» САУ опытный человек.

image



Теперь про тактику применения. Для начала давайте разделим всю артиллерию на 2 типа – САУ с мощными орудиями и малой подвижностью (СУ-14 к примеру) и подвижные САУ, способные быстро переезжать на более удобные для огня позиции, но при этом с маленьким уроном. Loraine 155 50 относится ко второй группе, как вы уже поняли, из чего нам обязательно(!) нужно менять огневые точки, чтобы более эффективно помогать союзникам, но при этом нужно придерживаться определенный правил безопасности, которые, я думаю, Вы и сами знаете. Если тяжелой артиллерии еще простительно оставаться на базе, то для нас оставаться с ними – большая ошибка, так как очень часто со стандартных позиций арты достать противника просто невозможно. И по опыту знаю, что многие артиллеристы просто не понимают, что переехав на занятый союзниками участок можно изменить исход боя в свою пользу, даже если всё очень плачевно.

image



Что касается исследования модулей, то в первую очередь исследуем топовое орудие Obusier de 155 mm mle.1950, которое при таких же показателях бронепробиваемости и урона (90мм / 950ед) имеет более быстрое сведение (5,8 секунд) и лучшую точность (0,48 на 100м). Так как масса их не отличается, то установится орудие без новых гусениц, которые, к слову, нужно исследовать вторыми. Далее исследуем двигатели, каждый из которых будет давать существенный прирост мощности. Радиостанция же должна быть исследована еще на AMX 13F3.
В прокачке экипажа все стандартно для артиллерии: Лампочка командиру, которая вас еще не раз спасёт, и маскировка всем остальным. Вторым умением качаем маскировку командиру, плавный поворот башни наводчику (хотя какая там башня?

image

), виртуоза мехводу, радиоперехват радисту и интуицию заряжающему. Третьим умением предлагаю изучить боевое братство, а четвертое по вашему усмотрению.
Что касается оборудования, то тут все, опять же, стандартно для артиллерии: Досылатель, приводы наводки и маскировочная сеть.

image



Что мы имеем в итоге: очень подвижную и точную артиллерию, способную быстро сменить позицию, и, если нужно, убить вражеского светляка прямым попаданием. Основной артиллерийской мощью Lorraine 155 50 не назовешь. Мы как артиллерия поддержки, должны постоянно передвигаться за союзными танками на безопасном расстоянии от противника и понемногу вносить свой немаловажный вклад в победу.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание! Ждем ваши мнения о данной САУ и советы по улучшению статей в комментариях. Удачных боёв!
Статью подготовил ThePrizrak99
email maksoren15@me.com
Реклама | Adv