Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
АТ 7 - проект штурмового танка, предназначенного для прорыва укреплённых районов противника. Существовал только на бумаге. В игре предоставлен на седьмом уровне.

image

image

image



Немного истории:
10 июня 1943 года фирма Nuffield представила сразу два образца (АТ 7 и АТ 7А) которые развивали идеи заложенные проектом АТ 6. В некоторых источниках говорится о том, что по сравнению с АТ 6, АТ 7 никаких кардинальных изменений не претерпел.
Но это не так.
Нижняя лобовая часть корпуса получила вытянутую форму.
Высота бронерубки (надстройки) АТ 7 была уменьшена на 1 дюйм (2,54 см.) как следствие полная высота так же уменьшилась.
Полная длина АТ 7 наоборот возросла на 3 дюйма (7,62 см.).
Для увеличения проходимости (и уменьшения давления на грунт) ширина гусениц АТ 7 была увеличена на 1 дюйм (2,54 см.).
Как следствие у АТ 7 на 1 дюйм (2,54 см.) увеличились ширина по гусеницам и полная ширина (с бортовыми бронеэкранами).
Заднюю пулеметную башенку поменяли местами с командирской.
Но и это еще не все.
Судя по проектным чертежам АТ 6 бортовое бронирование спосонов было относительно небольшим, но при этом спосоны были отгорожены от боевого отделения довольно основательной броней.
В проекте АТ 7 бортовые спосоны стали частью боевого отделения ,а толщина их бортовой брони возросла до 4 дюймов (101,6 мм). В результате чего появилась возможность склонять и наводить артустановку Molins gun, а возможно и автоматическую 20-мм пушку Polsten.

image



Итак, что нам нужно знать об изменениях АТ 7 сравнительно АТ 8? У нас появилась новая отличная пушка, перемещенная в правый бортовой спонсон, бронирование стало более равномерным, так же мы получили значительно больше очков прочности, а именно 1250, более мощную рацию (700 метров), и двигатель (500 л.с.), но учитывая возросшую массу, скорость осталась примерно прежней. В остальном же это практически та же машина.
Рассмотрим изменения по отдельности более детально:
- Бронирование лба 203 мм, ослабленные зоны указаны на рисунке:

image



- Далее разберемся с орудиями:

image

image



Про стоковые говорить не будем, так как подразумевается что OQF 17-pdr AT Gun Mk. VII был исследован ранее на АТ 8. Оба орудия отличные, и перед нами стоит выбор, исследовать или не исследовать топовое. Мой ответ – стоит, хоть оно и имеет меньшую скорострельность, но по совокупности характеристик влегкую превосходит предтоповое орудие, да и вообще большинство орудий на седьмом и даже восьмом уровне. Имея великолепную точность, оно так же обладает отличным пробитием бронебойными снарядами, и неплохой урон и время сведения. Пробития предтопового же орудия будет не хватать в бою даже с восьмыми уровнями, не говоря уже о девятых.
Открываем модули в следующем порядке:
Сперва исследуем OQF 17-pdr AT Gun Mk, VII за 15000, если оно не было исследовано на предыдущем танке. Далее открываем ходовую за 8800, без нее не удастся поставить топовое орудие, рацию и двигатель. Следом – двигатель всего за 1400, и пушку за 16400. Ну и исследуем топовую рацию за 4500.
Далее разберем примерную тактику игры, которой стоит пользоваться во время боя. Стоит учитывать нашу слабую подвижность и отличное орудие. Так же очень важно попали мы в топ, или же находимся в низу списка.
Попадая в топ, играть легко, пробить нас могут единицы, и те не всегда. Можно играть в классическую ПТ, стоять за кустами и стрелять по засвету, но гораздо больше пользы можно принести поддерживая тяжелые танки. Итак, воевать нам стоит на средней дистанции, где противникам будет проблематично выцелить наши слабые места, в таком случае стоит опасаться только танки с хорошим пробитием, остальные не будут представлять существенной угрозы, а учитывая большое количество ХП и огромный урон в минуту, в подобных условиях можно достойно противостоять 2-3 противникам одновременно. Единственное, что нужно помнить – стараться находиться за укрытием от артиллерии и стараться не дать зайти в борт. Учитывая скорость перезарядки (5 секунд со стопроцентным экипажем и досылателем), сделать это не будет большой проблемы.
Совсем другая ситуация будет ожидать нас при попадании в середину или низ списка: здесь надеется на броню уже не стоит, пробивают нас почти все, да и низкая скорость тоже куда более критична, нежели на более низких уровнях. Итак, в низу списка куда более применима стандартная тактика ПТ: сиди в кустах, старайся не светиться, стреляй по засвету. Но опять же учитывая нашу низкую скорость, от базы стоит отъезжать только в том случае если вы уверены в силах своих союзников – если что, вернуться и сбить захват не выйдет.
Ну и последним советом будет использование АТ 7 по тактике, свойственной только ей. Благодаря расположению орудия, на левом фланге вести боевые действия будет не очень удобно: чтобы выехать из-за поворота, придется высовывать весь корпус. Наоборот дела обстоят с правым флангом: мы можем высовывать только край корпуса, тем самым скрывая все слабые точки. Попасть нас в этом случае будет весьма проблематично, не говоря о пробитии.
Далее расскажу о модулях и экипаже.
В подборе модулей будет оптимальным следующий вариант: Стереотруба, Орудийный досылатель, усиленные приводы наводки. Для ПТ весьма важен обзор, и здесь он не так плох, как на предыдущей машине – 350 метров, в сочетании со стереотрубой, нужный эффект будет достигнут. Досылатель ускорит наше и так отличное время перезарядки, а приводы наводки помогут быстрее сводиться, что довольно важно учитывая не очень хорошие углы горизонтальной наводки.

image



Расходники стандартные: либо ремкомплект, аптечка и огнетушитель,

image



либо ремкомплект, аптечка, и 100-актановый бензин.

image



Разберемся с навыками экипажа.
Первым перком ставим всем ремонт, при достижении 100% переучиваем командира на шестое чувство. Далее так:
• Командиру: орлиный глаз и мастер на все руки.
• Наводчику: снайпера и плавный поворот башни.
• Мехводу: плавный ход и виртуоз.
• Заряжающему: бесконтакнтая боеукладка и отчаянный
Далее всем маскировку.

Подводя итоги, хочу сказать, что АТ 7 полностью продолжает идеи АТ 8: отличное скорострельное и точное орудие, хорошая броня и слабая подвижность. Специфическое расположение орудия делает игру на ней необычной, и все же немного отличает от остальных британских ПТ. Не факт что она всем понравится, это сугубо индивидуально, но все предпосылки к этому есть.

Для тех, кому хочется в довесок ко всему еще и посмотреть видео – советую посмотреть обзор от Murazor'a:



Ссылки на использованные ресурсы:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ry18315868
http://www.youtube.com/watch?v=NpOXHf5IA7E
http://wiki.worldoftanks.ru/AT_7

Автор: SeRgaMeR
Реклама | Adv