Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Как и всегда после выхода патча, внимание игроков приковано к машинам, впервые вышедшим на поля сражений WOT. В этой статье будет рассказано об одной из них, а именно о новой ПТ британской ветки АТ 8.

image

image

image



Прежде чем рассказывать о АТ 8 в игре, проведу небольшой экскурс в историю.
В 1942 г английский генеральный штаб, отвечавший за разработку концепции становления бронетанковой техники, выказал интерес к так называемому "штурмовому танку" - тяжкой бронированной машине, способной эффективно прорывать фортификационные сооружения и способной без потерь переживать множество прямых попаданий. В итоге возникло некоторое количество опытных машин, включая А33 "Эксельзиор", А38 "Вэлиэнт" и южноамериканский Т14. Помимо этого было разработано большое количество проектов, не прошедших далее чертежных досок. Одним из этих проектов и стал АТ 8, по сути являющийся облегченной версией АТ 6. Расчетная масса АТ 8 была 41 657 т. Против 43 тонн АТ 6.

image



Ну что же, мы вкратце ознакомились с этой машиной, теперь самое время перейти к ее обзору в «мире танков». Начнем с бронирования. Итак, самое толстое место во лбу – 225 мм – отличное бронирование для ПТ 6 уровня. Однако, у нас достаточно уязвимых мест. Слабыми зонами, которые стоит прятать в первую очередь будут командирская башенка и правый бортовой спонсон, который легко пробивается всеми. Таким образом, грамотно укрывая наши слабозащищенные места можно отражать снаряды даже танков 8 уровня.

image



Но не все тут так радужно. Как мы знаем, чтобы машина не выбивалась из строя и не «нагибала» слишком сильно, за что то хорошее всегда приходится чем то расплачиваться. Так и в этом случае, за отличную броню пришлось заплатить очень многим. Мы имеем слабую динамику и маневренность при максимальной скорости 20 км\ч. Обзор так же страдает – всего 330 метров. Ко всему прочему, углы наводки тоже не радуют: УГН --7.5…+7.5°, УВН -5…+7.5. Но в отличии от АТ 2 мы хотя бы имеем большой выбор неплохих орудий. И если со стоковой и 75мм пушкой мы постоянно находимся в мире боли, то с предтоповым и топовым орудием игра на АТ 8 преображается: урон в минуту остается таким же высоким, но точность и пробитие возрастает чуть ли не в 2 раза.

image

image



Для исследования АТ 8 необходимо накопить на АТ 2 56 000 опыта. Открываем топовый двигатель всего за 1000 для повышения динамики, и ставим предтоповую рацию, которая должна быть исследована заранее. Далее исследуем топовую ходовую за 5000, на которую можно устанавливать более тяжелые модули и оборудование и позволяет поворачиваться немного быстрее. Следом стоит открыть орудия 75 mm AT Gun Mk. V и OQF 77 mm AT Gun Mk. II за 4 и 14500 тысяч соответственно. Так же по желанию можно открыть и топовую пушку OQF 17-pdr AT Gun Mk. VII за 15000, либо сразу исследовать АТ 7 за 56000. По мнению автора, брать топовое орудие все же стоит, так как в любом случае его придется открывать на АТ 7, но ездить в более высокоуровневых боях с пробоем 140 будет сложнее в разы.
Приведу пару схем игры на данной машине:
1) Играем в классическую ПТ, сидим в кустах, стреляем по союзному засвету.
2) Продавливаем фланг вместе с тяжелыми танками, вытанковываем урон.
АТ 8 является весьма неординарной машиной и располагает к обоим предоставленным выше тактикам, и выбирать стоит исключительно из своих предпочтений.
На этом мы плавно переходим к модулям и экипажу. Итак, нам надо либо усилить наши преимущества, либо аннигилировать недостатки. От себя могу предложить следующие варианты:

1)Усиленные приводы наводки, орудийный досылатель, ящик с инструментами.

image



2)Стереотруба, Орудийный досылатель, усиленные приводы наводки

image



Таким образом, в обоих случаях мы усиливаем свою огневую мощь, но в первом варианте отдаем предпочтение ближнему бою, где скорость ремонта гусениц сыграет важную роль, ведь многие пробить нас не могут, а вот «загуслить» норовит каждый. Во втором же варианте мы играем в снайпера и усиливаем обзор.
Из расходников опять же можно составить два варианта:

1)Ремкомплект, аптечка, огнетушитель.

image



2)Ремкомплект, аптечка, 100-октановый бензин.

image



С первыми двумя пунктами в обоих случаях все понятно, а вот насчет третьего стоит пояснить: АТ 8 горит очень редко, и ставить огнетушитель стоит лишь ради перестраховки, либо экономии денег. Если же проблем с серебром нет, то стоит поставить бензин чтобы улучшить нашу скромную динамику.
Далее наш разговор пойдет о перках экипажа. Первым делом всем ставим ремонт для штурмовой тактики и маскировку для снайперской. Далее идем так:
• Наводчику: снайпера и плавный поворот башни.
• Мехводу: плавный ход и виртуоз.
• Заряжающему: бесконтакнтая боеукладка и отчаянный.
Ну и четвертым навыком можно качать маскировку, либо ремонт, в зависимости от того что было вкачано раньше.

Как и большая часть машин этой ветки, геймплейно АТ 8 похожа на 8.8 cm PaK 43 Jagdtiger: хорошая броня, низкая подвижность, пушка с хорошим уроном в минуту. Нельзя не отметить и то, что АТ 8 крайне командозависима, поэтому рекомендую ездить во взводе дабы было кому прикрыть борта и подсветить при случае.

Ну и конечно же статья была бы неполной без видео, поэтому настоятельно советую вам посмотреть VOD от КРАНа:



Автор: SeRgaMeR
Реклама | Adv