Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Вскоре после выхода патча 9.16 – 21 октября 2016 года – в ограниченную продажу поступил французский премиумный тяжелый танк AMX M4 mle. 49, который благодаря своим уникальным чертам сразу привлек внимание игроков. Буквально через пару недель машина была несколько улучшена, что сделало ее, по мнению игроков и многих известных вододелов «Мира танков», одним из лучших премов игры. Мы провели полевые испытания этого нестандартного француза, и теперь спешим поделиться с вами своим мнением о танке и оправданности его покупки.

Что такое AMX M4 mle. 49

Французское древо развития WoT имеет несколько отличительных черт, одна из которых – отсутствие бронированных машин. В нашем игровом сообществе эта особенность выражается устоявшимся термином «французский картон», о котором ходят шутки и создано немало мемов. Но тут в игру ворвался AMX M4 mle. 49, который сломал стереотипы о французской броне, а заодно частично удовлетворил желание многих игроков о вводе альтернативной ветки бронированных ТТ Франции, разговоры о которой ходят едва ли ни с релиза французского древа развития в патче 7.1.

AMX M4 mle. 49 – тяжелый премиумный (акционный) танк VIII уровня древа развития Франции, доступный для покупки только в Премиум-магазине в короткие периоды продаж. Из основных характеристик следует выделить:
Прочность – 1500 HP;
Базовый обзор – 370 м;
Дальность связи – 750 метров;
Экипаж – 5 членов (командир, механик-водитель, наводчик, заряжающий и радист);
Уровень боев – полный (VIII, IX, X).

Здесь следует отметить несколько особенностей. Во-первых, танк имеет среднестатистическую для своего уровня живучесть и обзор, причем после релиза именно эти характеристики были несколько улучшены (а также улучшено и бронирование отдельных зон корпуса). А, во-вторых, танк управляется экипажем из пяти человек, в числе которых и радист – это при том, что у французских ТТ такой экипаж идет до VII уровня, а с VIII уровня радист упраздняется. Так что на AMX M4 mle. 49, если вы уже прокачали высокоуровневых французов, придется сажать отдельного радиста.

image

Теперь подробнее рассмотрим куда более важные и интересные характеристики танка.

Огневая мощь

Орудие – первое ключевое преимущество AMX M4 mle. 49. На танке установлена пушка 100 mm SA47 – то же, что на AMX 50 100 и некоторых других образцах французской техники VIII – IX уровней (модифицированный вариант орудия мы видим и на прем-СТ Lorraine 40 t), но без барабана заряжания. Она имеет следующие характеристики:
Базовый пробой – 232/263/50 мм соответственно бронебойным, бронебойным подкалиберным и осколочно-фугасным снарядами;
Базовый урон с выстрела – 300/300/400 очков соответственно ББ, БП и ОФ;
Базовое время перезарядки – 9,87 с;
Базовый урон в минуту – 1821 очко;
Базовый разброс – 0,34 м/100 м (после выстрела 1,08, от поворота 1,61);
Базовое время сведения – 2,78 с (после выстрела 3,05 с);
Углы вертикальной наводки – от -10 до +20 градусов;
Боезапас – 60 выстрелов;
Скорость поворота башни – 28 град./с.

Из явных преимуществ орудия – хорошее бронепробитие базовыми снарядами и отличные углы склонения. Пробоя с лихвой хватает для уверенного нанесения урона большинству противников без выцеливания слабых зон, за исключением некоторых бронированных машин типа одноуровневого VK 100.01 (P) или тяжей X уровня. А отличные УВН позволяют играть из-за рельефа, чего большинству тяжелых танков нашей игры недоступно.

Также следует отметить улучшенные относительно прокачиваемого аналога показатели точности и стабилизации. Разница этих характеристик относительно AMX 50 100 лежит в пределах 3 – 12%, но она чувствительна и оказывает заметное влияние на игровой процесс.

В целом, орудие AMX M4 mle. 49 весьма комфортное, помогая наносить урон и достигать интересных результатов при правильном использовании второго ключевого преимущества машины – бронирования.

imageimage
Броневая защита

На тесте и при анонсировании AMX M4 mle. 49 позиционировался, как «самый бронированный танк французского древа развития», и любой разговор об этом танке в то время начинался именно с его бронирования. Что ж, все это соответствует действительности – танк и правда самый первый и пока единственный бронированный француз, и именно броня является одной из его ключевых особенностей.

Сначала несколько цифр:
Бронирование лба корпуса – до 190 мм (266 мм приведенной брони);
Бронирование лба башни – до 250 мм (267 мм приведенной брони);
Бронирование бортов и кормы башни – дифференцированная броня от 180 до 60 мм;
Бронирование бортов и кормы борта – дифференцированная броня от 150 до 40 мм.

При этом на корпусе и башне установлены расположенные под различными углами практически плоские броневые листы различной толщины. Так, толщина ВЛД составляет 190 мм с приведенкой 266 мм, НЛД – 120 мм с приведенкой 248 мм, а боковые детали передней проекции корпуса по 150 мм с приведенкой 310 мм. В башне маска имеет броню 250 мм с приведенкой 267 мм, скулы толщиной 180 мм с приведенкой 494 (!) мм, и крыша толщиной 60 мм с приведенкой 296 мм. И единственной слабой точкой остается командирская башенка толщиной всего 60 мм.

Действительно, цифры бронирования, особенно приведенного, приятно удивляют – они характерны скорее для высокоуровневых тяжелых танков, чем для французского ТТ VIII уровня. Но с одной очень важной оговоркой: фактически, броня у танка есть только в его лобовой проекции. Борта башни и корпуса, а, тем более, их корма, практически лишены бронирования, поэтому в них зачастую проходит даже полный урон от осколочно-фугасных снарядов. Но броня лба – это монолит!

Благодаря своему бронированию, AMX M4 mle. 49 может успешно держать удар даже от высокоуровневых машин, и каждый бой без особого труда оттанковывать 1500 – 2500 очков потенциального урона. Но главное не это, а то, что танк нередко прощает ошибки – неудачные выезды на противников, невнимательность или неправильный выбор цели при окружении несколькими противниками, и тому подобные. Пожалуй, на такое не способен даже «Защитник»/Объект 252У – у советского тяжа, который многие называют лучшим в игре, броня, что называется, рандомная, она отбивает снаряды случайным образом и контролировать процесс танкования крайне сложно. На AMX M4 mle. 49 броня более предсказуема, она дает возможность уверенно отбивать снаряды противника (что особенно ценят опытные игроки). А по сравнению с американскими ТТ ситуация лучше тем, что у француза броня есть и во лбу корпуса, поэтому выезд на врага в чистом поле может оказаться менее фатальным, чем для T34 или T26E5.

Отдельного внимания заслуживает защита башни – ведь именно в ней мы находим наибольшую защиту. Вкупе с отличными УВН орудия это позволяет по максимуму отыгрывать от рельефа

imageimage

Конечно, броню этого танка нельзя назвать ультимативной – ее успешно пробивают опытные игроки, а если это не получается с первого раза, то почти всегда вторым или третьим снарядом идут подкалиберные или кумулятивные. Но и «французским картоном» ее назвать язык никак не поворачивается – этому «картону» позавидуют даже крепкие американские и многие немецкие машины.

Динамика и маневренность

В отношении динамических характеристик танка сюрпризов нет – это типичный французский ТТ, который едет не быстро, но и не медленно, позволяя соблюсти тайминги на большинстве карт, а при необходимости нагнать соперника или отступить на безопасное расстояние.

Вот несколько главных параметров:
Максимальная скорость вперед – 40 км/ч;
Максимальная скорость назад – 15 км/ч;
Мощность двигателя – 1000 л.с.;
Масса/максимальная масса – 70/75 т;
Удельная мощность – 14,25 л.с./т.;
Скорость поворота шасси – 26 град./с.

Сочетание неплохой удельной мощности и приемлемого сопротивления грунтам дает танку динамику, которая хотя бы не раздражает (хотя она и уступает прокачиваемым советским и некоторым американским тяжам). Скоростные характеристики AMX M4 mle. 49 дополняются довольно быстро вращающейся башней – это позволяет быстрее наводиться на цель, а иногда и отбиваться от быстрых противников, применяющих маневр «закручивания».

В целом, у танка нормальная динамика, которая находится в балансе с его остальными характеристиками.

imageimage
Экономика

AMX M4 mle. 49 имеет типичную для прем-машин VIII уровня экономику – за средний бой с 1300 – 1800 урона можно чистыми (и с действующим премиум-акком) вывозить по 40 – 60 тысяч кредитов. Набив 2000 – 2300 урона, можно получить до 80 – 90 тысяч кредитов чистыми. В принципе, для заработка этих сумм не нужно прилагать слишком больших усилий и заряжать голдовые снаряды, так что здесь фарм вполне сочетается с фаном.

К сожалению, в нашу игру так и не ввели опыт за натанкованный урон, а так наш француз мог бы зарабатывать еще больше.

Сборки оборудования и снаряжения

При выборе оборудования для AMX M4 mle. 49 имеет смысл усиливать одно из его преимуществ – огневую мощь. Это достигается установкой Орудийного досылателя и Стабилизатора вертикальной наводки. С таким оборудованием DPM возрастает до 2025 очков в минуту, а после выстрела и поворотов/движений разброс практически не увеличивается – комфорт игры значительно повышается. Оставшийся слот можно отдать либо под Улучшенную вентиляцию, либо под Просветленную оптику. Вентиляция хорошо работает при наличии опытного экипажа с перками Боевое братство и умениями на обзор – DPM при этом увеличивается до 2115 очков в минуту, а обзор увеличивается до 405 м. Если же такой экипаж отсутствует, то оправданной будет установка оптики – с ней обзор достигает 407 м, что позволяет хотя бы не быть совсем слепым в одноуровневых или низкоуровневых боях.

Что касается снаряжения, то иметь Аптечку и Ремкомплект – обязательно, так как танк имеет проблемы с критуемостью некоторых модулей (о чем подробнее поговорим ниже). Причем оправдано наличие Больших Аптечки и Ремкомплекта – это заметно снижает фарм танка, но помогает пережить тяжелые моменты в бою. Третий слот можно занять традиционным огнетушителем, но AMX M4 mle. 49 практически не горит, так что статисты вполне могут поэкспериментировать с Крепким кофе для экипажа.

imageimage
Как играть?

В общем случае рецепт игры на AMX M4 mle. 49 крайне прост:
Выехать на позицию (желательно с рельефом для игры от башни);
Встать к противнику лбом;
Наносить урон и оттанковывать снаряды;
Повторять до подавления огня противника.

Да, именно так – стань лбом и танкуй, параллельно стараясь нанести урон. Для минимизации вероятности получения урона рекомендуется немного двигаться и прятать командирскую башенку. Причем ромбовать крайне не рекомендуется – это резко снижает приведенную броню скул корпуса и башни, повывшая вероятность их пробития. С меньшей приведенной броней оказываются и противники, стреляющие сверху (с различных возвышенностей, холмов и горок). А также нужно стараться не попадать под огонь артиллерии. При правильном соблюдении этого рецепта вероятность одержать победу многократно повышается.

Конечно, универсальных рецептов победы не существует, поэтому иногда приходится действовать по обстоятельствам и применять творческий подход – благо, танк это позволяет. Отличным решением будет игра от рельефа и танкование лбом башни – здесь помогает орудие со склонением -10 градусов. А в высокоуровневых боях не будет зазорным держаться рядом или за спинами своих старших коллег – браня француза крепка, но танки IX и X уровней (особенно ПТ-САУ) пробивают ее без особых проблем.

В одноуровневых боях AMX M4 mle. 49 – это настоящий танк прорыва, машина для штурма, которая может продавливать или удерживать направление. Но лучше на танке действовать в группе союзников, принимая за них снаряды и нанося урон по наиболее опасным противникам. Зачастую именно в составе таких групп на французе удается выживать и достигать наибольшей эффективности, так как после нескольких неуспешных попыток пробить его, соперники переключаются на менее бронированные цели.

imageimage

В целом, AMX M4 mle. 49 предлагает простой, понятный и комфортный стиль игры, он не заставляет прятаться и шарахаться от любых опасных противников, и за счет своего бронирования позволяет эффективно сражаться даже новичкам.

Что в итоге?

Если в двух словах, то AMX M4 mle. 49 – это сбалансированный и актуальный в текущих условиях тяжелый танк со своей уникальной чертой, который предлагает комфортный стиль игры и эффективный фарм кредитов. Уникальная черта танка – это его бронирование, которое в сочетании с хорошим орудием и динамикой как раз и является основой комфортной игры.

Но если бы все было так радужно, то танк стал бы настоящей имбой, но мы этого не видим, напротив, AMX M4 mle. 49 можно приводить в качестве примера сбалансированной машины, которая уверенно чувствует себя в боях любого уровня, подходит почти всем игрокам, и не будет пылиться в Ангаре. Чем это достигнуто? Ответ на этот вопрос найти нетрудно.

Критуемость модулей и членов экипажа. Несмотря на отличное бронирование, танк стал настоящим критосборником, которому в этом отношении позавидует не только AMX CDC, но и знаменитый регулярными критами БК Объект 140. Действительно, если не первый, то второй пробивший броню снаряд выбивает в желтое БК или приводит к контузии механика-водителя. Иногда страдают орудие и радист, но эти повреждения не так критичны, как поражение боекомплекта и мехвода. С другой стороны, AMX M4 mle. 49 практически не горит, в противном случае дела обстояли бы совсем печально.

До обновления 9.18 ситуация с критами БК и мехвода для нашего француза была крайне плохой, ведь получение таких повреждений в начале боя практически пресекало возможность активных действий – следующее попадание вновь могло выбить БК или механика-водителя в желтое, а при отсутствии аптечки и ремкомплекта оставалось только бесславно погибнуть. Теперь же у нас есть многоразовое снаряжение, и это настоящее спасение для AMX M4 mle. 49.

Стабилизация орудия. На машине установлено типичное французское орудие, которому хотя и улучшили стабилизацию, но она все равно хуже многих одноуровневых ТТ других наций. Это, естественно, вносит свои коррективы и ухудшает эффективность танка.

Полный уровень боев. Здесь все ясно – попадание в бои X уровня нивелирует преимущества танка, не позволяя ему стать «палкой-нагибалкой». Хотя с введением нового матчмейкера этот недостаток оказывает значительно меньшее влияние и позволяет чувствовать себя на AMX M4 mle. 49 более комфортно.

В итоге мы получили интересную, но не имбующую машину, которая подходит для игроков различных категорий, позволяя играть и для фана, и для фарма. Так что AMX M4 mle. 49 заслуженно занимает место в числе лучших премиумных танков нашей игры.

Танковые кривые
Процент побед

Покупать или не покупать?

После всего вышесказанного здесь можно дать однозначный ответ – покупать. AMX M4 mle. 49 станет хорошей покупкой как для новичка, только делающего первые успехи, так и для опытного игрока, повидавшего в своей жизни много разных премов. От покупки стоит отказаться лишь тем, кто в принципе не играет на ТТ и не понимает роль брони в игре, а также любителям посидеть в кустах (профильным ПТ-водам) – этот француз не очень подходит для скрытной игры от дистанции, так как обладает плохой маскировкой и недостаточно точным для дальней стрельбы орудием.

Потратив немного денег, вы получите нестандартный французский танк, который, наверняка, еще долго будет оставаться актуальным и уникальным.


Автор статьи Антон Малютин
Реклама | Adv