Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Ветка ПТ-САУ шведского древа развития, введенная в нашу игру с обновлением 9.17, стала настоящей сенсацией – в ее «топах» была реализована уникальная механика, имитирующая работу гидромеханической подвески. Спустя три месяца мы встретили еще одну шведскую машину, способную переходить в осадный режим – премиумную ПТ-САУ Strv S1. Эта машина впервые продавалась в короткий период с 29 марта по 10 апреля 2017 года, и мы тоже не могли обойти ее своим вниманием. Что такое Strv S1, чем она похожа и чем отличается от прокачиваемых собратьев, есть ли у нее уникальные черты, и стоит ли ее покупать – разберемся в этом обзоре.

Что такое Strv S1?

Strv S1 – премиумная ПТ-САУ VIII уровня древа развития Швеции, одна из четырех машин в игре с уникальной механикой работы гидропневматической подвески. Машина имеет несколько особенностей:

image
Огневая мощь

Орудие – одно из ключевых преимуществ нашей ПТ-САУ. Именно в сочетании с маскировкой орудие Strv S1 может уверенно наносить урон, постепенно сокращая поголовье противников, и принося немалое количество кредитов.

На танке установлено 105-мм орудие X уровня 10,5 cm kan strv 103 L/51 со следующими характеристиками:
Среднее бронепробитие – 288/330/53 мм соответственно базовым БП, премиумным БП и ОФ снарядами;
Средний урон снаряда – 390/390/480 HP соответственно базовым БП, премиумным БП и ОФ;
Базовое время перезарядки – 10,2 секунды;
Базовый урон в минуту – 2293 HP;
Базовый разброс орудия – 0,4 м/100 м;
Базовое время сведения – 3 секунды;
Боезапас – 50 выстрелов;
Углы склонения и поворота орудия в походном режиме – 0 градусов
Углы вертикальной наводки в осадном режиме – от -11 до +11 градусов.

Здесь нет ошибки – на Strv S1 действительно в качестве основного снаряда используется бронебойный подкалиберный с пробоем 288 мм! Это самый большой показатель бронепробития базовым снарядом на уровне, и один из самых высоких в игре вообще. Мало того – эти снаряды имеют начальную скорость полета 1450 м/с, что позволяет не только пробивать, но и брать минимальное упреждение практически на любых дистанциях.

В отличие от шведского собрата UDES 03, на нашей машине орудие установлено «по-взрослому» - жестко в корпусе, как у шведских ПТ-САУ IX и X уровней. Поэтому углов поворота в горизонтальной и вертикальной плоскостях у самого орудия нет – оно движется вместе с корпусом. Но при переходе в осадный режим УВН орудия становятся одним из лучших в игре – по 11 градусов вниз и вверх. Это позволяет активно играть от рельефа, реализуя различные стратегии на любых типах карт.

Отдельно нужно обратить внимание на показатели базового разброса и времени сведения – WG везде указывает эти параметры для машины в походном положении. А характеристики орудия в осадном режиме скрыты (по крайней мере, найти их крайне сложно) – наверное, чтобы не шокировать игроков. А удивляться есть чему: в осадном режиме орудие всегда сведено в крошечный кружок, можно предположить, что разброс составляет не более 0,1 м/100 м. При повороте корпуса в осадном режиме разброс нисколько не увеличивается – орудие сведено всегда. После выстрела разброс увеличивается, однако это не имеет никакого значения – базовое время сведения после выстрела составляет 8,46 секунд, а перезарядка с различным оборудованием и снаряжением лежит в пределах 8 – 10 секунд, так что до следующего выстрела точность орудия гарантированно достигнет минимального значения.

В целом, орудие Strv S1 оставляет самое приятное впечатление, хотя в нем есть ряд тонкостей. Колоссальный пробой позволяет пробивать любую технику противника независимо от уровня боя (за редким исключением в виде особо крепких масок орудий и комбашенок некоторых высокоуровневых машин), и практически забыть о наличии голды. При этом хороший разовый урон и высокая точность позволяют без особого труда реализовать свой ДПМ, чего сильно не хватает многим машинам в нашей игре. Но с одной оговоркой – подкалиберный снаряд имеет меньшую нормализацию, поэтому вероятность его рикошета очень высока. Так что следует избегать простой стрельбы в силуэт – лучше целиться в слабые зоны и в бронелисты с минимальным углом наклона. Наверняка, решение о применении БП в качестве основного снаряда было сделано в угоду балансу, и в правильности этого решения трудно усомниться.

image

image

Броневая защита

С бронированием Strv S1 дела обстоят довольно интересно. Корпус машины – это фактически клин, сваренный из бронелистов толщиной 30 мм со всех сторон (исключением является небольшой прямоугольник 45-мм брони по левой стороне лба корпуса). Однако форма зубила значительно повышает размер приведенной брони в передней проекции танка – она местами и при различном положении относительно противника может достигать сотни мм. Правда, никто не отменял правила трех калибров (хотя мы так надеялись), поэтому снаряды калибром 90 мм и более залетают в танк независимо от его положения.

С другой стороны, борта машины несут на себе широкие (до трети ширины корпуса) экраны толщиной до 45 мм. И вследствие особенностей механики бронепробития в нашей игре эти экраны позволяют иногда что-то отбивать. Особенно, если вести игру от рельефа, пряча основную часть корпуса, и подставляя противнику только верхнюю поверхность «зубила» с экранами по бортам.

В целом, броня – это не главная и далеко не самая нужная деталь нашего танка. Да, иногда что-то от него отскакивает, но это бывает редко и чаще всего случайно. Чтобы повысить вероятность рикошета, следует стать прямо к противнику и выставить нос точно по направлению к его орудию – в результате между снарядом и броней получится максимальный угол, и снаряды калибром до 90 мм могут срикошетить. Причем такие маневры следует совершать в осадном режиме, так как в таком положении машина может значительно задирать нос.

image

image

Динамика и маневренность

Strv S1, как и его прокачиваемые собратья, обладает неплохими динамическими характеристики, среди которых стоит отметить:
Максимальная скорость переднего хода – 50 км/ч;
Максимальная скорость заднего хода – 45 км/ч;
Скорость поворота шасси в походном режиме – 27,1 град/сек;
Скорость поворота шасси в осадном режиме – 16,3 град/сек;
Удельная мощность – 16,5 л.с./т.

Основная особенность шведских ПТ-САУ досталась и Strv S1 – практически одинаковая скорость переднего и заднего хода. Назад машина едет несколько медленнее, чем вперед, однако эта разница практически не чувствуется, когда нужно быстро покинуть позицию. На других машинах отход назад и разворот требует много времени, здесь же мы просто тратим 1,25 секунды на переход в походный режим, и уезжаем.

Машина показывает неплохие динамические качества, довольно быстро набирает максимальную скорость и уверенно ее удерживает. Иногда возникает чувства недостатка скорости, но не нужно забывать, что это ПТ-САУ, и слишком быстро бегать ей не положено. И есть у Strv S1 интересный момент – по ощущениям, задним ходом скорость набирается быстрее, чем передним. Возможно, это связано с механикой разгона техники в WoT, а может это просто кажется.

В целом, динамические характеристики Strv S1 не вызывают дискомфорта, а уникальная механика – движение вперед и назад практически с одинаковой скоростью – позволяет выполнять быстрые отходы с занятых позиций, экономить время и реализовывать интересные тактики.

image

image

Маскировка и наблюдение

Маскировка – это второе, наравне с орудием, ключевое преимущество Strv S1. Машина обладает одним из лучших показателей базовой маскировки среди всех машин в нашей игре – он составляет 24 с небольшим единицы. Для сравнения – у E25 этот показатель составляет 25,1, а у легких танков колеблется на уровне 16 – 21 единиц. Так что имеет смысл усиливать маскировку всеми возможными способами (о которых рассказано ниже), и максимально использовать ее в боях.

С обзором, напротив, машине не очень повезло – в базе он составляет всего 350 метров, а с максимальным набором перков экипажа и оборудования он едва превышает 450 – 460 метров. Но большинство игроков, не имеющих многоперковый экипаж, вынуждены довольствоваться 430 – 440 метрами обзора. Если учесть, что после выстрела Strv S1 даже с максимальной маскировкой светится 350 – 400 метров, то посветить себе можно далеко не всегда и не во всех ситуациях.

Экономика

Сразу отметим, что Strv S1 – это хорошо сбалансированный, комфортный и эффективный танк для фарма серебра. Базовые снаряды стоят дешево, но благодаря пробою позволяют уверенно наносить урон, а это выливается в приличные суммы фарма кредитов. За средние бои с уроном до 3000 очков можно заработать 60 – 80 тысяч серебра чистыми, не являются редкостью и бои с заработком 100 – 110 тысяч серебра (естественно, речь идет о победных боях при условии действия премиум-аккаунта).

Но отметим, что примерно таким фармом обладает большинство современных премиум-танков (будь то M4A1 Rev., AMX CDC и им подобные), однако средства на Strv S1, по ощущениям, зарабатываются проще и быстрее. Так что вполне имеет смысл покупать эту машину в том числе и для фарма.

image

image

Сборки оборудования и снаряжения

Strv S1 не дает большого простора для установки оборудования, но можно поэкспериментировать со снаряжением.

Что касается оборудования, то здесь все довольно просто. Имеет смысл, простите за тавтологию, усиливать сильные стороны танка – маскировку и огневую мощь, установив Орудийный досылатель и Маскировочную сеть. Под сеть неплохо бы и камуфляж нанести – в этом случае коэффициент маскировки достигнет 43 единицы, а при наличии соответствующего перка коэффициент достигнет запредельных 62,4 единиц (у E25 при таком же наборе – 64,5 единиц). Большой вклад в это делает и перк «Боевое братство», который для танка просто необходим.

Третий слот рекомендуется занять Стереотрубами – так удастся хотя бы что-то видеть в боях, особенно при отсутствии светляков. А от установки Улучшенной вентиляции лучше отказаться – она дает незначительный прирост к основным показателям, а на огневую мощь практически не влияет, так что особого смысла в ней нет.

Что касается снаряжения, то два слота здесь стандартны – Аптечка и Ремкомплект (Малый или Большой – это уже каждый решает сам), а третий слот вариативен – здесь можно поставить Огнетушитель, но машина практически не горит (по крайней мере, автор за сотню боёв не горел ни разу), так что для статистов самое то будет поставить доппаек – это заметно повышает характеристики и без того неплохой машины.

Как играть?

Strv S1 – это квинтэссенция ПТ-САУ, эдакая «идеальная» противотанковая артустановка, которая может служить эталоном игрового процесса всего этого класса техники. Геймплей шведа строится на четырех принципах:
Игра от расстояния;
Игра от кустов (и маскировки вообще);
Игра от орудия;
Игра от рельефа.

В идеальном случае на Strv S1 нужно занять удобную позицию с кустами или хотя бы на значительном расстоянии от противников (чтобы не попасть под их случайный засвет), переходить в осадный режим и планомерно наносить урон с помощью своего точного и пробивного орудия с быстролетящими снарядами. Плюсом будет применение ямок или кочек на местности, за которыми можно прятать свой корпус. Как только враги закончатся, нужно сниматься с насиженной точки и находить новую – и так повторять до завершения боя. Кончено, реализовать этот сценарий возможно далеко не всегда (особенно в скоротечных боях, ставших нормой в 9.18) и не на всех картах, но к этому нужно стремиться.

Strv S1 живет ровно до тех пор, пока противники находятся далеко, а рядом есть хотя бы пара союзников. Лобовое столкновение с противником – это почти всегда гибельно для шведа, он не создан для клинчей и дуэлей. А причина кроется все в тех же уникальных особенностях машины – жестко зафиксированном орудии и в гидромеханической подвеске. Прицельную стрельбу можно вести только в осадном режиме, но в нем невозможно убегать – только вращаться на месте. И, напротив, убегая в походном режиме, невозможно вести прицельную стрельбу. Поэтому на шведе рекомендуется избегать перестрелок на близких расстояниях – лучше покинуть поле боя, найти новую безопасную точку, и с нее за счет своей маскировки дать сдачи обидчикам.

И всегда нужно учитывать фактор перехода в осадный режим и выхода из него. Следует помнить, что начать стрельбу можно не ранее, чем через 2 секунды после занятия позиции, а тронуться с этой позиции можно лишь через 1,25 секунды. Но если условия боя позволяют, то лучше потратить немного времени, и перейти из одного режима в другой, чем вести огонь в походном режиме (даже и не пытайтесь – никогда не попадете, особенно в движении), или убегать в осадном режиме (это не только неэффективно, но и со стороны смотрится смешно).

Наконец, нужно помнить об относительно малом количестве очков прочности танка – всего 1000 HP хватает буквально на три пробоя одноуровневых машин, и на одно-два пробития высокоуровневых. Так что прочность нужно беречь с самого начала боя – по его завершению лишние HP могут оказаться весьма полезными.

В целом, геймплей Strv S1 нельзя назвать активным и разнообразным, но он в какой-то мере уникальный и таит в себе массу тонкостей.

image

image

Что в итоге?

Комплексно посмотрев на машину, выяснив ее ТТХ и геймплейные особенности, можно уверенно сказать: Strv S1 – это сбалансированная машина, занимающая особую нишу в нашей игре, и имеющая свою аудиторию. Параметры танка, взятые отдельно, местами кажутся запредельными (чего только стоит пробой орудия базовыми снарядами или практически одинаковая скорость переднего и заднего хода!), однако по совокупности характеристик Strv S1 отнюдь не является имбой, но и к разряду «кактусов» танк отнести никак нельзя. Баланс, спокойствие и отсутствие перекосов – это в духе Скандинавии.

Эти соображения подтверждаются и неофициальной статистикой. За время продажи Strv S1 приобрело чуть менее 47 тысяч игроков, и текущий винрейт машины составляет чуть менее 51% (хотя внутри этой цифры разброс между игроками с самым большим самым маленьким винрейтом довольно большой – от 40 до 72%). Пожалуй, с такими показателями игроки и разработчики в ближайшее время вряд ли заговорят о необходимости апа или нерфа танка.

Покупать или не покупать?

Безусловно, Strv S1 – машина интересная, имеющая свою «изюминку», и выделяющаяся среди всей премиумной техники. Однако этот танк довольно сложен в игре и подходит далеко не каждому, поэтому к его покупке нужно подходить ответственно (ведь зря потраченные деньги не вернуть).

О покупке машины лучше забыть тем, кто в принципе не любит играть на ПТ-САУ, избегает «кустовой» осторожной игры, или в целом предпочитает активный геймплей. И, напротив, если вы любите ПТ-САУ как класс, и уже успели оценить достоинства шведских прокачиваемых топов, то Strv S1 станет отличной покупкой. Хорошим выбором танк станет и для опытных игроков, которые уже имеют в своем Ангаре много премиумных танков и хотят попробовать что-то новое. Мы уверенно заявляем: Strv S1 захватит вас на несколько десятков боев, да и позже вы будете возвращаться к танку с большим удовольствием.

С большой осторожностью к покупке нужно подходить тем, кто ещё не дошел до топовых танков ветки ПТ-САУ Швеции, и не имеет представления о работе гидромеханической подвески. В этом случае придется потратить не менее 20 – 40 боев на привыкание к геймплейным особенностям машины (главным образом – к переходам между режимами и уместностью применения танка в различных игровых ситуациях), а лишь затем, если хватит усидчивости и терпения, придет понимание ее преимуществ. И очень высока вероятность, что в конце концов Strv S1 разочарует такого игрока.

Ну а игрокам с совсем малым опытом следует вообще отказаться от покупки Strv S1 – лучше приобрести один из «классических» и более простых в игре премиумных танков (нестареющий T34, улучшенный SuperPershing, или новый T26E5), а к шведу вернуться когда-нибудь потом.

Но в целом, Strv S1 – пример нового подхода WG к созданию премиумной техники, который вызывает лишь одобрение и стоит того, чтобы потратить немного денег.


Автор статьи Антон Малютин
Реклама | Adv