Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image

Монтировать бодрые клипы вместо скучных презентаций к урокам Ваня Сидоров начал ещё в школе. «Тогда было жуткое желание обратить внимание всего мира на себя», — объясняет он. Небольшие поблажки от учителей за креатив переросли в сотни подписок и одобрительных комментариев на собственном Youtube-канале.

Как редакция WarGag.ru заметила молодого автора, рассказывает уполномоченный редактор Валера Пригожый:

«Funbeav — пионер клипостроения на WarGag, смелый и находчивый автор. Первое его творение увидело свет в январе 2013 года. Это была позитивная смесь танковых перипетий с текстом песни “Мама, я лузер”. Потом были клипы “Каруселим”, “Фугасу не важно”, “Жадина”, “Ты кто”. Фирменный рецепт его видео не меняется — жизненная тематика и хороший настрой».

Будущий инженер-программист из Минска с радостью пообщался с редакцией и вспомнил о том, как всё внезапно получилось.

image

Ваня Сидоров, 18 лет. «Каждый раз я жду, пока меня посетит муза с гениальной идеей»
О бобрах

Сам я из Беларуси, родился в Бобруйске, потом переехал в Лиду, теперь живу и учусь в Минске. Из-за того, что часто менял место проживания, успел завести много друзей и знакомых, которые поддерживают меня на протяжении всей работы над каналом.

В World of Tanks успел застать те времена, когда КВ был на V уровне. Вот это была настоящая «имба», а не то, из-за чего все сейчас ноют!

Свой ник решил связать со словом «бобёр» — «beaver». Грустным меня нельзя назвать, поэтому ник плавно перетёк в «Funny Beaver», а спустя ещё несколько деформаций — и вовсе в «Funbeav».

Читается ник как «Фанбив», но как меня только не называли: и «Фандив», и «Фунбаф», а чаще всего — Фунбаев. Я даже хотел сменить название канала.

Клипы

Идея клипов родилась очень просто. Играю я в World of Tanks и на фоне слушаю музыку, как вдруг замечаю, что случайно слова из песни забавным образом накладываются на то, что происходит на поле боя. Тогда я и решил, что большинство людей любят слушать музыку, играя в игры. А что, если они будут смотреть видео про игры, слушая музыку?

Дальше я начал нащупывать почву. Самые внимательные мои подписчики уже обратили внимание, что первое видео на канале не может быть первым в принципе, так как начинается со слов «новый клип, на этот раз по игре World of Tanks». Первоначально я делал клипы к разным играм. Но то, что это плохая идея, я понял, когда смонтировал клип из нарезки World of Tanks на песню «Всё будет так, как я захочу».

Я решил поделиться ссылкой на форуме World of Tanks. И в эту же секунду меня завалили доброжелательными сообщениями, просмотрами и лайками. За пару минут мой канал вырос из тридцати подписчиков до восьмисот и продолжал расти! Я настолько вдохновился идеей, что буквально за пару следующих дней снял следующее видео.

Недавно завёл группу «ВКонтакте». Это мне сильно помогло с созданием новых роликов. Стало проще собирать людей в тренировочных комнатах и выбирать песни для клипов. Приятно осознавать, что многие готовы мне помочь в любую минуту. Эпизоды для клипов снимаю самостоятельно.

Нередко сообщаю о предстоящих съёмках в группе, чтобы мои подписчики смогли мне помочь. Некоторые моменты нарезал из боёв в «рандоме».

О том, «почему так долго не выходят видео». Не буду оправдываться личными обстоятельствами (хотя не без этого). Знаете, как это бывает? Если снять клип без души, получится не то. Каждый раз я жду, пока меня посетит муза с гениальной идеей, от которой можно оттолкнуться в новом клипе.

Музыка

Спустя несколько удачных и неудачных клипов я столкнулся с одной проблемой: подобрать песню не так уж и просто. Большинство русских песен просто-напросто бессмысленны.

Сперва я волновался за авторские права на музыку. Но, как показывает практика, многие певцы сами не против, чтобы их песни использовали, только не в рекламных или коммерческих целях. Для меня это не проблема, потому что канал живёт на идее, а не ради денег. Из российских исполнителей меня больше привлекает Noize MC.

Композиция, чтобы я на неё начал делать клип, должна мне просто понравиться — иначе это не будет в удовольствие. Со временем стало ясно, что песня должна быть позитивной и заводной, с внятной речью и приятной на слух, на русском языке — чтобы слова были понятны аудитории. Как правило, я одобряю любые советы и друзей и подписчиков.

Реклама | Adv