Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image

Виталий Fadalmahr Бугорков больше двух лет в команде Wargaming. Но на вкладе в разработку игры он решил не останавливаться, поэтому регулярно пополняет свой профиль на WarGag.ru новыми шутками. Уполномоченный редактор Валера Пригожый рассказывает о неожиданном разоблачении:

«Модераторы имеют дело с обычными игровыми никнеймами, и обнаружить, что у разработчика может быть чувство юмора, удалось только после его победы в конкурсе «WoT прикол!». Корпоративный аккаунт накладывает некоторые ограничения на участие в конкурах, викторинах и лепке танков из песка и снега. Несмотря на открытые условия участия, где победитель определяется голосованием пользователей, экипаж на 175$ не отбил даже затрат на смену документов, так как не принёс игрового золота».

Сегодня Fadalmahr рассказывает о своих увлечениях, литературных «ачивках» и танковом перфекционизме.

image
Виталий Бугорков, 29 лет. «Два с половиной года я работаю в Wargaming и всем говорю, что в первую очередь я такой же игрок, как и все».

— Как возникла мысль стать автором WarGag?

По специфике работы много времени провожу в «Танках» — огромное количество идей возникает в голове. Рождаются мемы, приколы, игра слов. Но если это всё оборачивать в контент, получится эдакое закидывание «мясом», которого я бы не хотел. Это делается не ради заработка золота, а чтобы, так сказать, потешить самолюбие — зайти и посмотреть, что работа собрала 700 плюсиков. Кто-то, возможно, зашёл, полистал — улыбнулся. Мне приятно.

Очень часто идея рождается у меня или у коллеги, а вечером открываешь WarGag, а кто-то добуквенно повторил этот перл. Это здорово: коллективное мышление, игроки думают в одну сторону или это просто актуальная тема.

imageimage

— То, что ты разработчик, знаешь игру изнутри, как-то влияет?

Два с половиной года я работаю в Wargaming и всем говорю, что в первую очередь я такой же игрок, как и все.

У меня 15 тысяч боёв, а, когда я пришёл работать в компанию, их было всего 400. Все мои фразы, все мои мысли в первую очередь от лица эмоционального игрока, потом — от лица здравомыслящего человека, а потом, вероятно, — от лица разработчика.

Не надо нас дифференцировать: мы такие же игроки, и, если кто-то воплотил провальную идею, я могу сказать, что эта идея провальная, и аргументировать это. Также я приемлю критику в свой адрес, а такое очень часто случается в связи со спецификой моей работы. Здравая критика — двигатель любого проекта.

— В чём заключается твоя работа?

«Слога, слагаемые в слова», которые игроки видят в клиенте игры, — это моя или отчасти моя работа. Приходит документ, в котором технический текст с требованиями: здесь нужно описать действие этой кнопки, здесь нужно описать механизм работы личных резервов, здесь прописать условия для личных боевых задач, здесь — придумать название награды, карты, режима. Другими словами, работа заключается как в написании текста с нуля, так и в переводе текста с технического на доступный русский.

Иногда есть жёсткие технические ограничения, и нужно абсолютно невменяемую по размеру фразу вместить в три слова. У меня художественное видение повествования, а мне нужно сухим информационным стилем передавать. Я начинаю вплетать литературные слова «минувшее» и «грядущее» вместо «прошлое» и «будущее» — тогда-то меня и начинают троллить коллеги. Хорошо, что есть постоянная обратная связь — на глобальном уровне со стороны игроков, на локальном — со стороны коллег.

imageimage

— Что значит твой ник?

Ещё со школы за мной закрепилось имя Шаман, и многие старые друзья до сих пор меня так называют. В школе я ни в чём не разбирался, кроме индейских культов. Воспитанному на книгах Майн Рида, Карла Мая, Фенимора Купера, Редьярда Киплинга, мне была близка тема единения с природой.

Когда я начал открывать для себя мир интернета и регистрироваться на форумах, все подобные популярные никнеймы уже были заняты. Как раз в то время мне попалась игра Sacred, и я на неё подсел — за «пасхалки» и весёлый геймплей. Гонялся за сетом Фадалмара (Fadalmar’s Consel), и это засело у меня в голове — я стал под этим ником регистрироваться. Чтобы в случае регистрации на каком-нибудь популярном ресурсе это имя не было занято, добавил букву «h», которая по правилам лингвистики может не читаться. Мой ник — в честь гномьего короля, так и запишите. Хотя я ничего не читал о нём, наверняка есть какой-то бэкграунд, но, к своему стыду, я знаю только то, что у него есть классный топор с кольцами, и то, что я надолго застрял на убийстве его, короля, призрака, не мог пройти. Никнейм я с тех пор нигде не меняю.

— Чем ещё ты увлечён?

Я очень много читаю, причём, если бы в жизни выдавали «ачивки» из серии «прочитал все книги такого-то автора», я бы, наверное, несколько таких уже получил. Я прочитал все изданные произведения Лавкрафта (коего перечитываю довольно часто), Конан Дойля, Жюля Верна, Сапковского, Сенкевича и многих других. Пока ты не прочитаешь все произведения автора, удачные и провальные, — ты ничего объективного о нём не скажешь. Это не принципиальная позиция, просто так интереснее.

Со студенчества литература для меня не только чтение (сейчас из-за катастрофической нехватки времени приходится заменять бумажные книги эрзац-вариантами — аудиокнигами), но и попытка самому реализоваться. Всё-таки я буквами зарабатываю на хлеб, так почему бы мне буквами не заработать ещё и на имя. Пишу в жанре дизель-панк. И дизель-панк в моём понимании не обязательно «Безумный Макс» и войны за «бензак».

Много времени когда-то я уделил музыке — с момента выпуска из школы. Много лет хора, много лет различных металловых банд. С одной я завязался на три продуктивных года. Плюс люблю руками работать. Одним из моих мест работы до Wargaming был МАЗ — там я крутил гайки и проникся этим. У меня есть гараж с небольшим горном и наковальней, где я гаечные ключи, напильники и «волжские» рессоры перековываю в различные клёвые штуки. Просто ковка, закалка, полировка.

imageimage

— Твои увлечения находят отражение в игре?

Ну, в «танках» я до мозга костей перфекционист. В статистике по технике есть колонка знаков классности. Как только я узнал о ней, оказалось, что первые знаки я получил вразнобой. Теперь я катаю машину до момента, пока не будет взят «Мастер». Сейчас у меня около 160 машин, и на всех есть «Мастера», кроме одной — это Е 100, который я купил недавно. Есть колонка «Количество боёв», и там у меня строгая система. Первая планка — 10 боёв, потом 30, потом 50 и кратное 50, то есть 100, 150, 200… Почему? Потому что красиво. Есть и минус: взяв «Мастера» на 101-м бою, приходится грызть кактус ещё 49 боёв. Такие дела.

Экипаж — отдельная песня. Американские танкисты — президенты с долларовых банкнот с соответствующими именами/фамилиями. В советской и немецкой ветках у меня исключительно композиторы: Рахманинов, Скрябин, Прокофьев, Стравинский, Чайковский, Вагнер, Гайдн, Шуберт и так далее. Англичане — британские рок/метал-звёзды: Дикинсон, Хэлфорд, Килмистер, Купер, Меркьюри, Леннон. Во французах — пилоты «Формулы-1»: Грожан, Алези, Вильнёв, Пескароло, Прост. И один экипаж на всю нацию, «универсальные солдаты». Ах да, теперь ещё и девчонки подоспели. Была как-то задача расширить список имён и фамилий — уж тут я развернулся: известные учёные, актёры, музыканты — всех не счесть.

Мне просто важно играть ради чего-то, хотя мой излишний перфекционизм многие не понимают. Ну да ничего, дело-то личное.

image
Реклама | Adv