Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Были ли проекты АРТ-САУ на базе Churchill и правда, что в Израиле на центурионы ставили дизели с подбитых Т-55?

Churchill Gun Carrier, который есть в игре. Про остальные я не в курсе, возможно что и проектировали.
Центурионы стандартизировали под дизели AVDS-1790-2АС. И просто так мотор не воткнуть, это серьезная переделка моторного отделения.

Исторична ли установка гаубицы У-11 на КВ-1 в игре?
image

Да, танк КВ-9. Хотели пускать серийно, не срослось.

Будут ли когда-нибудь опубликованы чертежи и сведения о китайских вундервафлях (T-34-x, 11x и 12x) или это засекреченная китайскими властями информация?
Нам поступали материалы от китайких партнеров, без права публикации. Надеюсь, когда-нибудь их историки все же выпустят книги, история у них крайне интересная.

Почему в интернете нет сведений об объекте 430 вариант 2? И вообще реальный ли это танк или очередной продукт КБ им. Серба?
Действительно обсуждалось 2 варианта Объекта 430. Переписка есть в Архиве Экономики.

Реальна ли FV304? Как в такую маленькую тачанку влезало 6 человек.

image


А вообще никто не думал, как в башню Матильды влезало трое?

В игре есть ветка САУ СССР, до об 261, топовые орудия с 7 уровня по 9 одинаковы. Были ли в реальности такие проекты и в чем была их суть, если орудия одинаковы или это просто WG сам решил не заморачиваться и влепил везде одни и те же орудия.
Проектировали под то, что было в наличии. А фактически Б-4 только в серии и была. БР-2 с мизерным тиражом с 39 штук еще. Под нее тоже много чего проектировали.

121 и 121В. Какой из этих танков был в металле?

image


WZ-121 - это заводской индекс вполне серийного Тип 69. Правда, в первой модификации с китайской 100-мм пушкой. Они и другие системы проектировали туда. Прим.ред. 121 - прототип, опытный образец WZ-121. 

Танк Blohm und Voss 1961. Есть что по нему?
Совсем немного. Но ежели понадобится, для восстановления внешнего вида хватит.

Какие еще были советские опытные и проектные ТТ 50-х, кроме Объектов 770, 777, 279, 277?

image

Десятки из были, десятки. Другое дело, что пока гриф до конца не снят, потому и мало информации. А так у нас ИС-7 только 7 типов, в игре 2

Откуда была взята информация про ИС-3 с БЛ-9? Были ли планы по установке такого орудия или это уже, как и ИС-4 с М-62, КБ имени и Серба?
Индекс для ИС-3 не совсем верный. Для тяжелых танков в 1945 году проектировали пушку БЛ-13, та самая, что в Объекте 260 стоит. А так да, дело было, но дальше концепта не пошло.

ИС-2 со 152-мм - было ли?

Нет, конечно.

У нас сейчас есть три топ СТ СССР, и всего две ветки, как то говорилось что к 140 объекту будет вести своя индивидуальная ветка СТ. Есть ли там что то для нее в архивах? Будет ли 140 объект иметь собственную ветку развития?
У нас заказов на ветку не было, и как, а главное от кого ее тянуть, непонятно.

Когда то давно, говорили что техники на 3-ю и даже 4-ю германскую ветку ПТ в переизбытке. С тех пор ввели очень много германских прем ПТ, и сейчас продолжают. Это всё бывшие кандидаты на 3-4 ветки ПТ германии, или отдельные, в стороне стоящие проекты? Набирается ли всё еще интересной техники на 3-ю ветку ПТ Германии?
Скорее нет, чем да. Еще одного 10 уровня нет, а так там по сути копии уже имеющегося. Зачем еще одна ветка ваффентрагеров без топа?
Вводящиеся - это отдельные, в ветках не планировались.

Вы описали башню М6А2Е1, как поздняя..на в американских документах по этому танку- поздняя называется башня от Т29 с небольшими отличиями, главное отличие таких башен в описании ком.люк расположен в тылу и по центру... Из оставшихся башен установленных на М6А2Е1, только башня а-ля М26 имеет броню сзади 208мм, это башня окт.44г по отчёту Watertown, но там лобовая броня 228мм и преходит в края лобовой проекции 114мм...Можно ли ждать такую башню?

Нет, не стоит. Было принято решение сделать максимально ту машину, что построили в металле. Только довели лоб до проектных данных.

image
Lorraine Canon D'assaut
image
AMX Canon D'assaut de 105
7 image
AMX Canon D'assaut de 120

Известно что-либо о французских ПТ-проектах? Lorraine Canon D'assaut, AMX Canon D'assaut de 105 и AMX Canon D'assaut de 120 соответственно, французские послевоенные салфеточные чертежи ПТ-САУ. Собирается ли вторая ветка ПТ? ПТ на базе Лоррейна во всяком случае строили, так что вопрос интереснее по двум другим.
На текущий момент не набирается. Плюс она будет дулиброваться с уже имеющейся веткой.

Есть ли интересные танки для франции концепции ELC от фирм FCM и ARL? Заказ ведь был не только к АМХ.
Есть, но там стоят безоткатки, по типу американской Ontos. Такие машины у нас под запретом.

Набирается ли ветка британских лт до 8 уровня? Если да, то как скоро их ждать?
Ну как почешутся, так и будет. Насколько я знаю, ветку давно собрали.

image

Как продвигаются работы по восстановлению Maus'а в Кубинке? Есть прогресс? Кому заказали сделать двигатель и восстановление ходовой части?
Проект закрыт, работы не ведутся

- Что ещё планируют восстанавливать там как в танке, так и в музее в общем?

Без понятия. Мы занимаемся бронекатером совместно с ЦМВС, но как отдельная группа волонтеров.



Огромная благодарность Ивану Каретникову
Реклама | Adv