Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image

«Рандомные зарисовки» как блог автора plagas с любительскими карикатурами появились за два года до выхода в «рандом» танков. С приходом World of Tanks героев-разбойников вытеснили Хеллкэт и Чаффи. Дизайнер из Калининграда Дмитрий Плугин создал уже 111 коротких мультфильмов о том, что бы загадали танки, встретив доброго джинна, кого ругать, если нет бодрого танкового рубилова, и что делать, если танкам не хватает индивидуальности, яркого образа или оригинальной причёски. 

image

Дмитрий Плугин, 30 лет:
«Я установил World of Tanks —
и сразу захотелось нарисовать танк»
 

Что мотивировало сделать первый мультфильм? Как появилась концепция «Рандомных зарисовок»?

Я люблю рисовать. Толком нигде этому не учился, поэтому рисовал, как умел, и то, что понравится. Это были незамысловатые комиксы, картинки, мемы. Хотелось этим как-то поделиться, тогда я завёл ЖЖ и начал выкладывать туда своё творчество. Журналу дал имя «Случайные Зарисовки» — первое, что пришло в голову. Потом первое слово заменил на английский аналог — «рандомные».

Спустя пару лет я установил World of Tanks — и сразу захотелось нарисовать танк и как-то это обыграть. Мультики я любил всегда, от старых добрых «Том и Джерри» и «Диснея» до современных South Park и «Симпсонов», но делать их толком никогда не пробовал. У меня были простейшие понятия о программе Flash и опыт рисования комиксов. Короче, взял и сделал.

Мультфильм получился довольно топорным, но забавным, так что я решил отправить его в форумный журнал «С.Т.В.О.Л». Сообществу первый «Танкомульт» понравился, требовали «исчо». И я начал делать ещё.

Большой проблемой была музыка. У меня немые мультики: танчики не разговаривают, а лишь показывают эмоции. Была нужна ситуационная музыка, чтобы именно она озвучивала героев, как раз как в «Том и Джерри». Тогда я обратился к музыканту Владимиру Малышкину, и его, как творческого человека, такой проект заинтересовал. С тех пор он каждую неделю пишет музыку к «Танкомультам». Атмосфера и настроение мультика задаются именно музыкой.

Второй «Танкомульт» мы уже сделали вместе, а название было взято из блога в ЖЖ — так появились «Рандомные зарисовки».

Как много мультфильмов за это время появилось?

Если я ничего не путаю, то на сегодняшний момент 111, и ещё один в процессе.

Ты выпускаешь новый мультик каждую пятницу после полудня. Как удаётся соблюдать строгую регулярность?

Дисциплинированным меня назвать нельзя, но я сам поставил себе такое условие. Потом появилась ответственность перед зрителями, которые ждут выход нового «Танкомульта» каждую неделю. Не люблю подводить подписчиков. Например, однажды посреди недели у меня сломался графический планшет, а до пятницы оставалось два дня. Я бросил всё и побежал в магазин за новым. Успели. Другой раз отключили интернет, загружал новую серию через мобильник. И всё равно порой обстоятельства были сильнее — мы извинялись перед зрителям и откладывали выход.

Все новости проекта мы стараемся публиковать в нашей группе «ВКонтакте».

Последняя серия «Рандомных зарисовок» вышла в экспериментальном формате — почти вдвое длиннее традиционных полутораминутных мультфильмов.

Как вообще возникла мысль запустить параллельно ещё и уроки про то, как делать мультфильмы и писать музыку? Общаешься с ребятами, которые пробуют создавать мультики после обучающих выпусков? Показывают что-то с просьбой оценить, посоветовать?

Как я и говорил, делать мультики я учился «методом научного тыка», и продолжаю учиться до сих пор. Мои мультики простые и незамысловатые, и ребята пытаются нарисовать что-то подобное. Присылают свои картинки или даже отрывки мультиков, просят совета. По мере сил я стараюсь отвечать на эти письма. Одно время почта трещала по швам от писем, уведомлений и спама. Приходилось выковыривать из потока информации способных ребят, чтобы общаться с ними.

После сотого вопроса «Как ты делаешь мультики?» я сделал рубрику «Как Это Делается» («КЭД»), где рассказываю про свой процесс. То же самое Вова сделал и про музыку. Но нужно понимать: чтобы писать музыку, надо хотя бы знать ноты.

Сейчас делаю большой «КЭД», учитывая, что в программе появились значительные изменения и новшества, да и я немного подучился к этому моменту.

Чем ещё занимаешься по жизни, кем работаешь?

Мне всегда нравилось рисовать и придумывать. Пару раз помог знакомым в оформлении магазина: фирменный стиль, логотипы. Так и начал работать дизайнером. Потом устроился в рекламное агентство, потом в фотостудию, потом стал работать на себя. Небольшим фирмам накладно нанимать штатного дизайнера, а вот аутсорс — самое то. Так я работаю с несколькими компаниями.

Я геймер, так что много играю в игры. Люблю выезжать на природу: увлекаюсь рыбалкой, а в планах ещё и охота. Немного спорта, чтобы не засиживаться перед компьютером. Но самое главное: у меня есть близкие люди, любимое дело и дорогой зритель!

Реклама | Adv