Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Обновление 9.7 стало самым масштабным в 2015 году – среди прочего оно принесло в нашу игру сразу семь новых танков французской ветки развития (напомним, что предыдущее большое обновление 9.5 вышло под занавес 2014 года, оно ознаменовалось двумя ветками британских танков). Два топовых средних танка сразу привлекли внимание игроков, а «песочные» машины II – V уровней остались практически без внимания. Мы спешим исправить эту ситуацию и представляем вашему вниманию краткий обзор новой французской «песочницы».

Общий взгляд на новые низкоуровневые танки Франции

Всего в игру введено пять новых низкоуровневых танков:

  • Легкий танк FCM 36, II уровень;
  • Легкий танк Renault R35, II уровень;
  • Средний танк Somua S35, III уровень;
  • Средний танк SARL 42, IV уровень;
  • Средний танк Renault G1, V уровень.

Причем новые танки были частично интегрированы в уже существующие ветки легких и средних танков Франции, а также составили одну неполную ветку. Так, новый FCM 36 встал в начале уже существующей ветки ЛТ/СТ, что вполне логично – теперь за ним следует AMX 38, похожий по конструкции и геймплею. Находившийся здесь ранее Hotchkiss H35 был помещен в начало новой неполной ветки, в которую входят Somua S35, SARL 42 и Renault G1 (который затем переходит в ветку тяжелых танков на ARL 44). А бедняге Renault R35 не нашлось места ни в одной ветке, поэтому он существует в гордом одиночестве на собственной «ветке» и переходит на AMX 38.

У такой расстановки есть свои преимущества и недостатки, о которых скажем в заключении обзора. А сейчас подробнее посмотрим на каждого из малышей.

FCM 36

image

FCM 36 – легкий танк II уровня, один из немногих действительно историчных и при этом интересных танков в нашей игре. Реальный прототип был создан в 1935 году, а в 1936 после ряда доработок был принят на вооружение. Однако из-за дороговизны и сложности изготовления уже в 1939 году производство машины было остановлено, общее количество FCM 36 составило около 100 штук.

Огневая мощь. Топовое орудие на танке – 37 мм пушка APX SA38 с пробитием базовым снарядом 34 мм и уроном 40 очков, его в большинстве случаев хватает для комфортной игры, однако при встрече с прочными противниками приходится заряжать подкалиберные снаряды с пробитием 67 мм. Однако у танка есть и альтернативное орудие 25 mm Canon Raccourci mle. 1934 с пробитием 46 мм и с уроном всего 27 очков. Это орудие стреляет практически вдвое чаще, чем 37-мм, что иногда бывает выгоднее – оно приводит к критам модулей и возгоранию противников.

В общем, здесь мы сталкиваемся с классической дилеммой выбора орудия. И если вы подробнее остановитесь на этом танке, то наверняка несколько раз смените пушки, но так и не решите, какая же из них лучше.

Башня. Это одна из проблем танка – башня вращается очень медленно, поэтому часто приходится доворачивать корпусом.

Броневая защита. Несмотря на то, что FCM 36 внешне похож на AMX 38, брони у него не слишком много – в самом толстом месте корпуса 40 мм, и столько же по кругу башни. Этого вполне хватает для вытанковывания урона от одноуровневых соперников (особенно пулеметчиков), однако ПТ-САУ III уровня и советские ЛТ Т-60 плюют на броню француза с высокой горки – пробивают в любые места и в любой проекции. С другой стороны, это не тот танк, который приносит особой радости водителям фугасных танков типа T18. А вот перед артиллерией он беззащитен – влетевший в крышу корпуса артиллерийский снаряд сразу же отправляет в Ангар.

Динамика. FCM 36 – типичный медлительный француз. Он всегда крадется позади всех, не способен быстро занять ключевые позиции и прибывает на поле боя в самый разгар сражения. Но вот чего не отнять у танка – так это маневренности, крутится он довольно быстро, успевая довернуть свой борт или башню в нужную сторону.

image

Что в итоге? А в итоге мы имеем довольно интересный и приятный в игре танк, который может смело идти вперед и карать своих соперников при попадании в топ. Но внизу списка лучше поостеречься и быть на второй линии. Однако несмотря на это FCM 36 – типичный проходной танк, который лишь у немногих игроков надолго задержится в Ангаре.

Renault R35

image

Renault R35 – второй легкий танк II уровня, расположившийся в гордом одиночестве на собственной крошечной ветке. Реальный прототип танка очень известен и в какой-то степени даже знаменит – он был самым массовым французским ЛТ Второй мировой, за четыре года (с 1936 по 1940) было изготовлено 1630 машин.

Огневая мощь. На R35 устанавливаются те же орудия, что и на FCM 36, так что и здесь придется решать проблему выбора.

Броневая защита. Вот что есть у R35 – так это броня, танк способен вытанковывать три-четыре своих прочности! Почти везде броня достигает толщины 40 мм, что при «обтекаемых» формах и низком силуэте делает танк трудной целью. Так что водителю этой машины в текущих реалиях «песочницы» предстоят частые встречи с подкалиберными и даже кумулятивными снарядами противников. Однако проблема ПТ-САУ III уровня и некоторых советских орудий для R35 тоже актуальна – его броня слишком слаба перед высокоуровневыми противниками.

Кстати, R35 очень похож на Hotchkiss H35 и его трофейного собрата Pz.Kpfw. 38H 735 (f) – у них схожее бронирование и одинаковые орудия. Однако оба «Гочкисса» несколько лучше держат удар, что связано с увеличенной броней в корме и другими углами наклонов броневых листов.

Динамика. Машина медлительная и неповоротливая, это типичный танк одного фланга – при необходимости переехать или вернуться на R35 будет очень проблематично. Бензин ненамного улучшает ситуацию, но это неоправданная роскошь.

image

Что в итоге? Это небезынтересный танк, который великолепно чувствует себя в топе, но довольно плохо применим в низу списка. На танке легко берутся «Мастера» и различные медальки, однако его медлительность утомляет. Вероятно, многие игроки оставят этот танк в Ангаре и периодически будут выкатывать его в «песочнице».

Somua S35

image

Somua S35 – средний танк III уровня, на который многие игроки возлагали большие надежды. Однако он, как и его исторический прототип, этих надежд не оправдал. Серийное производство этого танка продолжалось с 1938 по 1940 годы, всего было изготовлено 427 штук, большинство из которых (297 штук) было захвачено немцами. Именно в составе Вермахта танк показал себя с лучшей стороны, однако это уже совсем другая история.

Огневая мощь. Слово «мощь» здесь не совсем уместно – топовое орудие танка 47 mm SA37 имеет пробитие базовым снарядом всего 66 мм и урон 55 очков. Подкалиберный снаряд берет броню толщиной 98 мм, однако в боях с танками V уровня этого совершенно недостаточно. Хотя, чего не отнять у пушки – так это достаточной для своего уровня точности и небольшого для французов времени сведения.

Броневая защита. S35 вполне оправдывает сложившееся мнение о «французском картоне» - самые толстые места в корпусе едва дотягивают до 47 мм, а в башне – 60 мм. Причем самая толстая броня на башне расположена в корме, так что башню можно смело отворачивать от противников. Вражеские снаряды отлетают от танка лишь при игре с низкоуровневыми противниками, а при игре в середине и внизу списка эту тушку следует прятать.

Динамика. Танк имеет средние динамические характеристики, не слишком медлительный, но и не скоростной. Разгоняется медленно, но скорость в 33 – 37 км/ч держит вполне уверенно.

image

Что в итоге? В нашей игре уже есть премиумный немецкий танк Pz.Kpfw. S35 739 (f), созданный на базе Somua S35, и эта машина любима очень многими игроками. И было естественно ожидать, что новый француз тоже будет хорош. Но не тут-то было! Оказалось, что у S35 хуже броневая защита (у трофея башня более крепкая) и орудие (нет, пробитие у него лучше, но сведение и скорострельность не идут ни в какое сравнение), хотя по динамике вопросов к нему нет.

В общем, это танк-разочарование, который проходится за десяток боев и смело продается.

SARL 42 (средний танк, IV уровень)

image

SARL 42 – забавный по внешнему виду средний танк IV уровня, созданный на базе так и не реализованного в реальности проекта. Удивительно, но этот танк создавался силами одного инженера Юбера Клермона, который работал в условиях немецкой оккупации и надеялся начать серийное производство после освобождения Франции. Но не судьба – уже в 1944 году проект был признан технически устаревшим и бесперспективным.

Огневая мощь. В качестве топового на танке используется орудие 75 mm SA44, которое устанавливается на наших старых знакомых BDR G1 B и AMX ELC bis. Орудие имеет пробой 100 мм (подкалиберным снарядом 129 мм) с уроном 110 очков – этого далеко не всегда достаточно против ТТ V и VI уровня, даже на голде в низу списка приходится выцеливать слабы зоны.

Но у SARL 42 есть и альтернативное малокалиберное скорострельное орудие 47 mm SA37 amélioré с пробитием 110 мм, но с крошечным уроном в 55 очков. Скорострельность этой пушки вдвое выше, чем у топовой, и ДПМ у него получается выше – 1500 против 1222 очков в минуту. Так что есть вариант поставить именно это орудие, ведь скорострельность – это высокая вероятность критования модулей и вызова пожара (что подтверждается практикой). Однако оно имеет существенный недостаток – отсутствие премиумных снарядов, в наличии только ББ и ОФ.

Броневая защита. Броня у танка очень посредственная, что и неудивительно – корпус здесь практически полностью взят от Somua S35, а в огромной башне-скворечнике самое толстое место не превышает 40 мм. Да, иногда спасает рикошетная крыша башни, но все портит ее командирская башенка. Кстати, стоковая башня более прочная (там везде по кругу 40 мм), но с ней меньше прочность танка и хуже обзор.

Динамика. Пожалуй, это один из самых неповоротливых танков новой ветки. Он медлителен, плохо поворачивается, нехотя набирает скорость и везде опаздывает. А впрочем – ничего нового.

image

Что в итоге? А в итоге мы имеем весьма посредственный танк с оригинальным внешним видом, который уверенно чувствует себя в топе со скорострельной пушкой, а в низу списка доставляет только страдания. Наверняка, большинство игроков быстро выведут его в топ, набьют 13500 опыта для открытия Renault G1, и благополучно от него избавятся.

Renault G1

image

Renault G1 – средний танк V уровня, который удивляет своим видом и геймплеем. В реальности этот танк существовал только в виде деревянного макета (построенного в 1940 году), но эксперты сходятся во мнении, что будь танк построен, он мог бы быть не хуже советского Т-34. Так это или нет, уже никто не узнает, и нам остается только испытывать машину в игре.

Огневая мощь. Топовое орудие здесь то же 75 mm SA44, однако за счет увеличенной башни оно обладает улучшенной скорострельностью и отличными углами наводки. В целом, здесь это орудие довольно комфортное и приятное, позволяет играть от рельефа и эффективно наносить урон.

Также имеется возможность установки на танк фугасницы 105 mm court mle. 1934 с разовым уроном 410 очков, однако на поверку этот вариант оказался не самым лучшим. Тот же Pz.Kpfw. IV Ausf. H со своей гаубицей доставляет несравненно больше удовольствия, да даже Hetzer и новый StuG III B интереснее! Все дело в меньшем пробитии ОФ – оно здесь всего 53 мм против 64 мм у четвертого Пазика (хотя кумулятивные снаряды у них одинаковые с пробитием 104 мм). Это серьезно снижает эффективность стрельбы, и большой урон здесь является редкостью – гораздо чаще от противников будет отлетать урон в 17, 30 или 50 очков, и только немногие низкоуровневые противники будут лопаться от одного попадания.

Так что фугасница – отнюдь не вариант для G1, он комфортнее себя чувствует на обычном 75-мм орудии.

Броневая защита. Брони как таковой здесь особо нет – по кругу 60 мм. И даже углы наклона не всегда спасают от одноуровневых противников. Так что играть от брони на танке не получится.

Башня. Это одна из интересных особенностей танка. Хотя бы пару раз стоит покататься с полукруглой стоковой башней, которая забавно смотрится на танке и неплохо отбивает снаряды. Однако топовая башня прибавляет танку целых 70 очков прочности (что очень заметно для V уровня), 20 метров обзора и пару градусов склонения. Обе башни вращаются очень медленно, так что иногда чтобы осмотреться имеет смысл зажимать правую кнопку мыши.

Динамика. Подвижность танка средняя, скорость набирает уверенно и движется чуть быстрее 40 км/ч по разным грунтам. Однако маневренность машины откровенно плохая, разворачивается он нехотя и просто неспособен закручивать более неповоротливых соперников.

image

Что в итоге? G1 – еще один средний танк V уровня со своей индивидуальностью. В принципе, он способен на равных воевать с Pz.IV, M4 и T-34, однако это требует умений и навыка. Танк труден в освоении и не всем понравится. В топе он безусловно хорош, но уже в середине списка ему следует переместиться на вторую линию и играть из-за спин более крепких товарищей.

Хотя, откровенно говоря, любитель советского Т-34 и, тем более, китайского Type T-34 без труда справится с водителем Renault G1, не оставив ему шансов на урон и победу.

Качать или не качать?

Какой же вывод мы можем сделать из всего этого? Что мы получили в лице новых низкоуровневых танков?

Во-первых, эти танки вносят разнообразие во французскую технику, наконец-то у нас есть «нормальные» низкоуровневые ЛТ (хотя и не очень «нормальные» - скорости ни у кого из них нет) и среднеуровневые СТ, которых так не хватало. Поэтому любители поиграть в «песке» и на средних уровнях получили еще больше возможностей.

Во-вторых, теперь у нас есть альтернативный путь к ARL 44 и высокоуровневым французским ТТ без страданий на D1, D2 и B1 (хотя толстячок BDR G1 B безусловно заслуживает внимания). Путь по новой ветке ЛТ-СТ более интересен, весел и разнообразен, а потому будет пройден гораздо быстрее.

Наконец, в-третьих, все новые танки имеют оригинальный внешний вид и выделяются на фоне других машин, поэтому они вносят в игру определенную эстетику и просто веселят. Это не самый веский довод в пользу танков, но почему бы и нет?

Однако будет нечестным утаить и те недостатки, которые тянутся за новыми машинами. Начать хотя бы с того, что ЛТ II уровня – это несколько измененные копии уже существующих в игре танков. И все новые машины мягко говоря непросты в освоении и игре. Думается, у того же Somua 35 и, тем более, у SARL 42 не будет много истинных поклонников, и большинство игроков именно на этих танках бросит затею по-быстрому пройти новую ветку.

В некоторой степени это подтверждает и статистика. Новые танки II уровня выкатили в рандом свыше ста тысяч человек, а процент их побед лежит на нормальном уровне 48 – 49%. Это вполне естественно, так как низкоуровневые машины не требуют затрат на прокачку и их выбирают новички. Однако с каждым последующим уровнем количество техники падает, а процент побед растет – у SARL 42 и G 1R этот параметр уже лежит в переделах 50 – 51%. Это говорит о том, что после Somua 35 качать новую ветку продолжают только более или менее опытные игроки, которые могут хорошо играть на сложной технике. Ведь у «топов» этой неполной ветки есть свои интересные особенности, которые в умелых руках превращаются в преимущества!

В целом, все новые французские танки вызывают определенный интерес, однако в будущем их, как и новых британцев после патча 9.5, вряд ли будет много в рандоме. Все-таки, это не палки-нагибалки, а средние по характеристикам машины, вполне себе укладывающиеся в концепции нашей игры.


Статья по AMX 30 AMX 30B

Автор статьи Антон Малютин
Реклама | Adv