Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

В честь 70-летия Победы компания Wargaming устроила 3 мая грандиозный праздник в спорткомплексе «Олимпийский». Тысячи игроков пришли на мероприятие, чтобы поздравить ветеранов и сказать им громкое спасибо за Победу. В рамках программы состоялся решающий бой национального кубка России по World of Tanks, а команда-победитель отыграла шоу-матч с финалистом серии турниров «Портреты Победы».

Официальная часть праздника, который вели Яна Чурикова и операционный продюсер Антон Панков, началась с проникновенного действа. Игроки на трибунах получили заготовленные заранее лоскуты ткани, которые после ключевой фразы ведущей растянулись на весь «Олимпийский» в дружное «Спасибо за Победу». Ветераны Великой Отечественной войны — главные гости праздника — смогли наблюдать за этим прямо со сцены.

Среди почётных гостей были дважды Герой Советского Союза, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Архипович Леонов и Герой Российской Федерации, генерал армии Пётр Степанович Дейнекин, а также заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны генерал-майор Михаил Михайлович Михальчик.

Приветствие Агафьи Ивановны Поповой зрители встретили бурными овациями: «Спасибо, молодое поколение, что пригласили. Желаю вам, чтобы исполнились ваши желания и чтобы не было войны!»

Антон Панков: «Мы делаем не просто игру про военную технику. Мы делаем свой проект здесь, храня чувство патриотизма, ответственности и любви к Родине».

Торжественная часть завершилась показом видео «С Днём Победы» («Синяя птица»), которое команда Wargaming подготовила к 70-летию Победы. Его режиссёром выступил Александр Котт, известный по фильму «Брестская крепость». Специально написанную песню исполнила победительница шоу «Голос» Юлия Терещенко.

Под звуки легендарной «На поле танки грохотали» в исполнении «Чиж & Co» гости рванули занимать места в игровой зоне. Группа играла больше часа — музыканты исполняли свои хиты.

У каждого игрока в этот день была возможность показать, на что он способен. В гейм-зонах личного зачёта было установлено более 300 компьютеров для сражений в World of Tanks и около 90 планшетов для игры в World of Tanks Blitz. Каждый час на праздничной сцене «Олимпийского» награждали лучших игроков часа. Вечером стал известен лучший игрок дня — десятиклассник из Москвы Артём показал лучший результат в личном зачёте.

Артём: «У меня 15 тысяч боёв, я играл три года и потом забросил «Танки». Сегодня были первые бои спустя год. Три раза сел за компьютер и в третий раз оказался лучшим».

Как верно отметила ведущая праздника Яна Чурикова, в этот день «две реальности — виртуальная и реальная — срослись». В холле третьего этажа появился семейный парк Победы, а весь «Олимпийский» превратился в настоящую квест-зону. Для тех, у кого не было желания следить за киберспортивными состязаниями или принимать участие в личном зачёте, развернулось семь этажей развлечений. Для самых маленьких гостей работал детский сад.

За день на сцене «Олимпийского» состоялось три матча. Суммарно прошёл 21 бой, команды играли в среднем по три минуты, что в два раза меньше максимально возможного.

Серебро национального кубка России забрала команда ALEHI. Чемпионом России по World of Tanks стали ROX.KIS, после чего в результате напряжённых и интригующих боёв обыграли и финалистов серии турниров «Портреты Победы» — знаменитую команду _NIDIN_.

Сергей «Вспышка» Карапетян, который просидел на месте комментатора с 12 часов дня до позднего вечера, поделился впечатлениями от боёв: «"Роксы" показали стабильную игру, доказав, что именно они должны быть обладателями кубка России. Более того, практически без шансов уничтожили команду _NIDIN_, показав, что они сильнейшие и на территории СНГ, ведь до этого _NIDIN_ обыграли команды из Беларуси. Мне понравилось, что команда _NIDIN_ билась до последнего — ребята очень хорошо отыграли. Я, признаюсь, за них болел, но весь счёт по игре — команда Rox.Kis была сильнее всех».

В команде Rox.Kis состоят ребята из разных городов Украины и России. Капитан Акирыч (AKIR4) рассказал, что для команды это была отличная проверка, ведь у большинства игроков Rox.Kis этого состава это был первый опыт игры на сцене.

«Мы миксанулись недели три назад, — рассказывает Акирыч с кубком в руках. — Нам очень запомнился матч с _NIDIN_, чемпионами "Портретов Победы". Это было несколько очень интригующих раундов. Ну и, конечно, с ALL IN было очень трудно: это команда высокого уровня. Но побеждает тот, кто делает меньше ошибок. Мы сделали меньше, поэтому выиграли».

Всех победителей в завершение праздничного дня чествовали салютом.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Реклама | Adv