Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Новая ветка французских танков не совсем обычна: в неё входит всего семь машин. Причина кроется в истории: Вторая мировая война и годы оккупации надолго прервали эволюцию французской танковой отрасли. Подробнее об истории французских новичков World of Tanks читайте в нашем дайджесте.

FCM 36

image

К тридцатым годам прошлого века французский лёгкий танк Renault FT 17 безнадёжно устарел. Был объявлен конкурс на разработку нового танка поддержки пехоты, который выиграла компания Forges et Chantiers de la Méditerranée (FCM).

Прототип танка вышел на испытания в апреле 1935 года, а в 1936 году, после ряда конструктивных доработок и увеличения толщины брони с 30 до 40 мм, был принят на вооружение. Машина получила название FCM 36.

В истории мирового танкостроения этот танк смело можно назвать новаторским. Его броня была противоснарядной и устанавливалась под рациональными углами, что обеспечивало отличную защиту от бронебойных снарядов того времени. Дизельный двигатель обеспечивал танку большой запас хода на одной заправке. Корпус танка, полностью сварной, также являлся новшеством.

FCM 36 полностью удовлетворял требованиям военных, но имел два серьёзных недостатка: он был тяжеловат для машин своего класса (12,35 т) и очень дорог в производстве. Всего построили 100 танков этого типа.

Renault R35/R40

image

Разработан в 1934 году в качестве танка сопровождения пехоты. По сравнению с FCM 36 не столь новаторский: корпус из литых элементов на болтах, броневые листы установлены почти вертикально. С другой стороны, методика сборки, более привычная для промышленности, обеспечивала приемлемую стоимость машины.

R35 весил 10,6 тонны, вооружался 37-мм короткоствольной пушкой и пулемётом винтовочного калибра. Максимальная толщина бронирования достигала 44 миллиметров. Экипаж составлял два человека. В 1938 году танк был модифицирован путём установки длинноствольной 37-мм пушки и усовершенствования ходовой части. Масса новой машины выросла до 12,5 тонн, эта модификация известна под обозначением R40. Подобных танков выпустили около 120.

Renault R35 — самый массовый французский лёгкий танк периода Второй мировой войны. Было построено около 1500 экземпляров машины, из которых более 550 ушло на экспорт. Французская армия использовала эти танки на всех театрах военных действий: в Европе, Сирии, Тунисе, Алжире.

Somua S35

image

Этот средний танк предназначался для французских кавалерийских (фактически — танковых) подразделений. Разработан компанией Somua в 1935 году. До 1940 года считался во Франции очень удачным танком и поступал на вооружение исключительно французских частей.

Корпус танка литой, собран на болтах, башня — литая, одноместная. Максимальная толщина бронирования — до 40 мм. Вооружение: 47-мм пушка и пулемёт калибра 7,5 мм. Экипаж машины состоял из трёх человек. Было построено около 500 танков этого типа.

В ходе Второй мировой войны применялся на территории Франции и в Тунисе. Три сотни S35 захватили и использовали немцы, в том числе на территории СССР. Часть танков была переоборудована в артиллерийские тягачи. В 1944 году, после того как Франция вернулась на карту Европы как самостоятельное государство, французская армия получила некоторое количество Somua S35, отбитых у немцев.

S40/SARL 42

image

Весной 1939 года были подготовлены технические требования по модернизации Somua S35. Изменения предполагалось внести в конструкцию корпуса и ходовой части. Однако уже первый опытный образец танка, позже названного Somua S40, получил и новую сварную башню. S40 планировали запустить в серийное производство в июле 1940 года, но этому помешало нападение Германии и скорое поражение Франции.

В 1942 году на оккупированной территории в обстановке строжайшей секретности группа под руководством инженера Мориса Лавиротта стала работать над проектом глубокой модернизации S40. Главная идея заключалась в том, чтобы улучшить характеристики танка, минимально вторгаясь в конструкцию ходовой части и силовой установки. На танк планировали установить новую башню, разработанную фирмой ARL, поэтому танк назвали SARL 42.

Обновлённый корпус машины получил более рациональные углы наклона брони в носовой части, упрощённую форму, а также новый подбашенный погон. Башня фирмы ARL имела минимальный силуэт при взгляде спереди и изготавливалась сваркой, что необычно для французского танкостроения.

Работы над SARL 42 прекратились осенью 1942 года, после полной оккупации Франции Германией.

Renault G1R

image

В середине 30-х годов были сформированы требования к новому среднему танку поддержки пехоты. После согласования и корректировок требований (усиление бронирования до 60 мм, оснащение пушкой, способной поражать вражескую бронетехнику и т. д.), проект взяли в разработку семь французских фирм, включая Renault. Танку присвоили обозначение G1.

Интересно, что на ранней стадии проектирования конструкторы предложили вариант необитаемой башни с 75-мм орудием, оснащённым автоматом заряжания. Это была одна из первых идей такого рода в мире. Реализации помешала техническая сложность конструкции.

Проект танка G1R представлял собой машину с литым корпусом, бронелисты которого устанавливались под рациональными углами. Башня полусферической формы была смещена к задней части корпуса. В ней находилась 47-мм пушка, рассматривался вариант установки 75-миллиметровой.

Был построен один прототип, но завершить работу над проектом G1 французы не успели из-за нападения Германии в 1940 году.

AMX 30 1er prototype

image

После долгого перерыва в разработке танков, связанного с оккупацией в годы Второй мировой, Франция достаточно быстро возродила свою танкостроительную отрасль. В 1956 году началась совместная франко-немецкая программа по созданию основного боевого танка.

Французская концепция на первый взгляд казалась спорной: конструкторы решили отказаться от тяжёлого бронирования в пользу мобильности и компактных размеров. На самом деле кумулятивные снаряды развились к концу 50-х годов до такой степени, что толщина брони утратила былое значение. А уничтожить быстрый и небольшой танк противнику сложнее.

Первый прототип машины, получившей обозначение АМХ 30, был построен в 1961 году. Эта машина являлась самой лёгкой среди первого поколения основных боевых танков НАТО. АМХ 30 мог развить скорость до 65 км/ч по шоссе. В качестве основного вооружения использовалась 105-мм пушка.

После испытаний и доработок, продолжавшихся до 1965 года, АМХ 30 был принят на вооружение французской армии.

AMX 30 В

image

Танк представляет собой серийную модификацию французского основного боевого танка, разработанную в 1966 и введённую в эксплуатацию в 1967 году. Корпус машины выполнялся методами сварки и литья, башня была полностью литой.

Новый танк оснастили командирской башенкой с панорамным прицелом и многотопливным дизельным двигателем. 105-мм орудием мог управлять как наводчик, так и командир танка. Для повышения кучности стрельбы ствол снабдили теплозащитным кожухом. В качестве дополнительного вооружения использовались 12,7-мм спаренный пулемёт или 20-мм пушка и 7,62-мм пулемёт, управляемый дистанционно.

Французы по-прежнему делали ставку на мобильность АМХ 30 В, хотя масса новой модели увеличилась с 30 до 36 тонн. Скорость при этом не уменьшилась за счёт хорошего двигателя. На службе французской армии АМХ 30, пройдя ряд модификаций, оставались вплоть до 1997 года.

Также читайте:

Автор текста — Владимир Пинаев

Источники:

  1. Материалы сайта http://www.chars-francais.net .
  2. Centre des archives de l'armement et du personnel, Châtellerault.
  3. GBM. Histoire de Guerre, Blindés & Matériel. — 2012, №100.
Реклама | Adv