Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

С 15 января немецкую премиум ПТ VII уровня E-25 вывели из продажи,  и танк может повторить судьбу такого желанного и практически недостижимого Type 59. Так стоит ли E-25 такого пристального внимания или это всё напускной ажиотаж? Давайте разбираться.

image
Начать стоит с причины снятия этого танка с продажи. Дело в том, что общее количество  купленных E-25 неуклонно растёт, что приводит к дисбалансу на соответствующих уровнях боёв. В будущем, эта проблема проявлялась бы всё острее. Поэтому для сохранения танка таким, какой он есть и решения проблемы  дисбаланса, команда разработчиков пошла на компромисс – убрать танк из продажи. Решение нелёгкое, но, на мой взгляд, верное. В чём же уникальность «ешки»? Почему она настолько популярна? Сейчас и выясним.
Пройдемся по всем характеристикам танка, его модулей и постараемся выделить достоинства и недостатки.
Орудие
image
В нашей игре на любой технике первостепенное значение имеет орудие. Это несомненный факт. Танк может иметь посредственные ходовые качества, плохой обзор, слабое бронирование, однако это всё может отойти на задний план благодаря качественному орудию.  И здесь у E-25 всё отлично. Можно долго спорить, что лучше высокий ДПМ (урон в минуту) или же альфа-страйк (урон за один выстрел), но пусть за меня скажут цифры. 2700 - именно столько в среднем вы сможете нанести урона за минуту. Такие показатели не отстают от танков десятого уровня, а в некоторых случаях, даже превосходят их! Орудие данной ПТ одно из самых точных в игре, имеет разброс 0,3 м на 100 м и скорость сведения в 1,5 секунды, что позволяет за время перезарядки полностью свестись на цель.  Средняя бронепробиваемость в 150 единиц бронебойным снарядом  и 194 подкалиберным дает возможность стабильно наносить урон одноуровневым противникам и пробивать танки уровнем выше в уязвимые места. А если удаётся сбить гусеницу, то противник быстро отправляется в ангар. Боекомплект составляет 60 снарядов, и как ни странно этого вполне хватает. Шансы того,  что у вас в бою закончатся снаряды невелики.  Стоит также отметить, что E-25 обладает льготным уровнем боёв, а это значит, что вы не встретите танки IX уровня в команде соперника. Согласитесь, весьма приятный бонус.  
Достоинства:
+ точность и скорость сведения;
+ быстрая перезарядка между выстрелами;
+ высокий урон в минуту;

Недостатки:
- мелкий калибр орудия (нужно быть готовым к тому, что часто не удаётся с первого раза «загуслить» соперника, первый выстрел повреждает модуль, а уже второй снимает гусеницу);
- недостаточное бронепробитие (иногда возникают проблемы при стрельбе по некоторым тяжело бронированным танкам (КВ-4, КВ-5, ИС-3, ИС-6), они требуют знания уязвимых мест, в противном случае нередки рикошеты и непробития);
- отсутствие башни, как следствие, некоторым игрокам, возможно, будет не хватать углов горизонтальной наводки.

Подвижность
image

Перейдем к рассмотрению ходовых качеств. Здесь нас также ждет весьма приятный сюрприз. Двигатель мощностью 700 лошадиных сил стремительно набирает максимальную скорость, благодаря относительно небольшой массе танка. Это позволяет в начале боя занимать ключевые позиции для первичного засвета соперника, быстро менять фланги, заходить в борта, а также находить неожиданные для врага позиции, недоступные другим танкам. Единственной ложкой дёгтя можно назвать, пожалуй, скорость разворота на месте. Особенно остро это ощущается на мягких грунтах, когда к нам приезжает лёгкий танк или быстрый СТ. Это проблема всех ПТ без башни, но на E-25 такой ситуации можно легко избежать – банально покинув опасное место при первых признаках опасности.
Достоинства:
+ высокая максимальная скорость и быстрый разгон;
+ отличная проходимость;

Недостатки:
- не всегда хватает скорости разворота на месте;
- высокая вероятность пожара при попадании в двигатель.

Маскировка и обзор
image

Эффективная игра на E-25 требует от игрока  четкого понимания игровой механики работы маскировки и знания дальности обзора своего и вражеского танка. От этого напрямую зависит время жизни в бою, а значит и ваш нанесенный урон.  Благодаря низкому силуэту, у танка высокие коэффициенты маскировки, поэтому первостепенную важность у экипажа имеют перки «шестое чувство» и «маскировка», с ними бои будут проходить намного эффективнее. «Лампочка» позволит вовремя уйти из-под обстрела, а маскировка даст возможность безнаказанно наносить урон противнику, используя кусты и поваленные деревья. Всему этому также способствует неплохой для своего уровня обзор в 360 метров, который обязательно стоит усилить перками экипажа (радиоперехват, орлиный глаз) и дополнительным оборудованием (стереотруба, просветлённая оптика). Дальности связи радиостанции вполне достаточно, если не забиваться в угол карты, то её хватит всегда.
Достоинства:
+ высокая дальность обзора;
+ хорошая маскировка;
+ небольшой силуэт;

Недостатки:
- для игры на E-25 желательно иметь опытный экипаж, в идеале с 3-4 перками, это существенно повышает комфорт игры.

Бронирование
image
Если же вы не успели уничтожить противника на расстоянии, вас не спасла маскировка или же просто не успели вовремя уехать, то тогда стоит вспомнить о броне E-25, которой у неё по сути и нет. Всего 50 мм лоб, а борта и корма и вовсе по 30. Но даже здесь не все так просто. Благодаря компактным размерам, ваш нижний бронелист как правило никто не выцеливает, а маска орудия занимает почти треть лба, поэтому раз в несколько боёв можно получить заветное непробитие или рикошет, благодаря той самой маске. Также иногда случаются рикошеты от мелкокалиберных снарядов, благодаря наклонным сторонам корпуса или небольшим углам обстрела. Однако это всё чистой воды везение и в большинстве случаев E-25 пробивают практически всегда. Небольшим утешением может служить количество очков прочности, их достаточно, чтобы принять 1-2 снаряда какого-нибудь тяжелого танка 8 уровня, а если сохранить все очки до конца боя, то E-25 превращается в очень серьёзного противника для любого танка. Поэтому играя на этой ПТ стоит быть терпеливым и правильно выбирать момент для агрессивной атаки зазевавшегося соперника.

Достоинства:
+ относительно большой запас прочности;
+ расположение модулей и экипажа (чаще всего страдает наводчик или заряжающий, остальные модули выводятся из строя только при попадании в борта или корму);

Недостатки:
- крайне слабое бронирование.

image

Давайте подведём итоги. При всех своих достоинствах, E-25 не лишена и некоторых недостатков, но она ни в коем случае не хуже своих одноклассников того же уровня, а скорее наоборот, что чаще всего несвойственно премиум машинам. Конечно же, она подойдёт не каждому, этот танк очень сильно зависит от умений и прежде всего знаний игрока, но если у вас получится понять принцип игры на ней, то будьте уверены, ваша статистика будет расти с каждым днём, а количество заработанного серебра за вечер игры будет исчисляться сотнями тысяч. Несомненно, E-25 одна из самых интересных представительниц класса ПТ в игре. Уникальность её заключается в свободе выбора действий, её универсальности. В бою можно действовать в качестве пассивного света, врываться в тыл вместе с СТ, поддерживать огнём на расстоянии, даже успевать сбить захват, проехав через всю карту, и всё это на фоне повышенной доходности и льготного уровня боёв. Действительно впечатляет! Поэтому вполне закономерно, что танк снискал такую сумасшедшую популярность и привлёк к себе внимание разработчиков. Не думаю, что E-25 станет таким же желанным как Type 59, но у него есть все шансы стать вашим любимым танком, который еще и приносит ощутимый доход.



Автор Павел Макеев, myfear92
Реклама | Adv