Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Второй общий тест обновления 9.7, который проходит с 19 по 26 марта, вызвал неоднозначную реакцию среди игроков, и многие уже разочаровались в новом патче. В чем же причина? Чтобы понять это, мы тоже приняли участие в тесте, и сделали несколько важных выводов.

Итак, что нового обещает нам патч 9.7? Главных обновлений всего два – новые французские танки и новая карта «Оверлорд». Из менее важных – новые декали попаданий снарядов, исправление некоторых ошибок на картах и в моделях танках, и т.д. Также на тест разработчики выкатили новые премиумные машины Т-54 1-й образец и M56 Scorpion, но они выйдут в более поздних обновлениях.

Интересно, что первый общий тест патча 9.7 был более радикальным, в нем испытывалось пониженное бронепробитие снарядов ряда средних танков и ПТ-САУ, однако из второй итерации теста это было убрано. Кроме того, 23 марта вышло микрообновление, которое также исправляло несколько не слишком критичных ошибок, на которых не имеет смысла заострять внимание – вся информация есть на официальном сайте игры. Здесь же мы расскажем о некоторых своих личных впечатлениях.

Новая техника

В новые французские ветки (а точнее – полуветки) входит два ЛТ (оба II уровня) и пять СТ (III, IV, V, IX и X уровни). Низкоуровневые танки особого интереса не представляют, и даже многообещающая Somua S35 (III уровень), которая могла стать похожей на имбовый премиумный Pz.Kpfw. S35 739 (f), оказалась не очень приятной в игре. Основное внимание игроки уделяли новым топовым танкам – AMX 30 1-er prototype (IX уровень) и AMX 30B (X уровень), и мы тоже более пристально посмотрели на них.

AMX 30 1-er prototype. Этот танк оказался на удивление приятным и комфортным в игре, у него хорошее орудие (X уровня, оно же используется и на топовой машине), подвижность, неплохие УВН и необычная внешность. Брони у него нет, хотя удивляться здесь нечему – это же француз. Нам показалось, что этот танк зря обойден вниманием вододелов и многих игроков – он очень хорош, и вполне может составить конкуренцию японскому Type 61 и американскому M46 Patton.

image

image

image

AMX 30B. В целом, он повторяет своего предшественника – то же самое орудие, картонная броня, неплохая подвижность. Правда, из-за расположенного сзади ящика его башня еще больше, что облегчает противнику задачу прицелиться и попасть. Однако нельзя сказать, что танк сильно хорош – да, он приятен и довольно комфортен, но у него нет своей «фишки», как есть у большинства топовых СТ в игре. И в этом его явный минус.

image

image

image

Однако у этих новых танков есть существенный минус – все это в игре уже есть. Посмотрите на IX и X уровни немецкой ветки СТ с топовой машиной в лице Leopard 1 – да, это те же новые французы, в них также нет брони, и у них приятное орудие. И даже в структуре веток есть нечто общее – на IX уровнях расположены прототипы, а на X – уже серийные машины. В некоторой степени здесь подходит и японская ветка, однако STB-1 имеет крепкую башню и некоторые особенности, которые придают ему индивидуальности.

А в новы французах, к сожалению, такой индивидуальности нет.

Мы здесь не говорим о ТТХ новой техники, в том числе и премиумной (хотя M56 Scorpion весьма интересен, но сильно уступает E25), так как это тест, и все еще может сто раз измениться. А премы изменятся обязательно, так что остается надеяться, что Т-54 первый образец станет куда более интересным и играбельным.

Новая карта

Все мы помним, с каким нетерпением в предыдущих патчах игроки ждали новые карты, и каким разочарованием стали «Харьков» и «Сталинград». И возможно, что «Оверлорд» тоже станет не сможет оправдать ожидания.

image

Карта открытая, она практически не дает сейвов от артиллерии, и имеет очень много дальних прострелов. В средней части карты имеется «котел» - открытая площадка с заниженным рельефом, которую игроки в боях высокого уровня будут всячески избегать. И на карте очень мало естественных укрытий, которые могли бы использовать тяжелые или средние танки в позиционной перестрелке.

image

image

Хотя, конечно, пока судить о карте нельзя. Игра на тесте сильно отличается от игры в «реальных боевых условиях», так что может игроки и будут использовать все особенности этой карты. Но пока она не вызывает чувства восторга или даже приятных эмоций. К сожалению.

Несколько важных «мелочей»

А вот некоторые изменения, которые прошли мимо внимания большинства игроков, на деле оказываются не такими уж и малозначительными. Например – возвращение былой стабилизации среднего танка X уровня M48A1 Patton. Все любители этого танка были огорчены (мягко говоря) его нерфом в далеком патче 0.8.0, и довольно быстро он потерял свои позиции. И вот, былая точность «Паттона» возвращается!

На тесте танк показывает себя очень хорошо, его круг сведения остается неизменным при любых поворотах башни и мало увеличивается при повороте корпуса. Снаряд вновь летит в цель даже при выстреле в движении и в аркадном прицеле, что доставляет массу удовольствия. Любители «Паттона» обязательно это оценят и скажут разработчикам «спасибо».

Обновленный игровой чат

Изменению подвергся и игровой чат, хотя изменение это несколько странное, и больше похоже на баг – в нем теперь используется жирный шрифт. Пока это довольно непривычно, однако сообщения теперь более заметны и привлекают внимание. Так что высока вероятность, что важные сообщения будут доходить до увлеченных боем игроков. Хотя откровенно скажем, что это обновление не прибавляет игре эстетики.

image

Некоторые выводы

Так чем же недовольны игроки? В обновлении довольно много новых танков и целая новая карта, разве этого мало?! Все дело здесь в слове «новые». Да, вроде бы танки и карта новые, но они, вопреки ожиданиям, не расширяют разнообразие техники и карт в игре, а лишь увеличивают количество однотипных машин и локаций. Новые французские низкоуровневые ЛТ и СТ не могут похвастаться какими-то выдающимися особенностями, еще меньше индивидуальностей у высокоуровневых СТ – все это мы уже видели в игре, и более или менее опытным игрокам это уже просто неинтересно.

Поэтому остается надеяться и верить обещаниям разработчиков, что в более отдаленных патчах они покажут нам что-то особенное и по-настоящему новое. Но будут ли оправданы наши ожидания?


Подробней об изменениях в Командных баях можно прочесть здесь

Автор статьи Антон Малютин
В статье использовался арт Александра "marm"
Реклама | Adv