Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Слепив из пластилина свой первый мультфильм для конкурса «Кадр за кадром» три года назад, Андрей Ansy Угрюмов «прилип» к мультяшным танкам. Сейчас у автора есть несколько «сериалов».

Первые и пока самые успешные мультфильмы Ansy— это «Танковые трюки» (TankTricks). Серии «Танки советуют» и «ЛБЗшки» публикуются на канале WoT Fan, сделано три видеоквеста и три серии с самолётами «Курьёзы в облаках». Чтобы поддерживать свой YouTube-канал, автор выпускает «Мультфильмы по заявкам».

Андрей говорит, что открыл в себе талант мультипликатора только благодаря конкурсам Wargaming. А не так давно в конкурсе рисунков на стекле второе место занял его тесть, который тоже играет в World of Tanks и к тому же отлично рисует.

Уполномоченный редактор WarGag.ru Валера Пригожый рассказывает про свои первые впечатления от работ Ansy:

«Иногда можно сделать не так, как у других, но выйдет плохо, а самая обычная идея, выраженная непривычным способом, может оказаться клёвой. Первая серия мультфильма «Танковые трюки» Ansy из-за своего необычного ракурса напомнила мне времена GTA 2: во время просмотра я ждал, что вот-вот будут нарушены морально-этические правила. Но мультфильмы оказались добрыми и даже познавательными. Они могут служить хорошим примером для начинающих авторов, как выходить за рамки избитых шуток».

О своих творческих успехах и экспериментах Ansy рассказывает сам.

image

Андрей Угрюмов, 36 лет, живёт и работает в Киеве. Первый шедевр Ansy создал совсем маленьким, используя редкую технику
«губная помада на обоях».
Дизайн

Совершенствовал своё мастерство в тетрадях на уроках. Особым достижением отмечу нарисованную в школьные годы серию комиксов и самодельных бумажных трансформеров.

В университете меня «раскусили» на первом же курсе, и пришлось рисовать факультетные плакатики. Позже начал преподавать на курсах компьютерную графику. Потом подрабатывал дизайном упаковок для пищевой продукции. После универа устроился на работу в издательский дом. В итоге стал ведущим дизайнером и ответственным за сдачу в типографию. Этим живу и по сей день.

Игра

Я помню чудное мгновение... когда в августе 2010 года кликнул по интернет-баннеру World of Tanks. Очнувшись после 10 тысяч боёв, я заметил, что на портале есть ещё много чего интересного, и начал участвовать в различных творческих конкурсах. Вскоре объявили конкурс «Кадр за кадром», где в технике stop-motion нужно было создать мультфильм про Т-34. Мы с женой подумали, посоветовались с пятилетним сынишкой и решили поучаствовать. Было интересно, было тяжело, но мы справились, наше семейное творение заработало спецприз — 10 000 единиц игрового золота.

image

Как мы снимали пластилиновый мультфильм:

После конкурсного мульта прошёл год. Всё это время я не только выковыривал из ковра пластилин, но и думал, в какой бы анимационной технике начать делать серийные мультфильмы. Они должны были быть несложными в реализации и не слишком затратными по времени. Остановился на одном из видов плоской кукольной анимации. Суть такой анимации проста: сначала в графическом редакторе создаются отдельные части персонажа, потом они собираются в программе анимации, где и получают возможность двигаться. На всё это уходит где-то неделя.

Мультфильмы

Первым мультэкспериментом были «Танковые трюки». Изюминкой этой серии стал «вид сверху». Как оказалось, этот вид не только удобен и прост в анимации, но и позволяет наглядно показывать игровые тактические моменты. Герои как бы между прочим учат ставить танк ромбиком, искать у противников уязвимые места или прятаться за препятствиями. На данный момент сделано несколько различных серий мультфильмов.

Герои мультфильмов:

image

image

image

image

image

image

Музыку для мультфильмов сначала пробовал писать сам, но потом мне объяснили разницу между дятлом и соловьём, и я стал подбирать саундтреки из бесплатных библиотек.

Чаще всего сюжет для мультфильма приходит сам собой или прямо во время игры. Сначала я коротко его описываю, потом дорабатываю и при необходимости рисую основные кадры. Окончательный сюжет складывается уже по ходу анимации.

В завершение хочу всем посоветовать принимать участие в многочисленных конкурсах от Wargaming. Это не только пополнит золотом аккаунт, но и поможет проявиться талантам!

Ознакомиться с полным собранием работ Ansy можно на WarGag.ru.

Реклама | Adv