Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv


- Зачем надо бороться с токсичностью?

World of Tanks - командная игра, боевые составы которых формируются случайно, поэтому на одной линии могут соседствовать как школьники, так и возраслые люди. Подобная расстановка сама по себе располагает к заведомому конфликту из-за ментальных различий между игроками, поэтому особое внимание мы уделяем сервису и стремимся реализовать всё то лучшее, что помогает оградить игровую систему от токсичных элементов, чтобы любой игрок независимо от возраста и рода деятельности мог чувствовать себя комфортно.

- Какие виды нарушений наиболее распространены?

Три самые распространённые категории нарушений в нашей игре: лексика (несоблюдение правил поведения в чате), неспортивное поведение (умышленное нанесение урона союзнику, а также уничтожение машин союзников, боты AFK-игроки и так далее), использование запрещённых названий при регистрации никнеймов и кланов, а также их атрибутики. Со временем стало понятно, что для обеспечения сервиса на достойном уровне стандартных инструментов модерации недостаточно и необходимо внедрять собственные разработки, анализируя модели поведения наших игроков.

- Как решаются проблемы с повреждением союзников, бездействующими игроками и преждевременным выходом из боя?

Первая задача, с которой мы столкнулись, это повреждение и уничтожение союзной техники. Данную задачу мы решили введением автоматической системы отслеживания нарушений. Следующая задача, с которой мы столкнулись, это борьба с преждевременным выходом из боя, то есть ливерами, и бездействием в бою — AFK-игроки.

- Как работает система по борьбе с неспортивным поведением?

Данная система позволяет нам автоматически определять игроков, которые проявляют неспортивное поведение, и выдавать им предупреждение, однако при рецидиве игрок получает штраф. Однако, если вы недавно начали играть в игру, то система определит, что вы новичок, и наказания не последует.

- Решается ли проблема ботоводства и договорных боёв?

Впервые вопрос по договорным боям и ботам стал очевидным при релизе бета-версии Зала славы, так как все игроки получили возможность сортировки данных по аномально высоким и аномально низким показателям. Мы ведём активную работу с неспортивным поведением и всегда внимательно следили за реакцией игроков на любые изменения. В тот момент многими игроками была проявлена социальная ответственность. К нам стала приходить масса репортов, что помогло решить проблему в кратчайшие строки. Для всех критериев Зала славы была добавлена система высших и низших порогов, которая автоматически отсекает нарушителей при превышении этих показателей.

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются онлайн-проекты, — боты. С развитием технологий они с каждым разом улучшаются, и в какой-то момент наша система стала несовершенной. Для этого мы используем аналитический метод, который заключается в сборе огромного количества статистических данных, которые позволяют нам определять алгоритмы поведения ботов и отслеживать их. Введение данной системы уменьшило количество ботов на 80%, поэтому применили её для борьбы с договорными боями, что уменьшило их количество на 90%.

- Как решается проблема некорректных никнеймов и названий?

Одним из распространённых нарушений является использование запрещённых слов при регистрации никнеймов и кланов. Это связано в первую очередь с большим количеством игроков — для РУ региона это около 25 миллионов зарегистрированных игроков и около ста тысяч зарегистрированных кланов. Первоначально всех нарушителей переименовывали вручную путём подачи заявки в центр поддержки. Однако механизм был доработан, что позволило значительно снизить нагрузку наших сотрудников. Сейчас игроки переименовываются автоматически по маске renamed user. Нарушители могут переименовать свой ник в личном кабинете абсолютно бесплатно.

- Над чем ещё сейчас ведётся работа?

В данный момент мы работаем над улучшением и доработкой алгоритма подачи жалоб в бою и в ангаре, а именно: это обновление интерфейса подачи жалоб, улучшение обратной связи игрокам, доработка алгоритма определения ботов, ливеров и так далее и внедрение автоматической обработки жалоб, поданных игроками.
Многие считают, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Чтобы как-то преуспеть в этой бесконечной гонке, необходимо развивать не только наш проект, но и инструменты.

За стенограмму спасибо maiorboltach
Реклама | Adv