Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Приступая к обзору данного танка я руководствовался тем, что эта машина стоит особняком, ввиду того что является единственной премиумной ПТ-САУ 8-го уровня.

image

Действительно, Jagdtiger 88 сильно отличается от своих собратьев, но несмотря на это обладает всеми преимуществами премиумной техники – льготным уровнем боёв, возможностью пересадки экипажа без штрафа и повышенным коэффициентом доходности. Всё это позволяет владельцу данного чуда немецкого танкостроения с гордостью бороздить поля любимой игры.
Историческая справка

«Jagdtiger», полное официальное название Panzerjäger Tiger —германская самоходна артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны, класса истребителей танков. По германской ведомственной системе обозначений военной техники «Ягдтигр» носил индекс Sd.Kfz.186. «Ягдтигр» был разработан в 1942—1944 годах на шасси тяжёлого танка «Тигр II» и стал самым тяжёлым серийно производившимся образцом бронетехники всех времён. В лобовом броневом листе рубки устанавливалось 128-мм нарезное орудие PaK 44 с длиной ствола 55 калибров. На 4 машины из числа самых поздних в силу отсутствия PaK 44 в необходимом количестве устанавливалось 88-мм орудие Pak 43/3 с длиной ствола 71 калибр.
Игровая модель танка

Вот игровые скриншоты двух данных модификаций, разница видна невооруженным глазом.

image

image

Jagdtiger 8,8 8-го уровня соответственно. Исторически корпуса двух этих модификаций идентичны, но хотя разработчики нашей любимой игры стремятся к историчности, некоторые недочёты остаются.
(нижняя лобовая деталь) на 20 мм тоньше чем у его собрата на 8-м уровне. В то же время у «Ягдтигр 8,8» пулемётное гнездо на 30мм тоньше чем у «Ягдтигр» 9 лвл. Объясняется это тем, что раньше модели этих танков полностью совпадали по бронированию. Однажды разработчики провели замер брони настоящего «Ягдтигр» и пришли к выводу, что в игре они случайным образом завысили бронирование НЛД «Ягдтигр» аж на целых 20мм. И в одном из патчей разработчики привели модель танка «Ягдтигр» 9 уровня к историческому бронированию. А модель нашего премиумного чуда техники на 8-м уровне оставили без изменений.

image

image

Тактико-технические характеристики
«Вот такие вот у нас пироги». А теперь перейдём к подробному рассмотрению ТТХ танка «Ягдтигр 8,8».
image
Так что же мы имеем? На первый взгляд всё довольно просто: большие габариты, низкая подвижность, прочный лоб корпуса и рубки, ну и изюминка этого танка – 88мм орудие. Оруде – главная составляющая каждой ПТ-САУ. Большинство ПТ в нашей игре обладают высоким разовым уроном и хорошим пробитием. У нашей ПТ всё не так: разовый урон бронебойного снаряда 240 и пробитие 203мм поначалу не внушают уверенности владельцу данного чуда немецкого танкостроения. Но я сразу прошу читателя обратить внимание на скорострельность этого орудия – 11,11 выстрелов в минуту. Вы только вдумайтесь!!! 2666,4 урона в минуту, и это без дополнительных модулей и умений экипажа! Все остальные характеристики этого орудия вызывают счастливую улыбку у владельцев данной ПТ: разброс 0,31 на 100м позволяет попадать в уязвимые точки противников практически с любых дистанций, а скорость сведения 2 секунды вкупе с хорошей стабилизацией при движении и поворотах предоставляет высокий комфорт игры.
Jagdtiger 8,8удалось сбить гусеницу противнику, то уж поверьте, противнику остаётся только использовать ремкомплект (если таковой имеется) или тихо и мирно отправиться в ангар, вызвав у владельца Jagdtiger 8,8 злобную ухмылку и принеся ему дополнительные кредиты по окончанию боя.
Также важным параметром любого танка являются УВН (углы вертикальной наводки) и УГН (углы горизонтальной наводки). УВН у Jagdtiger 8,8 вполне комфортные – угол склонения 7 градусов, угол возвышения 15 градусов. На этом хорошие носовти заканчиваются, так как УГН у нашего питомца вполне скромные – 20 градусов (по 10 в каждую сторону).
Любого обладателя премиумной техники в первую очередь волнует заработок кредитов. Что же тут можно сказать, в одном из патчей коэффициенты доходности большинства премиумных машин 8-го уровня привели к одному показателю. И, волей случая, это был именно показатель премимной ПТ-САУ Jagdtiger 8,8. Так что денег эта ПТ-САУ приносит не больше и не меньше своих собратьев на 8-м уровне. А вот «кушает» она поменьше чем остальные – каждый бронебойный снаряд стоит всего 252 кредита, ремонт нашего чуда техники составляет примерно 8000 кредитов (+/- 1000). Средний чистый заработок на данной машине на РУ кластере по версии сайта http://www.vbaddict.net составляет примерно 23000 кредитов, что на 22000 кредитов больше чем на обычной ПТ-САУ 8-го уровня.
Итог: мы имеем аппарат с отличным вооружением и хорошим бронированием, но с низкой подвижностью и плохой маскировкой. Два последних пункта делают нашу машину уязвимой для артиллерии и средних танков.
Ну что же, пришло время более подробно рассмотреть плюсы и минусы Jagdtiher 8,8.
Плюсы
  • Хорошее бронирование
  • Отличное комфортное орудие
  • Хороший для своего уровня обзор
  • Хороший заработок
  • Льготный уровень боёв

Минусы

  • Низкая подвижность
  • Плохая маскировка
  • Слабое бортовое бронирование
  • Плохие углы горизонтальной наводки
  • Переднее расположение трансмиссии
Дополнительное оборудование и умения экипажа
Из дополнительного оборудования на мой взгляд являются обязательными приводы наводки (500 000 кредитов) и вентилляция (600 000 кредитов). Третий модуль на ваш выбор – лично я советую приводы наводки, они добавляют комфорта игры, и не советую стереотрубу или маскировочную сеть, потому что из за плохих углов горизонтальной наводки приходится часто доворачивать танк и действие этих модулей прекращается на 3 секунды (напомню, что стереотруба и маскировочная сеть начинают своё действие только через 3 секунды после остановки танка).
А с умениями экипажа всё совсем просто – владельцы данной ПТ-САУ могут пользоваться пересадкой экипажа на премиумную технику без штрафа. Другими словами вы можете пересадить экипаж с любой ПТ-САУ Германии на Jagdtiger 8,8 не преобучая его на специальность Jagdtiger 8,8, и не получите штрафа в основной специальности. Это позволяет хорошо прокачивать экипажи немецких ПТ-САУ, «катая» их на премиумном Jagdtiger. И всё же обязательными умениями экипажа на этом танке являются лампочка и ремонт.
Тактика и геймплей
Тут владельцам Jagdtiger 8,8 придётся выбирать. Эта уникальная машина может испепелять врагов с огромных дистанций за счёт своей точности и ДПМа, играя тем самым роль настоящей ПТ-САУ, которую никто не видит и все боятся. Но есть и альтернативный геймплей – бой с расстояния 100-200 метров. Этот вариант игры на данной машине приносит гораздо больше удовольствия и кредитов, но он гораздо более рискованный. На самом деле всё не так сложно: всё что нужно для активного геймплея на Jagdtiger 8,8 - это грамотно выбирать позицию (необходимо прятать нижнюю лобовую деталь и стараться не подставляться под АРТ-САУ, если таковые присутствуют в бою) и следить за миникартой: нельзя допускать противников к своей корме и бортам.

image

Заключение
8,8 cm Pak 43 Jagdtiger порадует своих владельцев необычным геймплеем и хорошим заработком. На данный момент это единственная премиумная ПТ-САУ 8-го уровня и лично я ни на секунду не пожалел о её покупке. Удачных боёв на полях сражений!!!
Автор: Марков Борис (SteinTank)
Реклама | Adv