Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Весь год вы помогали нам в борьбе с нарушителями Правил игры, и вот пришло время представить результаты этой работы. Мы благодарим вас за корректное поведение в World of Tanks и за помощь, которую вы постоянно оказываете администрации игры.

К сожалению, нарушения Правил всё ещё встречаются на полях сражений. Однако благодаря нашим с вами действиям таких случаев становится меньше. Вы всегда можете ознакомиться с прогрессом борьбы с нарушениями в специальном разделе на форуме.

А сейчас — результаты нашей совместной работы за весь 2014 год.

Система оповещений о нарушениях
image

Система оповещений о нарушениях — внутриигровой функционал, позволяющий прямо во время боя или по его завершении сообщить о нарушении Правил игры каким-либо игроком. При этом вы можете выбрать один из уже готовых вариантов жалоб. В бою пожаловаться на нарушителя можно, нажав клавишу Ctrl и вызвав контекстное меню на иконке соответствующего пользователя.

Чтобы исключить множественные необоснованные жалобы, есть ограничение на их количество — не более 10 в сутки.

Каждый игрок, решивший использовать систему, получает так называемый «рейтинг помощника». Рейтинг понижается за недостоверные жалобы и повышается за обоснованные. На рейтинг не влияют жалобы, которые не были обработаны. Помощники с низким рейтингом могут быть наказаны и даже отключены от системы оповещений о нарушениях.

Подробнее о системе оповещений о нарушениях.
Количество ограничений по результатам работы функционала «Пожаловаться»

График отражает стабильный рост ограничений, выданных нарушителям Правил игры. Это стало возможным благодаря обновлению механизма учёта и обработки жалоб, которые можно подать при помощи специального внутриигрового функционала.

image

С неспортивным и некорректным поведением в игре можно и нужно бороться. Ваша обоснованная жалоба делает игровой процесс комфортнее для всех его участников.

Договорные бои
image

Договорные бои — это бои, исход которых заранее предопределён на основе сговора противоборствующих сторон.

Как правило, это происходит в ротных и клановых сражениях, где степень организации участников значительно выше, чем в случайных боях. Целью договорного боя обычно является ускорение прокачки техники, достижение высоких статистических показателей или получение редкой игровой награды.

Проведение договорных боёв противоречит логике игры и принципам равных возможностей для всех её участников, поэтому запрещается Правилами игры (раздел 1, пункт 19.З): «Категорически запрещаются различные типы неспортивного поведения […] в том числе проведение договорных боёв в случайных и/или ротных боях с целью получения труднодостижимых другим путём статистических показателей и/или более быстрого исследования техники».

Подробнее о борьбе с договорными играми.
Динамика уменьшения количества проведённых договорных боёв

После обновления системы борьбы с договорными боями количество таких боёв уменьшилось на 90%.

image
Количество ограничений, выданных за участие в договорных боях

Значительно уменьшилось количество участвующих в договорных боях игроков.

image

Организация договорных боёв или участие в них — это серьёзное нарушение Правил игры. Оно всегда будет жёстко пресекаться администрацией игры.

Ботоводство
image

Ещё одно нарушение, которое очень сильно влияет на комфортность игрового процесса, — ботоводство, или использование бот-программ, с помощью которых пользователь может накапливать кредиты и опыт в игре без своего непосредственного участия.

Аккаунты нарушителей, имеющие аномально высокий процент бот-сессий, привлекают внимание гейм-мастеров, которые дополнительно уточняют данные либо блокируют такие аккаунты на срок, определённый Правилами игры.

Если нарушение совершено неоднократно, администрация предложит обнулить все достижения и ветки развития. При этом с аккаунта будет списана техника (с экипажем), за исключением имеющегося на текущий момент золота, премиум танков (экипаж будет удалён), открытых слотов в Ангаре и имеющихся премиум снарядов. Средства, потраченные на премиум камуфляжи и обучение членов экипажа, возвращены не будут.

Подробнее о ботоводах и методах борьбы с ними.
Количество ботоводов

Благодаря вводу нового алгоритма вычисления игроков, использующих запрещённые программы, в World of Tanks стало намного меньше ботоводов.

image

Несмотря на кажущуюся выгоду, использование бот-программ влечёт за собой очень серьёзные последствия. При этом ответственность за ботоводство становится всё серьёзнее.

Играйте честно — уважайте друг друга!

Реклама | Adv