Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Обновление 9.5 добавит в игру средний танк, основной задачей которого в реальных боевых действиях было уничтожение вражеской бронетехники. Обладая отличным орудием британского производства, Sherman «Светлячок» был грозным соперником для немцев. В этой статье мы рассмотрим, каким образом этот прославленный ветеран сможет проявить себя на полях сражений World of Tanks.

Характерные черты

image

Орудие. Отличная 17-фунтовая пушка с комфортными углами склонения, высокими показателями скорострельности, бронепробиваемости и времени сведения.

Бронепробиваемость базовым снарядом в 171 миллиметр позволяет с высокой вероятностью поражать вражеские танки, как находясь в «топе» списка, так и высокоуровневых боях.

Урон, наносимый в минуту. Фантастическое значение для VI уровня — около 1950 единиц. С учётом значения бронепробиваемости при должном умении «Светлячок» позволяет полностью реализовать эту величину.

Углы вертикальной наводки (склонение орудия) позволяют использовать складки местности для укрытия, минимизируя возможность попасть под обстрел соперников.

Подвижность — не выдающаяся для класса средних танков. Самостоятельные прорывы и стремительные фланговые обходы — не для этой машины. Однако подвижности «Шермана» вполне хватает для поддержки союзной техники либо занятия оборонительных позиций.

Обзор. Неплохой показатель для своего уровня. В боях вверху списка позволит самостоятельно контролировать обороняемое направление, независимо от действий союзников.

Габариты. Большие габариты, высокая заметность и не лучшая подвижность для среднего танка ставят под вопрос индивидуальные атакующие действия в начале боя. Держитесь позади союзников и берегите очки прочности — в конце боя они пригодятся.

image

image

image

Общая характеристика машины

Отличный средний танк поддержки. Не лучшая подвижность не позволит атаковать в первых рядах. В то же время, учитывая остальные характеристики машины, в особенности значительную огневую мощь, наиболее эффективными вариантами применения «Светлячка» видятся поддержка союзной техники со средних/дальних дистанций, что наиболее актуально для боёв внизу списка.

Главная отличительная черта машины — 17-фунтовое орудие.

Огневая мощь

Замечательное 17-фунтовое орудие, способное наносить около 1950 единиц урона в минуту, — выдающийся показатель для средних танков VI уровня. Отличный «дырокол» британского производства. Орудие способно без особых проблем поражать технику VIVII уровней базовым снарядом, в том числе и в лобовой проекции. В боях на высоких уровнях придётся тщательнее выцеливать уязвимые места. В исключительных ситуациях на помощь придёт подкалиберный боеприпас — не каждый танк VIIVIII уровней может похвастаться бронепробиваемостью в 239 мм.

Тактическая роль на поле боя

Снайпер. Точное орудие, неплохой разовый урон, огромный ДПМ — всё это способствует нанесению колоссального урона в минуту. Оставаясь на значительном расстоянии от противника, вы сохраните очки прочности, которые пригодятся на завершающей стадии боя. Танк способен без труда занимать ключевые позиции на карте в начале сражения, что является одним из ключевых моментов в геймплее дальнобойных машин.

Поддержка. Не обладая внушительным разовым уроном, «Светлячок» благодаря своей скорострельности способен наносить огромное количество урона в минуту. Большие габариты и посредственная подвижность исключают самостоятельные атакующие действия. Действуйте совместно с союзными танками, и удача в бою повернётся к вам лицом. Учитывая невысокий разовый урон, размен очками прочности при перестрелках будет явно не в пользу «Шермана». Ожидайте выстрела соперников и пользуйтесь малым временем перезарядки собственного орудия.

Навыки и умения экипажа
Специальность 1 умение 2 умение 3 умение
Командир image «Шестое чувство» image «Ремонт» image «Боевое братство»
Наводчик image «Ремонт» image «Плавный поворот башни» image «Боевое братство»
Механик-водитель image «Ремонт» image «Король бездорожья» image«Боевое братство»
Заряжающий image «Ремонт» image «Бесконтактная боеукладка» image «Боевое братство»
Дополнительное оборудование
  1. image Орудийный досылатель
  2. image Стабилизатор вертикальной наводки
  3. image Просветлённая оптика или image Улучшенная вентиляция
Вывод

Обновление 9.5 добавит в игру весьма интересную машину VI уровня. Отличное британское орудие на хорошо знакомой игрокам платформе танка «Шерман» — в совокупности мы получаем средний танк с огневой мощью, достойной ПТ-САУ. Танк будет комфортен на всех уровнях боёв, независимо от места в списке команды. Высокая пробиваемость и скорострельность делают «Светлячка» идеальным танком поддержки.

Подданный британской короны Sherman Firefly готовится вступить в бой!

Реклама | Adv