Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

В обновлении 9.5 в игру будет добавлена новая ветка ПТ-САУ британской нации. «Топовой» машиной ветки станет FV4005 Stage II. В этой статье мы сравним две британские ПТ-САУ X уровня и расскажем об их общих чертах и различиях в боевом применении.

image

image

image

Характерные черты  FV4005 Stage II

Орудие — 183 миллиметра тотальной огневой мощи. Главный калибр даёт возможность нанести огромное количество разового урона практически любому сопернику.

HESH-фугасы — высокие показатели бронепробиваемости и умопомрачительный разовый урон делают эту машину грозным соперником, способным решить исход боя в свою пользу.

Психологический фактор — одно присутствие этой машины на определённом направлении карты может сковывать инициативу соперника.

Хорошие горизонтальные углы наводки — даже несмотря на то, что башня не вращается на 360°, углов горизонтальной наводки хватает с лихвой.

Сравнительно неплохая подвижность позволяет без особых проблем сменить позицию, если развитие боя потребует вашего присутствия на другом направлении.

Более комфортное орудие по сравнению с FV215b (183) — точность и время сведения позволяют комфортно вести огонь на дальних дистанциях.

Слабое бронирование башни — 14 миллиметров. Противопульное бронирование на X уровне серьёзно влияет на живучесть машины. Главную опасность представляют осколочно-фугасные снаряды.

Большие габариты — следовательно, далеко не лучшая маскировка. При первом же засвете огонь соперников будет сосредоточен на вас. Поэтому крайне тщательно выбирайте позиции.

Низкое значение урона в минуту — умопомрачительный разовый урон компенсируется низкой скорострельностью. Поэтому для эффективной игры следует максимально ответственно подходить к каждому выстрелу.

Сравнение FV4005 Stage II и FV215b (183)

FV4005 Stage II — альтернатива уже существующей британской ПТ-САУ X уровня FV215b (183). На обеих машинах установлены одинаковые орудия. Однако орудие FV4005 Stage II обладает более комфортными характеристиками сведения и точности, что делает эту машину несколько лучше приспособленной для ведения огня с дальних дистанций. Также у FV4005 Stage II выше ходовые качества, которые делают эту ПТ-САУ мобильным снайпером и позволяют сменить направление боя, если того требуют обстоятельства.

image

В обновлении 9.5 некоторые изменения ожидают FV215b (183). В частности, было серьёзно пересмотрено бронирование башни — значительно усилена лобовая проекция. Таким образом, основной ролью FV215b (183) становятся бои на средних и близких дистанциях в качестве машины поддержки или сдерживания.

При этом улучшенные характеристики орудия делают FV4005 грозным соперником на дальних расстояниях. Меньшее время сведения и более точное орудие позволят увереннее поражать врагов на дистанции, предоставляя возможность выцеливать уязвимые места, что особенно актуально для HESH-фугасов ввиду особенностей их поражающего действия.

Огневая мощь

Главная отличительная черта FV4005 Stage II — орудие 183 mm L4. Разовый урон сравним с показателями топовых САУ. Добавьте к этому подвижность, бронепробиваемость, точность — и получите грозного соперника. Зачастую достаточно обозначить своё присутствие на фланге, чтобы снизить атакующий пыл соперников: возможность получить урон как минимум на 50% от собственного количества очков прочности способна охладить самые горячие головы.

Навыки и умения экипажа

FV4005 Stage II создана для нанесения урона. Поэтому навыки и умения экипажа должны создавать максимально комфортные условия для ведения огня. Маскировкой ввиду огромных размеров машины и калибра орудия в 183 миллиметра можно пренебречь.

Специальность 1 умение 2 умение 3 умение
Командир image «Шестое чувство» image «Ремонт» image «Боевое братство»
Наводчик image «Плавный поворот башни» image «Ремонт» image «Боевое братство»
Механик-водитель image «Плавный ход» image «Ремонт» image «Боевое братство»
Заряжающий image «“Бесконтактная” боеукладка» image «Ремонт» image «Боевое братство»
Заряжающий image «Отчаянный» image «Ремонт» image «Боевое братство»
Дополнительное оборудование

Аналогично навыкам и умениям, набор дополнительного оборудование нацелен исключительно на нанесение урона.

Орудийный досылатель — снижает время перезарядки на 10%. Учитывая крайне невысокую скорострельность этой ПТ-САУ, данный модуль будет крайне полезен.

Улучшенная вентиляция — даёт общий бонус в 5% к уровню владения основной специальностью и дополнительными умениями всех членов экипажа.

Усиленные приводы наводки — увеличивают скорость сведения на 10%. Этот бонус значительно сократит время прицеливания.

Тактическая роль на поле боя

Снайпер — наиболее очевидная роль для этой ПТ-САУ. Тонкое бронирование башни значительно ограничивает возможность применения машины. Ваш выбор — третья линия боя, а именно засады, снайперская поддержка атаки союзников с расстояния более 400 метров. Исход боя во многом решает правильный выбор позиции и постоянный контроль развития ситуации на мини-карте. Никогда не забывайте о необходимости укрыться или сменить позицию после выстрела — используйте укрытия, складки местности и кусты. Запомните, уничтожить вражеский тяжёлый танк с одного выстрела и уйти из-под огня целым — бесценно.

Поддержка — помощь союзным атакующим группам на средне-дальних дистанциях. Это может быть опасной, но некоторых случаях единственной правильной тактикой для FV4005 Stage II. Если у вас нет возможности поддержать атаку с расстояния больше 450 метров, бой следует вести крайне осмотрительно, постоянно контролируя действия соперников. Не стоит забывать, что из-за внушительного разового урона размен выстрелами всегда будет выгоден именно вам.

Выводы

Несмотря на главную общую черту, а именно 183-мм орудие, две «топовые» британские ПТ-САУ значительно разнятся в использовании. FV4005 Stage II наиболее явно представляет собой машину для нанесения урона с дальних дистанций. Эдакого снайпера с крупнокалиберной винтовкой, основной задача которого — причинить существенный урон издалека, поддерживая атакующую группу или останавливая соперника на дальних подступах к базе.

Нововведения и изменения в версии 9.5 позволят игрокам определиться с выбором наиболее подходящей для себя британской ПТ-САУ.

Реклама | Adv