Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Бойцы!

Закончилась «Верденская мясорубка» — второй этап Третьей кампании, и можно подвести его итоги.

На момент окончания второго этапа Третьей кампании в ней успели принять участие почти 300 000 игроков, состоящие в без малого 7500 кланах.

В основном кланы сосредоточились на наборе как можно большего количества Очков славы для бойцов и получении ими призового танка, но сильнейшие кланы сервера воюют за место в итоговом рейтинге кланов. 

По сравнению с окончанием первого этапа таблица лидеров изменилась.

На 3-е и 6-е места ворвались KAHEC и KOHEC соответственно, вытеснив HIVE, которые упали с 3-го места на 7-е. 4-ю позицию продолжают удерживать R-SR. 4SIDE переместились с пятой ступеньки на восьмую, уступив 5-е место в рейтинге кампании ABLE. Именитые T-MAN скатились с 7-го на 15-е место. LSTR, закончившие первый этап на 8-м месте, переместились на 9-е. Представители Азиатского региона CHESS замкнули топ-10 клановой Аллеи славы.

Наиболее драматично складывалась борьба за первое место в этапе между сильнейшими кланами RU-региона SPYD и -KOPM. Практически на протяжении всего этапа SPYD удерживали лидерство, но в последний день боёв, потерпев ряд неудач, вынуждены были уступить первое место.

Пьедестал почёта на момент окончания второго этапа выглядит следующим образом:

I место — image [-KOPM] КОРМ ТАЩИТ!. В этом клане собрались сильнейшие игроки Gold Series, элита танкового киберспорта. Благодаря сыгранности, высочайшему мастерству и грамотному руководству клан в последний день второго этапа сумел обойти главных конкурентов и заслуженно занял первую ступеньку пьедестала.

II место — image [SPYD] SPYDI_Team - BLACK. Клан был набран непосредственно перед началом кампании и собрал под своим крылом сильнейших бойцов и командиров. Из-за ряда неудач в конце второго этапа клан вынужден был уступить лидерство, но в третьем этапе острейшая борьба за первое место возобновится.

III место — image [KAHEC] KAHEC. Один из сильнейших кланов региона, всегда плодотворно и успешно выступающий во всех масштабных событиях на Глобальной карте. В последние дни этапа они сумели потеснить сильнейший дальневосточный клан ABLE, который на протяжении почти всего этапа занимал третье место.

Клан image [R-SR] 'Rising star', занявший четвёртое место по итогам двух прошедших этапов кампании, подготовил очередной видеообзор:

Несмотря на опасения сообщества, что все танки достанутся исключительно сильнейшим кланам, в Аллее славы находится огромное количество игроков с самыми разными тегами. Благодаря сервису игрока Volk_NN можно отслеживать, какой клан сколько своих бойцов сумел провести число 30 000 претендующих на получение призового танка кампании и в топ-50 000, получающих специальный призовой танковый камуфляж.

Всего же на данный момент в топ-30 000 входят представители более чем 1600 кланов, от сильнейших объединений сервера до малоизвестных и небольших.

Лидеры этого рейтинга на момент окончания второго этапа — клан L-VND, сумевший провести в топ-30 000 91 игрока, и LNGST с 90 бойцами, претендующими на призовой танк.


Интервью с победителем

В завершение мы взяли интервью у представителя победителей первого этапа. У нас в гостях заместитель командира клана [-KOPM] КОРМ ТАЩИТ! FrozenPoint.

Представьтесь, пожалуйста: кто вы, откуда, и как попали в World of Tanks и в свой клан?

Меня зовут Александр, 31 год, г. Калуга. Я координатор клана -KOPM. В WoT уговорил играть друг четыре года назад. В клан же попал просто — принял приглашение, в клане много друзей.

Клан -KOPM собрал под своим тегом большую часть киберспортсменов Gold Series и много других хороших игроков. Как и почему это произошло? Что объединило вас всех?

Нас объединило желание участвовать в периодических событиях на Глобальной карте, клановых турнирах, иметь общий чат и, возможно, «пофармить» немножко обычную ГК. Мы уже были «гостями» в некоторых кланах в периоды проведения предыдущих событий: PAF0S во Второй кампании и R-SR во время «Мира в огне». И вот Дмитрий LeBwa Палащенко — наш бессменный командир и лидер — решил, что будет правильнее создать свой клан. К тому же сейчас мы ещё сильнее мотивированы Укрепрайонами.

Как вы и клан восприняли новость о Третьей кампании? Как оцениваете регламент второго этапа?

Новость восприняли отлично — обрадовались, что большая её часть приходится на межсезонье в Wargaming.net League. Регламент второго этапа — это пока что лучший и самый сбалансированный из всех этапов всех кампаний. По уровню «фарма» Очков славы клана (четырёхкратно по скорости) он компенсировал провальный по регламенту с точки зрения выполнения этапных задач первый этап.

Как вырабатывали стратегию победы в этапе? И почему остановились именно на выбранной? Какие поставили для себя цели на Третью кампанию?

Целью нашего клана является победа в Третьей кампании при наличии свободного времени у профессиональных игроков. Стратегия победы во втором этапе была очевидной: «фармить» самому, мешать другим. Первые крепости мы пытались блокировать двум кланам — HIVE и SPYD. Вторые крепости мы блокировали только SPYD. Преимущество этой стратегии в том, что одним своим стеком можно лишить клан противника преимущества владения крепостью.

Второй этап проводился на технике VIII уровня. Для участников WG League это наиболее привычная техника. Были ли в боях сюрпризы и удивил ли кто-то из противников в боях на технике VIII уровня?

Сюрпризов не было, хотя мы показали далеко не свой максимум. Было несколько досадных проигрышей. Удивить нас трудно, все наши бойцы имеют огромный опыт игры. А за два месяца до начала кампании в рамках подготовки мы высадились на Глобальной карте, чтобы вспомнить ротный формат, и даже выиграли турнир «Абсолютное превосходство: Прорыв». Впрочем, для многих игроков клана это был не первый выигранный турнир в «абсолютном» формате. :)

Второй этап вы закончили на первом месте в клановом рейтинге. При этом в настоящее время только 68 бойцов клана -KOPM вошли в топ-30 000 игроков и претендуют на призовой танк. Почему так? У лидеров по количеству танков уже больше 90 бойцов вошли в топ-30 000.

Танк получат около 80–85 игроков. Остальным нашим бойцам не интересен ни танк, ни кампания вообще.

Ваш клан считают независимым, не входящим в блоки и альянсы. Так ли это? И использовали ли вы дипломатические инструменты для победы в этапе или просто достаточно было планировать бои и побеждать?

Клан не имеет спонсоров, союзников, не входит в какие-либо альянсы и не связывает себя никакими договорённостями и обязательствами. Никаких дипломатических инструментов мы не использовали и не собираемся использовать в дальнейшем. Что, впрочем, не мешает нам откликаться на просьбы о помощи со стороны других кланов, если мы сочтём это уместным и не пересекающимся с нашими интересами.

Кого вы считаете своими главными конкурентами в кампании? Как у вас получилось их обойти на финишной прямой второго этапа?

Единственный наш конкурент на данный момент — альянс SPYD в лице одноименного флагманского клана. Остальные перед коротким третьим этапом уже слишком отстают. Во втором этапе один из их координаторов допустил серьёзный тактический просчёт, плюс они потеряли стек из-за взлома одного из своих аккаунтов. Это позволило нивелировать их альянсовое преимущество.

Регламент третьего этапа уже опубликован. Поделитесь стратегией: как планируете удерживать первенство в третьем этапе?

Удерживать все шесть стеков на карте. Как можно больше воевать. Планируется вести бои в нескольких прайм-таймах.


Реклама | Adv