• Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Сегодня на официальном сайте игры появилось интервью вашего покорного слуги, читайте:

image

Расскажи пару слов о себе.

Edrard: Мне 29 лет. Родился я на Украине в небольшом городке под названием Тальное, это в Черкасской области. Живу и работаю в Киеве. По профессии я инженер радиофизик, но работаю не по специальности. Еще в студенческие годы работал вторым гейм-дизайнером в одном проекте, разрабатывал математическую системы игры, поэтому про баланс знаю не понаслышке и о трудностях, связанных с выявлением оного. Но, так сложились обстоятельства, что мне пришлось оттуда уйти. Сейчас я работаю в одной крупной строительной компании, занимаюсь телекоммуникациями.

Ты — автор проекта, или это плод коллективного ума?

Edrard: Я и автор и создатель. Когда я задумывал данный проект, я преследовал две цели: во-первых, создать качественный сайт с новостями из World of Tanks, с цитатами разработчиков, обзорами обновлений и всевозможными полезными утилитами, такими как сравнение игроков, ну и, конечно, немного шкурок, чтобы игроки могли найти все в одном месте. Вторая цель была чисто техническая, я немного увлекаюсь PhP и мне стало интересно создать сайт на основе форума. За основу был выбран бесплатный форумный движок, с хорошей документацией. Интеграция прошла успешно, многое из того, что я задумывал, — уже реализовано, много еще впереди.

На каждом сайте есть своя фишка. Что к таковой ты отнесешь на Wot-news.com?

Edrard: Как я уже и сказал, основной упор я делаю на качественные ежедневные новости. Ведь большая часть игроков ленива по своей природе и не хочет искать информации самостоятельно. А тем более, если ее надо искать часами, рыскать на форумах, в блогах разработчиков, чтобы что-то найти. Я уже не говорю о множестве интересных статей, фотографий и рисунках игроков. Регулярно перевожу интересные новости с американского и европейского серверов, слежу за блогом Overlorda. Иногда, бывало, очень тяжело найти что-то стоящее, тогда приходиться искать интересные фотографии танковых музеев, моделей танков или диорам времен Великой Отечественной войны. В общем и целом, стараюсь помочь игрокам не потеряться в потоке информации о любимой игре.

Посещаемость ресурса превзошла ожидания? Или нужно подтягивать?

Edrard: Как говориться: «Москва не сразу строилась» — так и с сайтом: не все сразу. Посещаемость растет пропорционально времени. Но подтягивать все же нужно, главное — найти на это время. Ведь всегда приятно думать, что твоя работа кому-то нужна, иначе это все бессмысленно.

Есть контакты с другими представителями фан-сайтов? Все-таки, коллеги по увлечению…

Edrard: Конечно, есть. Я познакомился с замечательным человеком Вахмистром, администратором сайта gosu-wot.com, с которым мы обменялись ссылками. Он также опубликовал небольшое интервью у себя, чем очень помог увеличить количество читателей, так сказать, дал путевку в жизнь. Не могу сказать, что всегда все было так гладко. Был случай, когда я хотел обменяться ссылками с одним достаточно популярным ресурсом, но мне отказали, сославшись на то, что подобного рода ресурс уже есть у них в друзьях. Хозяин — барин, и я не стал настаивать. Проект еще молодой и я думаю, что мы найдем еще своих друзей.

Как давно играешь в танки? На чем предпочитаешь ездить? И откуда такой воинственный ник?

Edrard: Мой игровой ник прикрепился он ко мне со студенческих годов, когда я играл в Dungeons & dragons с друзьями: так звали моего первого персонажа, как сейчас помню — это был жрец Темпуса. В World of Tanks играю с осени 2010. Ты будешь смеяться, но показал мне их мой непосредственный начальник (читайте предыдущее интервью. Похоже, что это уже тенденция=) — авт.), и мы почти три месяца зимы играли. В строительстве зима — это почти каникулы, работы мало. Сейчас, к сожалению, времени меньше, но все же один два часа в день удается поиграть дома. У меня в гараже много техники, есть и тяжи, такие как ИС-7, ИС-4 или VK 4502 (P) Ausf. B, есть арта GW Tiger и C-51, но любимые, пожалуй, это СУ-85 с ЗиС-6C и, конечно же, Т-54 — это две машины для души. Вот, на прошлом тестовом сервере попробовал поиграть на M46 Patton и сразу влюбился в этот танк, думаю, обязательно добавить его себе в коллекцию.

Совсем недавно вышло новое обновление, что скажешь?

Edrard: В целом, обновление очень интересное. Я, если честно, Е-серию ждал очень давно, да и два новых Порша не могут не радовать: наконец-то в строю немцев появилась машина среднего уровня с достойной лобовой броней. Как фанату VK 4502 (P) Ausf. B, мне было очень интересно поездить на его младшем брате VK 4502 (P) Ausf. A, я даже снял ролик боя на этой машине для обзора на сайте и впечатления только положительные. О Е-75 и Е-100 не могу сказать ничего плохого, хорошие танки. В своем классе, думаю, оба покажут себя достойно. А вот финальные изменения Е-50 не порадовали. На первом тесте это была отличная машина, приемистая, с хорошей броней, и высокой огневой мощью, но вот в финальной версии она растеряла всю свою динамику и стала довольно инертной. Я прекрасно понимаю, что не должно быть «нагибаторов», но мое мнение, что средние танки должны быть немного динамичней и стоило порезать что-то другое, хотя, посмотрим, статистика покажет.