Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv


На вопросы отвечают: капитан STAL4 Centurion — Caesar (первое фото), и начальник штаба — SSS (нижнее фото).

1. Расшифруйте название своего клана?

Caesar: STAL4 Centurion — 4-ая танковая дивизия Стального Альянса «Центурион».

SSS: Сразу нужно сказать, что мы не моделируем легионеров Римской Империи и совпадение названия клана с ником командира — чистая случайность.



2. По какому принципу становятся капитанами кланов, и какие это накладывает на тебя обязанности?

Caesar: Основной принцип, по которому становятся капитанами команд, это, наверное, готовность взять на себя организацию команды и ответственность за результат.

Основные обязанности капитана команды – это административные функции, как-то:
  • выбор состава команды;
  • сбор необходимой информации отсостава команды;
  • доведение всей необходимойинформации о турнире до состава команды;
  • организация тренировочногопроцесса.


SSS: Капитан команды на время чемпионата – должность временная, потому что в большом клане необходимо разделять административные и боевые функции. Иначе нагрузка слишком большая. Командуют в боях по ходу турнира у нас обычно 2-3 человека, а организационными вопросами занимается всегда именно капитан. По ходу онлайновой части «Уральской стали» командой руководил Caesar, а во время финальной части в Москве его замещали chack и veider (руководил в боях).

Главная обязанность у капитана одна — верить от начала до конца, что все происходящее имеет смысл, и мы победим. А остальное уже само по себе придет.

3. «УС» - вы (клан) изначально ставили перед собой цель попадание в финальную часть соревнований?

Caesar: Если мы участвуем в каком-либо турнире, то перед командой всегда стоит единственная цель — победа. В данном случае, еще одной мотивацией для нас была возможность встретиться вживую.

SSS: Международный статус финальной части «УС» — сам по себе отличный повод выиграть турнир.


4. Как оцениваете уровень проведения чемпионата?

Caesar: Уровень проведения чемпионата оценил бы средне, как онлайн, так и оффлайн части. В случае онлайн-турнира негативную роль играли технические проблемы, переносы игр и т.д. В случае оффлайн-турнира особо неприятен был перенос финального турнира на месяц вперед, т.к. при наборе команды на турнир учитывался момент, сможет ли человек быть в мае в Москве. Собственно, из-за этого я сам и не попал на финальную часть турнира.

5. А уровень команд-соперников в своем дивизионе?

Caesar: Уровень команд был очень разный. От откровенно проходных команд, которые занимали 2-3 клетки в углу карты и ждали нас в обороне, до команд, которые выбирали неожиданные сетапы и играли в агрессивной манере, пытаясь навязать свою тактику.

Да и говоря откровенно, если смотреть всех наших соперников по ходу турнира, то среди них была только одна относительно известная команда (RED-Z «GRA»).

6. «Pirates «Henry Morgan» в финале ничего не смогли противопоставить вашему натиску — это показатель, прежде всего, чего? Вашей сыгранности и грамотного подбора танков или слабости соперника? Самый сложный бой на чемпионате.

Caesar: То, что мы смели «Пиратов» – совокупность нескольких причин. Это и сыгранность нашей команды (9 человек из состава участвовали еще в первом чемпионате бета-тестеров и выигрывали второй чемпионат «Стальной Шторм» в составе «Центуриона»), и неправильный сетап для Руинберга со стороны противника, и более низкий личный скилл соперника (чего нельзя сказать об артиллеристах).

Самыми сложными боями, по общему мнению бойцов, были следующие: во время отборочного онлайн турнира — это второй бой с командой Thunder Rock [TR]. Первый бой мы им проиграли без вариантов, причем, увидев их сетап, с двумя ИСУ-152, думали, что тактика их использования будет предсказуемой, но ошиблись, за что поплатились. Времени на разбор боя нет, т.к. второй бой начинается через пять минут. Права на ошибку больше нет, соперник играет с другого респауна и непонятно, что от него можно ожидать, т.к. в первом бою их тактика была непредсказуемой, но команда собралась и смогла одержать две победы подряд, переломив ход поединка в свою пользу.

Во время турнира в Москве — первый бой с американской командой (Angels of Death). Статус турнира, мандраж, неизвестный соперник — все это наложило свой отпечаток на бой. После первой победы команда почувствовала уверенность и ни разу не дала усомниться в своем превосходстве.

SSS: как наблюдатель (по личным причинам на «УС» я не смог играть в команде) могу сказать, что бой с «Pirates «Henry Morgan» был проведен очень спокойно — несмотря на внешний накал в эпизодах боя, сведенного вничью. Не могу сказать, что превосходство было подавляющим, но в ответственных матчах всегда нужно помнить — побеждает тот, кто атакует. Сидящий в глухом дефе против минимально грамотной команды в лучшем случае может рассчитывать на ничью.

7. Какова тактика на игру?

Наша основная тактика на «Уральской стали» была следующей: засвет легкими танками всех направлений на карте и после определения намерений противника — одновременная атака по двум из трех направлений («зеленка», «банан», город). Тактика простая, но эффективная. Основная сложность в ней ложится на плечи командира, который должен быстро сориентироваться по информации, полученной от ЛТ и указать правильные направления для атаки, скоординировав их по времени.

8. Кто состоит в вашем клане, я имею в виду средний возраст игроков и род занятий?

SSS: Состав непосредственно «Центуриона» сформировался очень давно, на стадии альфа-теста и начала ЗБТ. Костяк команды — люди старше 30 лет, с занятостью в очень разных сферах — есть и военные, и бизнесмены, и менеджеры разного уровня. Несколько «старых» бойцов еще продолжают учебу. Мы не выбираем людей по статусу в реальном мире, но придаем большое значение умению общаться. Многие, подавая заявку в клан, называют себя «адекватными» — однако практика показывает, что не все из них понимают значение этого слова.

Мы никогда не собирались отводить под игру все свободное время, поскольку семья всегда важнее. Поэтому участие в чемпионатах отлично подходит для демонстрации своих возможностей без превращения в рутину (которой стали в свое время бои на ГК).

Для меня лично это давно не способ ощутить адреналин в крови — но радость от побед нашей команды не стала менее ценной за последние полтора года.

9. Клан планирует идти на другие дивизионы?

Caesar: Есть вариант, что мы попробуем себя в юниорском дивизионе. Абсолютный дивизион не будет в приоритете, т.к. его нам хватает на ГК.

SSS: Сейчас дивизион 8/90 для нас наиболее интересен, потому что после клановых войн хочется отвлечься от возни тяжеловесов. Формат новой Лиги, если она будет регулярно продолжена (как планируется), представляется очень любопытным.



Реклама | Adv